DUKELAW Опубликовано 19 Октября 2007 Жалоба Share Опубликовано 19 Октября 2007 Диа Френдс, Годовое общее собрание акционеров должно быть проведено в течение пяти месяцев по окончании финансового года. Указанный срок считается продленным до трех месяцев в случае невозможности завершения аудита общества за отчетный период. а если у меня аудит позже завершился, что мне грозит? раскрытие решений СД в АО в течение 30 дней, что это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АнарА Опубликовано 19 Октября 2007 Жалоба Share Опубликовано 19 Октября 2007 Закон об АО Статья 37. Порядок созыва общего собрания акционеров 5. Годовое общее собрание акционеров может быть созвано и проведено на основании решения суда, принятого по иску любого заинтересованного лица, в случае нарушения органами общества порядка созыва годового общего собрания акционеров, установленного настоящим Законом. Это грозит тем, что любое заинтересованное лицо может обратиться в суд с требованием о созыве, может в данном требовании сформировать повестку дня с включением туда любого вопроса и суд может удовлетворить его требования. Ну опять же лишняя судебная волокита. И плюс к этому: КоАП Статья 194. Нарушение прав держателей ценных бумаг Нарушение должностными лицами акционерного общества прав акционеров на управление делами акционерного общества, порядка распределения части дохода (выплаты дивидендов), на преимущественную покупку ценных бумаг, на получение информации о деятельности общества, а также нарушение порядка созыва и проведения общего собрания акционеров, установленного законодательством, - влечет штраф в размере от пятидесяти до двухсот месячных расчетных показателей. А по вопросу раскрытия решений СД в АО - это где Вы нашли, я не видела?.. Уточните статью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвитта Опубликовано 19 Октября 2007 Жалоба Share Опубликовано 19 Октября 2007 (изменено) Диа Френдс, Годовое общее собрание акционеров должно быть проведено в течение пяти месяцев по окончании финансового года. Указанный срок считается продленным до трех месяцев в случае невозможности завершения аудита общества за отчетный период. а если у меня аудит позже завершился, что мне грозит? А вот интересно, нарушение срока созыва ГОСА можно отнести к нарушению порядка созыва?.. Если да, то тогда ст. 194 КоАП Статья 194. Нарушение прав держателей ценных бумаг Нарушение должностными лицами акционерного общества прав акционеров на управление делами акционерного общества, порядка распределения части дохода (выплаты дивидендов), на преимущественную покупку ценных бумаг, на получение информации о деятельности общества, а также нарушение порядка созыва и проведения общего собрания акционеров, установленного законодательством , - влечет штраф в размере от пятидесяти до двухсот месячных расчетных показателей. раскрытие решений СД в АО в течение 30 дней, что это? Можно поподробнее? Несовсем понятно что Вы имеет в виду. То АнараА: вы меня опередили :) Изменено 19 Октября 2007 пользователем Эвитта Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АнарА Опубликовано 19 Октября 2007 Жалоба Share Опубликовано 19 Октября 2007 To Эвитта: надеюсь, без обид. Я всегда уважаю Ваше мнение и рада, что оно совпало с моим. :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвитта Опубликовано 19 Октября 2007 Жалоба Share Опубликовано 19 Октября 2007 To Эвитта: надеюсь, без обид. Я всегда уважаю Ваше мнение и рада, что оно совпало с моим. Не обиделась это точно Одна голова хорошо, а две лучше. Я так думаю! (с) к/ф Мимино Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zarin-A Опубликовано 19 Октября 2007 Жалоба Share Опубликовано 19 Октября 2007 (изменено) Ничего страшного не произойдет. Это ситуация возникает в каждой второй АОшке. Обычно аудит заканчивает где-то к августу. Разошлите акционерам уведомление о том, что проведение ОСА задеривается в связи с неготовностью аудита, или поместите уведомление в газете. В суд акционеры вряд ли пойдут, потому что так дело еще хуже затянется. Порядок созыва в данном случае не нарушен, так как у акционеров также есть право созвать ОСа, однако они им не воспользовались и исполнительный орган им в этом не отказывал. Окончания аудита не ждите, обговорите сроки его окончания и заранее опубликуйте объявление о созыве ОСА (помните, что там срок - за 30 или 45 дней в зависимости от вида АО), а доки по повестке разошлете по ходу дела. Единственные проблемы возникают с биржей, они вовремя требуют аудит, но и с ними можно договориться, также отправив такое письмо. Изменено 19 Октября 2007 пользователем Zarin-A Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DUKELAW Опубликовано 19 Октября 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 Октября 2007 спасибо всем! если аудиторы поздно предоставили отчет и в связи с этим я позже провел ГОСА, то 1. я попал 2. попал аудитор Глава 9. закона об АО Раскрытие информации обществом. Документы общества Статья 79. Раскрытие информации обществом 1. Общество обязано доводить до сведения своих акционеров информацию о деятельности общества, затрагивающую интересы акционеров общества. в течении 30 дней я должен их уведомить посредством публикации. а я забил и забыл про это. что теперь будет, если акционерам поровну, что мы не опубликовали и их интересы не нарушены? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БекАС Опубликовано 19 Октября 2007 Жалоба Share Опубликовано 19 Октября 2007 (изменено) а я забил и забыл про это. что теперь будет, если акционерам поровну, что мы не опубликовали и их интересы не нарушены? если акционеры "свои", то раз прокатит, а вообще надо соблюдать ЗРК " Об АО" и публиковаться, в том числе год. фин. отчет.... если компания в листинге, то проблемы с Биржей будут, могут неустойку выкатить, они там щас начали шашкой махать Еще АФНовцы могут подпрячься, если кто настучит что нарушаете порядок раскрытия информации об Обществе :biggrin: Изменено 19 Октября 2007 пользователем БекАС Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zarin-A Опубликовано 19 Октября 2007 Жалоба Share Опубликовано 19 Октября 2007 раскрытие в течение 30 дней с момента получения информации! а аудитор же поставит дату на сопроводительном письме и акте выполненных работ. так что на вас вины нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения