Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Выплата кредита, после суда.

Гость WooDoo

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня,

Вопрос в следующем - Я взял кредит на не отложные нужды почти с год назад, через некоторое время я уволился с работы и работаю на данный момент неофицально (отчисления не идут), кредит не оплачивал с пол года, поскольку не хватало средств. Прошол суд, что и как прошло мне не известно, поскольку я переехал в Тараз, а суд был в Алматы, мне сообщили об этом родственники. Теперь родня, там где я прописан уже начинает жаловаться что некие люди из банка их достают, то приходят с просьбами проверить квартиру, то угрожают заведением на меня уголовного дела "Злостное не выполнение постановления суда" (первый раз такое слышу) (это точно не судебные исполнители). Подскажите пожалуйста, каким образом можно избавить родню от этого нахальства, может милицию им посоветовать вызвать, потому что, говорят уже соседи жалуются, чуть ли ни дверь выламывают? И действительно ли могут завести на меня дело? У меня нет имущества, я официально не работаю, по факту взыскать с меня ничего нельзя, так что теперь уголовное дело, если я без работы нормальной остался и пока нет возможности платить. Разъясните пожалуйста.

А родственников не стыдно подставлять? Мождет все-таки не скрываться и начать погашать кредит? Ведь как вы пишете, доход -то имеется.

Действительно, зачем такие проблемы и родственникам и себе, зачем осложнять жизнь. Лучше оплатить и жить спокойно. Сообщите судебному исполнителю о смене места жительства, пусть передадут исполнительное производство по месту жительства, договоритесь об оплате в рассрочку. Раз воспользовались чужими деньгами - возвратите.

Доброго дня,

Вопрос в следующем - Я взял кредит на не отложные нужды почти с год назад, через некоторое время я уволился с работы и работаю на данный момент неофицально (отчисления не идут), кредит не оплачивал с пол года, поскольку не хватало средств. ...

У меня нет имущества, я официально не работаю, по факту взыскать с меня ничего нельзя, так что теперь уголовное дело, если я без работы нормальной остался и пока нет возможности платить. Разъясните пожалуйста.

Чем дольше Вы не оплачиваете кредит, тем дальше вы «вгоняете» себя в долги.. Смысл?? Что вы думаете, коль Вы переехали в Тараз и у Вас нет имущества, это Вас освободит от уплаты долга Банку. Не будьте наивным…

Напишите письмо в банк сообщите ваше местонахождение, и то, что вы выехали с прежнего места жительства.. и, коль у вас есть хоть какой-то доход, гасите долг перед банком.. хоть по 500 тенге, «закидывайте» банку в счет погашения долга..

Не хочу никого обижать, но я занимаюсь взысканием дебиторской задолженности и всегда удивляюсь когда люди взяв чужие деньги, товары и т.д. скрываются, высказывают недовольство тому, что у них требуют возврата долга. :smile:

Изменено пользователем Груша

Не хочу никого обижать, но я занимаюсь взысканием дебиторской задолженности и всегда удивляюсь когда люди взяв чужие деньги, товары и т.д. скрываются, высказывают недовольство тому, что у них требуют возврата долга. :biggrin:

Согласен :smile:

Доброго дня,

Вопрос в следующем - Я взял кредит на не отложные нужды почти с год назад, через некоторое время я уволился с работы и работаю на данный момент неофицально (отчисления не идут), кредит не оплачивал с пол года, поскольку не хватало средств. Прошол суд, что и как прошло мне не известно, поскольку я переехал в Тараз, а суд был в Алматы, мне сообщили об этом родственники. Теперь родня, там где я прописан уже начинает жаловаться что некие люди из банка их достают, то приходят с просьбами проверить квартиру, то угрожают заведением на меня уголовного дела "Злостное не выполнение постановления суда" (первый раз такое слышу) (это точно не судебные исполнители). Подскажите пожалуйста, каким образом можно избавить родню от этого нахальства, может милицию им посоветовать вызвать, потому что, говорят уже соседи жалуются, чуть ли ни дверь выламывают? И действительно ли могут завести на меня дело? У меня нет имущества, я официально не работаю, по факту взыскать с меня ничего нельзя, так что теперь уголовное дело, если я без работы нормальной остался и пока нет возможности платить. Разъясните пожалуйста.

в Уголовном кодексе имеется ст. 362 ч 1 УК РК, "Злостное неисполнение вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению- наказываются штрафом в размере до двухсот месячных расчетных показателей или в размере заработной платы или иного дохода за период до двух месяцев,, либо привлечением к общественным работам на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо арестом на срок до 4 месяцев."

Однако, в случае, если Вы все таки начнете хоть по немногу погашать кредит, то к уголовной ответственности Вас не будут привлекать.

Добрый день! Предлагаю выполнить следующие:

1) необходимо узнать фамилию судебного исполнителя у Администратора судов г.Алматы

2) договориться о встрече или по телефону и разрешить вопрос с оплатой;

а) рассрочка платежа (оплата небольшими партиями в срок;

б) частичный платеж (если уговорите, производство может быть приостановлено на время, до выхода из финкризиса);

б) отказ от погашения задолженности (готовьтесь скрываться три года, не считая времени потраченного на Ваш розыск);

3) успокоить родственников!

post-795-1193556133.gif

в Уголовном кодексе имеется ст. 362 ч 1 УК РК, "Злостное неисполнение вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению- наказываются штрафом в размере до двухсот месячных расчетных показателей или в размере заработной платы или иного дохода за период до двух месяцев,, либо привлечением к общественным работам на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо арестом на срок до 4 месяцев."

Неисполнение может считаться злостным если должник официально уведомлен судоисполнителем о необходимости исполнить решение. Здесь же должник даже о решениии суда не уведомлен. Вот найдут его вручат уведомление, вот тогда и будет течь срок неисполнения, если в этот период должник будет скрываться тогда и можно будет говорить о злостности.

А родственники пусть не бояться к вашим долгам они отношения не имеют.

Чем дольше Вы не оплачиваете кредит, тем дальше вы «вгоняете» себя в долги.. Смысл?? Что вы думаете, коль Вы переехали в Тараз и у Вас нет имущества, это Вас освободит от уплаты долга Банку. Не будьте наивным…
Вот это верно. Всё равно, рано или поздно, вас найдут. Изменено пользователем Пацан

Ох, не завидую я Вам там сейчас бешенные суммы накрутили. Вы хоть знаете сколько с Вас требуют???

Вообще по практике знаю, что если пережить первую волну исполнения. Потом уже гараздо легче не исполнять.

Но, а вообще надо эить по совести.

Вот представте, вы встанете на ноги, устроитесь на приличную работу, например в иновирму.

А в бухгалтерию, именно в тот момент когда вам светит повышение приходит бумага, что вы не исполняете решение суди и вообще уклоняетесь и т.п.

Задумайтесь!

Изменено пользователем ToXa

Ву-Ду ничего страшного, уголовного дела не заведут, если действительно официально не работаешь. А таких как ты - неплательщиков у банка много. Способов уйти от наказания несколько. Но я буду солидарен с коллегами, все таки жить по правилам лучше и этичнее. Завтра никто в долг не даст.

• 1 year later...

Напишите письмо в банк сообщите ваше местонахождение, и то, что вы выехали с прежнего места жительства.. и, коль у вас есть хоть какой-то доход, гасите долг перед банком.. хоть по 500 тенге, «закидывайте» банку в счет погашения долга..

А ещё лучше тенге по 20 в месяц выплачивать, отличный способ уйти от выплат :shocked:

Кто-нибудь подскажет какие должны быть минимальные выплаты? Я со своих должников требую не менее 6000 тг

а WooDoo сюда больше не придёт, обидился он на юристов, он потдержки искал, так сказать легальных способов отмазаться от проблем, а вы ему в лицо страшными предсказаниями и :shocked:

• 1 month later...

Подскажите ответ на вопрос. Может ли поручитель (или гарант) уйти от выплат, если основного должника признают виновным по факту мошенничества?

Подскажите ответ на вопрос. Может ли поручитель (или гарант) уйти от выплат, если основного должника признают виновным по факту мошенничества?

Смотря в чём конкретно его, должника, обвиняют. Если путем мошеничества он заключил сделку, по которой вы выступили гарантом, то можно попытаться признать её не действительной и тогда можно применить ст. 332 ГК, согласно которой гарантия обеспечивает лишь действительное требование.

FRG поручитель (или гарант) уйти от выплат - нет не может так как если основной должник - заемщик не платит по своим обязательствам по кредиту то ответственноь по погашению кредита переходит на - поручитель (или гаранта).

так как при поручиельстве составляется договор и согласно этому договору порчитель несет такие же обязтельства что и основной заемщик (должик).

а насчет WooDoo пусть он сделает так

1) получит данное (решение, определение) и ознакомится

2) пайдет к судебникам и оформит письменно отсрочку в 2- х экз

3)а также в банк составит письменно отсрочку по внесению платежей, и пусть кредитное досье переправят с Алматинского филиала банка в филиал банка в г. Тараз и там по месту жительства согластно решения он может выплачивать долг по кредиту.

все выше перечисленное это мое мнение я могу ошибатся

• 1 month later...

Смотря в чём конкретно его, должника, обвиняют. Если путем мошеничества он заключил сделку, по которой вы выступили гарантом, то можно попытаться признать её не действительной и тогда можно применить ст. 332 ГК, согласно которой гарантия обеспечивает лишь действительное требование.

Непонимаю объясните , отчего сдесь можно оттолкнуться

Статья 332. Ответственность гаранта и поручителя

1. Если иное не установлено договором, гарантия и поручительство обеспечивают лишь действительное требование. Гарант и поручитель не освобождаются от ответственности, если они поручились за должника, о недееспособности которого им было заранее известно, в то время как кредитор об этом обстоятельстве не знал.

2. Гарант отвечает перед кредитором в том же объеме, как и должник, включая уплату неустойки, вознаграждения (интереса), судебные издержки по взысканию долга и другие убытки кредитора, вызванные неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательства должником, если иное не установлено договором гарантии.

3. Поручитель несет перед кредитором ответственность в пределах суммы, указанной в поручительстве, если иное не предусмотрено условиями поручительства. До предъявления требований к поручителю, несущему субсидиарную ответственность, кредитор должен принять разумные меры к удовлетворению этого требования должником, в частности, путем зачета встречного требования и обращения взыскания в установленном порядке на имущество должника.

а у нас "бедный" должник , без доходов в Италию укатила...

Как ее теперь вернуть то на Родину беглянку? :crazy:

Если между КЗ и Италией нет соглашения об оказании помощи по гражданским делам, то скорее всего моно забыть о взыскании