Гость Сергей Ф Опубликовано 19 Октября 2007 Жалоба Share Опубликовано 19 Октября 2007 Привет! Кто нибудь может скинуть ссылку на постановление пленума или ещё чё... что мотивировочная часть судебного решения имеет такую же юридическую силу - как резолютивная. А то судья "буровит" - я ей: это установлено в судебном решении (вступило в законную силу) и не нуждается в повторном доказывании - а она мне: этого нет в резолютивной части, а только в мотиворочной, т.е. типа не установленно. Срочно, если можно, плисс! :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 20 Октября 2007 Жалоба Share Опубликовано 20 Октября 2007 Привет! Кто нибудь может скинуть ссылку на постановление пленума или ещё чё... что мотивировочная часть судебного решения имеет такую же юридическую силу - как резолютивная. А то судья "буровит" - я ей: это установлено в судебном решении (вступило в законную силу) и не нуждается в повторном доказывании - а она мне: этого нет в резолютивной части, а только в мотиворочной, т.е. типа не установленно. Срочно, если можно, плисс! Суд гонит. Резолютивная часть тут вабще не при делах. И никакой пленум не нужен, всё в ГПК четко прописано: П. 2 ст.71: Обстоятельства, установленные вступившим в законную силу решением суда по ранее рассмотреному гражданскому делу, обязательны для суда и не доказываются вновь при разбирательстве других гражданских дел, в кторых участвуют те же лица. Ст.221 Содержание решения. 5. В мотивировочной части решения должны быть указаны обстоятельства дела, установленные судом...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения