Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 112
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Гость Сестричка
Опубликовано

ДД Уважаемые форумчане! Оочень прошу помочь советом, о подаче иска о разводе и выплате алиметов.

Вкратце, от моего братика через полгода регистрации брака и совместного проживания, с 1месячным сыном ушла жена. Причина: разлюбила. С сыном видеться не дает, дверь не открывает, на звонки не отвечает. Теперь хочет взыскать алименты на сына и дополнительно 50.000 тенге ежемесячно на ее содержание до достижения ребенком 3х лет. Но на развод не подает, т.к.говорит что не разведут, пока сыну не исполнится год. Хотя, я прочитала что с согласия матери, разведут.

В общем так, братик мой согласен платить алименты, работает неофициально. Выплачивать 50.000 тенге жене, не хочет т.к.сама ушла, и уже работает. Да и разводится он не хочет, любит ее((( Еще она просит чтобы он отказался от отцовства. А он хочет быть с сыном, переживает очень.

Вопрос: может ли он подать исковое заявление о разводе, добровольной выплате алиментов, и установления порядка общения с ребенком. Не дожидаясь, что заявление о разводе подаст Эта? И как не выплачивать деньги на Ее содержание? Уволиться с работы братику что ли и написать что безработный? А он только на хорошую работу устроился, жалко будет.

P.S. Его бывшая еще никаких заявлений никуда не подавала, по крайней мере уведомление не приходило братику. Он просто случайно прочитал в ее почте, составленное исковое заявление. Простите, сумбурно написала. Надеюсь на развернутый ответ, пожалуйста. Заранее спасибо.

Опубликовано

какое встречное ИЗ? о порядке общения с ребенком?

касательно: может ли он подать исковое заявление о разводе

может, НО Вы правильно сказали "Хотя, я прочитала что с согласия матери, разведут".

одним словом учитывая позиции:

1. Вашей снохи "Но на развод не подает, т.к.говорит что не разведут, пока сыну не исполнится год"

2. Брата :"Да и разводится он не хочет, любит ее((( Еще она просит чтобы он отказался от отцовства. А он хочет быть с сыном, переживает очень".

оставьте молодых в покое, сами пусть разбираются,

тоже самое только в более циничной форме Вам скажут и в суде, органе опеки, психолог и т.д.

Опубликовано

Уважаемая! Хотелось бы Ваше мнение по поводу услышать.

Уважаемый! Хотел отписаться, а то тут принято консультироваться но никто конкретно о результатах рассмотрения не отписывается... вообщем сегодня было первое судебное заседание. Представитель органа опеки не явилась, заслушали стороны - истца (меня) и ответчика (БЖ), я привел свидетеля и его заслушали. Сегодня так получилось что каждый доказывал какой он хороший... а об интересах ребенка как то мало говорили.. даже судья это заметил... это мое упущение считаю.. надо было более об интересах ребенка акцентировать внимание, ну думаю на прениях я успею на этом вопросе подробнее остановиться.

ВАЖНО! Судья в конце процесса обратился ко мне очень настойчиво, по формулировке моего иска у нее возник вопрос, в той части где ПРОШУ

ПРОШУ:

1 . Обязать ФИО не чинить препятствия к моему общению с

ребенком ФИО 00.00.2011 года рождения и участию в его

воспитании.

2. Определить следующий порядок общения с ребенком ФИО

00.00.2011 года рождения и участия в его воспитании:

2 (два) раза в неделю, из них:

1 раз в будний день – среду, по месту проживания матери, в присутствии матери, во время прогулки у дома с 18,30 часов до 20,30 часов.

2 раз в выходной день – воскресенье, с 11,00 часов до 17,00 часов по моему месту проживания

Так же по праздникам, по моему месту проживания, ежегодно:

день рождение дочери 17,00 часов до 19,00 часов;

на новогодние праздники - с 18,00 часов 01 января до 18,00 часов 02 января;

на Наурыз мейрамы с 18,00 часов 22 марта до 18,00 часов 23 марта;

На мой день рождения 00 декабря с 12,00 часов до 15,00 часов;

Во время моего трудового отпуска:

В будни дни, в понедельник и среду с 11,00 часов до 17,00 часов;

Совместный выезд на санаторное – курортное лечение и отдых.

Посещение образовательных (детский сад, школа и тд.) учреждений ребенка:

Посещение родительских собраний, по мере их проведения в учреждениях.

Посещение праздничных, культурных мероприятий в учреждениях, по мере их

проведения в учреждениях.

3. Обязать ФИО согласовывать со мной все вопросы получения

ребенком ФИО 00.00.2011 года рождения, образования и

других важных для ребенка вопросов.

Судья задала вопрос - Вы конкретно что просите? обязать не чинить препятствие? или определить порядок общения?

Я - Прошу и то и другое, обязать не чинить препятствие и определить порядок так как я предлагаю.

Судья - пересмотрите Ваш иск...Вы первым пунктом просите ОБЯЗАТЬ не чинить препятствий а вторым определить порядок.... разве тут не одно и тоже? пересмотрите иск.

Я - Так мои требования взаимосвязаны и одного без другого не бывает....

Судья - ну смотрите сами...

И тут ВОПРОС... что я не так указал? именно в 1 и 2 пункте? Какая разница каким чередом идут требования? что тут не так? не врубился если честно.. .Подскажите кто что может!!!!

Опубликовано

Спасибо за ответ Сенатор. Но вы меня неверно поняли. Мы все за то, чтобы они сошлись. И к снохе хорошо относимся. Но сноха ушла, сказала что разведется. Брата не любит, избегает, а если и звонит то только для того чтобы грязью облить. Сына не показывает. Я прошу конкретного ответа, может ли он сейчас подать заявление о выплате алиментов и установления порядка общения с ребенком. А не заявление на развод. На развод пусть подает сноха сама. Мы же хотим чтобы отец виделся, общался со своим сыном, а мои родители с единственным и долгожданным внуком.

Опубликовано (изменено)

В 08.06.2013 в 11:13, 4С8 сказал:

может ли он сейчас подать заявление о выплате алиментов

они могут добровольнопо согласию заключить соглашение у нотариуса, НО это не так дешево

в Алмате например такое соглашение стоит 27 000 тенге

поэтому считаюрекомендую, суд, так через дешевле, однако в этом случае должна обратиться мать ребенка, т.е. сноха

есть еще вариант, добровольно носить путем перечисления денег на карточку (думаю у неё есть зп карточка)

В 08.06.2013 в 11:13, 4С8 сказал:

может ли он сейчас подать заявление ..... установления порядка общения с ребенком.

он может обратиться с заявлением в Ваши местные органы опеки и попечительства,

те попробуют прийти к какому то мировому соглашению с молодыми, НО

не факт, что дело закончится мировым

Изменено пользователем ялО
  • 1 month later...
Опубликовано

ДД! У меня вопрос. Бывшая сноха, жена моего братика, подала на развод. Их развели, алименты на ребенка- это понятно, нужно платить. Сноха просила взыскать на ее содержание 65000 тенге. Но братик не работает, В отзыве на исковое заявление, это было указано. В итоге, судья разрешил дело так: 1/4 племяннику, и 10 МРП (17 тысяч с копейками) на содержание снохи, до достижения ребенком 3х лет. В браке они прожили всего 5 месяцев. Вопрос: как судебный исполнитель будет взыскивать эти 17.000 с безработного? Как платить и стоит ли обжаловать решение суда? у нас есть еще 9 дней, Почему взыскали алименты на бывшую жену с безработного? Прошу, посдскажите.

Опубликовано

В 11.07.2013 в 12:28, Макпал сказал:

ДД! У меня вопрос. Бывшая сноха, жена моего братика, подала на развод. Их развели, алименты на ребенка- это понятно, нужно платить. Сноха просила взыскать на ее содержание 65000 тенге. Но братик не работает, В отзыве на исковое заявление, это было указано. В итоге, судья разрешил дело так: 1/4 племяннику, и 10 МРП (17 тысяч с копейками) на содержание снохи, до достижения ребенком 3х лет. В браке они прожили всего 5 месяцев. Вопрос: как судебный исполнитель будет взыскивать эти 17.000 с безработного? Как платить и стоит ли обжаловать решение суда? у нас есть еще 9 дней, Почему взыскали алименты на бывшую жену с безработного? Прошу, посдскажите.

в вашем случае важна оговорка в статье КОБСа : имеющим соответствующие средства. Так как он безработный - соответственно средств не имеет и должен быть освобожден от содержания бывшей супруги да еще и срок брака менее пяти лет что по ст. 150 еще одно основание для освобождения или ограничения такого содержания
Опубликовано

Здравствуйте!

Вообщем после долгих мытарств я получил решение, суд его вынес, а я его вообщем получил на руки.

иск частично удовлетворили - определили порядок по следующему графику:

с 12,00 до 17,00 в присутствии матери, по месту ее проживания, три раза в месяц. По моему, учитывая обстоятельства, нормальное решение, меня удовлетворяет и ребенку в самый раз.

Как быть с исполнением? Нарушения думаю будут продолжаться со стороны БЖ, как зафиксировать чтобы к ответственности привлечь, в дальнейшем со временем я планирую по новой иск подать, нужны будут материалы - надо уже сейчас собирать.

Опубликовано

В 11.07.2013 в 16:01, Renat.kz сказал:

в вашем случае важна оговорка в статье КОБСа : имеющим соответствующие средства. Так как он безработный - соответственно средств не имеет и должен быть освобожден от содержания бывшей супруги да еще и срок брака менее пяти лет что по ст. 150 еще одно основание для освобождения или ограничения такого содержания

Спасибо за ответ. В Отзыве мы ссылались на эту статью...

Вот выдержка: 3. Просьбу о взыскании алиментов на содержание истца ..., в размере 65.000 тенге ежемесячно, до достижения сыном 3-х лет, считаю не подлежащей удовлетворению, по следующим основаниям:

Cогласно ст.150 п.1.пп 2 КоБС РК суд, может освободить супруга от обязанности содержать другого нетрудоспособного нуждающегося в помощи супруга или ограничить эту обязанность определенным сроком в период брака, в случае непродолжительности (до пяти лет) пребывания супругов в браке.

Во-первых, фактически мы прожили в совместном браке с истцом ..., всего 5 месяцев с момента регистрации брака.

Во-вторых, истец .... не является нуждающейся или нетрудоспособной т.к. с мая 2013 года работает тренером по синхронному плаванию и выступает на частных мероприятиях т.е.имеет заработок. За ребенком в ее отсутствие смотрят родители истца, которые также оказывают ей материальную помощь.

В третьих, я не имею финансовой возможности выплачивать алименты на содержание истца, т.к., не работаю.

В соответствии с вышеизложенным,

ПРОШУ:

1. Отказать в удовлетворении исковых требований о взыскании алиментов, на содержание истца ... в размере 50.000 тенге ежемесячно, до достижения сыном 3 трех лет.

Что теперь делать? я так понимаю, что если мы обжалуем решение, то тот же самый судья будет рассматривать заявление? тогда не имеет смысла обжаловать?

• 5 months later...
Опубликовано

ситуация такая: мы с мужем разводимся.. уже 4 месяца.. нашему ребенку 4,5мес.. т.е после рождения мы решили развестись.. я не хочу общаться с ним т.к. он постоянно мне выносит мозг.. своими претензиями.. его семья тоже кучу претензий имеет, высказывая по телефону.. он требует фото видео сына, живет за 3000км.. но я не хочу с ним общаться.. из за того что он неуравновешенный и неадекватный.. то нормально общается то словесный понос открывается .как быть?

• 3 months later...
Опубликовано

Вы имеете ввиду предвзятое отношение судей к разводящимся родителям?а если горе-мать та ещё актриса?в суде такая бедняжечка,слезами умывается,на колени падает,судью Богом молит чтоб ей помог,а потом выходит из суда довольная(судья ей поверил,пожалел)и на бывшего мужа матом трёхэтажным и угрозами что оставит в одних носках и т д.лично знакома с такой ДАМОЙ.дети нужны только для шантажа и морального унижения бывшего супруга,да ещё и для улучшения жилищных условий.что с такими "мамами "делать?

• 1 month later...
Опубликовано

БМ настаивает на более частом общении с 4х летней дочкой хочет 50 на 50 времени возможно ли это?

Опубликовано

Здравствуйте!

Моему мужу его БЖ не дает общаться с их общим сыном - ни по телефону, никак.. по-хорошему договориться с ней у мужа не получается.. и он обратился в орган опеки и попечительства, а там такой список справок выдали для определения порядка общения с ребенком! больше, чем для определения места жительства ребенка! правомерно ли это?? прочитала всю тему, тут вроде про справки никто не писал.. ведь по сути БЖ нарушает законные права мужа, а он почему-то должен доказывать, что он не идиот (алименты платит)

Гость Гость          1
Опубликовано

Пусть подает иск в суд на порядок общения.

Только так.

Сначала суд, потом судебные исполнители на исполнение решения суда.

Наши органы опеки - никакие.... Личный опыт. И судебные исполнители в плане исполнения решения суда о порядке общения тоже никакие....

• 2 weeks later...
Опубликовано

В 19.05.2014 в 17:46, Гость 1 сказал:

Пусть подает иск в суд на порядок общения.

Только так.

Сначала суд, потом судебные исполнители на исполнение решения суда.

Наши органы опеки - никакие.... Личный опыт. И судебные исполнители в плане исполнения решения суда о порядке общения тоже никакие....

в суде сказали, что в органы опеки надо, в суд только по определению места жительства типа..

в общем собрали мы справки эти, завтра опекунский совет в отделе опеки, БЖ сказала, что не придет, когда ее начальник отдела опеки пыталась пригласить по телефону (кроме номера сотового ничего сейчас и неизвестно про нее, скрывает, где живет и где работает)

Гость Гость          1
Опубликовано

В 28.05.2014 в 16:19, marblna сказал:

в суде сказали, что в органы опеки надо, в суд только по определению места жительства типа..

в общем собрали мы справки эти, завтра опекунский совет в отделе опеки, БЖ сказала, что не придет, когда ее начальник отдела опеки пыталась пригласить по телефону (кроме номера сотового ничего сейчас и неизвестно про нее, скрывает, где живет и где работает)

Результат отпишите.

Опубликовано

ну что, опекунский совет принял решение в пользу мужа.. БЖ явилась конечно, но вела себя неадекватно, накричала там на всех, облила мужа грязью, явно выразила свое несогласие по поводу его общения с ребенком, так что опекунский совет принимал решение, как будто ее там и нет.. теперь надо это решение забрать, но похоже опять же дорога в суд, потому что БЖ все равно не даст им видеться..

последний раз когда муж пытался пообщаться с сыном, она набросилась на него с кулаками, расцарапала ему все лицо и шею, хотя сама сначала разрешила (он вообще у меня очень законопослушный, сначала ей позвонил спросил, можно ли сына забрать из сада и погулять с ним, пока она за ним не придет).. нам еще адм. суд предстоит по этому поводу.. муж снял побои в СМЭ и написал заявление на нее.. она тоже на него заявление накатала, что никакого разрешения он не спрашивал, что это он ее толкал и ругался матом (хотя это она ругалась - по обыкновению в мой адрес), а поцарапала его - типа падала, когда он ее толкнул, и просто зацепилась, ага

вообще какая-то неадекватная! вот как и где можно поставить вопрос о ее адекватности?? это же опасно вообще может быть для ребенка

Опубликовано

сколько времени прошло после развода? и как быстро женились на Вас?!

одним словом оставьте мать ребенка в покое, на года два, не трогайте её, платите алименты

сама позвонит, попросит помощи, делайте все, что она скажет

и да, родите сами ребенка

Опубликовано

2 года

вот как раз она-то и не может смириться, что ее ребенок уже не единственный.. поэтому и строит всякие пакости.. у нее такие планы были грандиозные - манипулируя ребенком до старости сидеть на шее у моего мужа, квартиру у него оттяпать, а тут я всё разрушила.. но я его не уводила, она сама ушла к любовнику.. а помощи она не просит, а требует, ей все кругом должны, точнее муж мой должен почему-то.. ложные доносы пишет в милицию, бандитов насылает и прочая веселуха