Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тьфу-тьфу чтоб не сглазить, начал потихоньку выуживать доки. Правда косяки, то статкарты две, то РНН по району перепутали.

Серик, глядишь так к 23 февраля и твою фирму найдём :druzja:

У нас вообще хохма. Сдали документы на перерегистрацию, по срокам все номано, уже должны были забрать, но тут выясняется, что юр.лицо исключено из реестра налогоплательщиков. Стали разбираться, выясняется, что ещё месяц назад рядовой налоговый инспектор в Костанае, где у нас филиал, каким-то непостяжимым образом умудрился из-за ошибки своей исключить наше головное предприятие из ресстра налгоплательщиков, через Мин.доходов в Астане, чуть ли не РНН аннулировал. :signthankspin:

Ошибку установили, свидетельство о перерегисрации выдали, а стат.карту до сих пор нет, месяц уже тянут. Какая связь между реестром налогоплательщиков и стат.картой - сам не пойму.

• Ответы 87
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Какая связь между реестром налогоплательщиков и стат.картой - сам не пойму.

Ага, какая-то дьявольская свистопляска и замкнутый круг. Демоны наверное. Как не пить после этого по выходным? :signthankspin:

Опубликовано (изменено)

Бесценный совет.

Была в нашей горячо любимой Юстиции узнала новость, что Медеуский, Турксибский и Ауэзовский районы можно сдавать у них как и раньше в подвале.

А вы не путаете случайно! Я узнавал в начале сентября что Жетысуский вместо Турксибского принимают в ДЮ. А Турксибский у себя на 1-й алматы остался.

А у нас летом квитанцию за гос. регистрацию потеряли на 7600 тенге. Ходил к начальнику с копией, сказал что могу даже заверить нотариально. Но ничего неполучилось и пришлось еще раз платить.

Что делать в таких случаях?

Собирался отнести письмо уже с требованием "поверить" что квитанция была. О чем говорит ее копия и приказ о перерыве срока в который подтверждает что документы были приняты к рассмотрению и в котором не указывается на необходимость уплаты гос. пошлины. Таким образом квитанция первоначально была, Начальник ДЮ Алматы, говорит я тебе верю, но ничего поделать немогу иди в банк плати еще раз деньги! Деньги ему предлагать не стал постоянно люди у него в кабинете да и не такие это большие для него деньги.

Ладно записали в счет клиента но немного обидно, что сам не смог разрешить данную проблемку. Регистрация длилась с 21.06 по 14.09 включая перерыв из за ерунды.

Изменено пользователем Skywalker
Опубликовано

что то не вырисовываются законные действия коллег...

нас нагибают и мы гнемся???

так как бороться с такими нарушениями НАШИХ прав? по моему автора темы интересовал законный способ борьбы с такими издевательствами над нами. просто писать жалобы не помогает, неужели по каждому подобному случаю обращаться в суд?

Опубликовано

так как бороться с такими нарушениями НАШИХ прав?

Да не как не бороться, так как когда борешься уходит ВРЕМЯ, время как известно деньги, всем регистрация нужна еще ВЧЕРА, поэтому проще и дешевле ТУПО исправить и сдать опять, а еще лучше нести туда........ так как там тоже не дураки сидят и лучше нас знают, что для бизнеса время деньги. Так что деньги к деньгам.

Опубликовано

ну у кого не хватает ума сразу сделать все правильно, то они пусть и ТУПО исправляют свои ошибки. а вот насчет умных и дураков ТАМ - вопрос конечно интересный, если элементарно учесть текучку ИХ исполнительных кадров, которые и устраивают волокиту с документами и зачастую их просто теряют, соответственно неисполняют свои должностные обязанности

Опубликовано

ну у кого не хватает ума сразу сделать все правильно, то они пусть и ТУПО исправляют свои ошибки.

Не согласна. Пример утерянный квиток. И таких премудростей масса.

Опубликовано (изменено)

Добрый день.

Тут кто-то про телефон доверия писал. Не могу найти, кто ...Очень была бы признательна, если кто-нибудь бы скинул его.)))

Ну очень надо)))

Есть в Ате посредники которые вытаскивают за энную сумму доки из юстиции и из ЦОНов /кому надо могу дать телефончик

PRESIDENT, будьте так добры, скиньте телефончик. Могу личку оставить))

Изменено пользователем Selena
Опубликовано

так как бороться с такими нарушениями НАШИХ прав? по моему автора темы интересовал законный способ борьбы с такими издевательствами над нами. просто писать жалобы не помогает, неужели по каждому подобному случаю обращаться в суд?

Бороться с нарушениями сроков выдачи документов можно и иногда нужно. На самом деле распоясались наши гос. органы.

А способы следующие:

1. подача жалобы в прокуратуру о нарушении норм З А К О НА РК "О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц", а также о нарушении норм Указа РК "Об административных процедурах"

2. привлечь для резонанса прессу. У нас в акимате когда дела по легализации волокители, так мы массово собирались, приглашали прессу и давали интервью у стен акимата, а потом репортер просился на прием к акиму, тот естественно от комментариев отказался, а на следующий день начали выдавать документы всем самым скандальным

3. обратиться в суд

4. из собственного опыта: сдала документы на регистрацию филиала иностранной некоммерческой организации. 18 июня мне получать документы, а их нет. В ЦОНе говорят ДЮ не передал. А 19 июня приходит ко мне прокуратура с проверкой по предписанию Ген. прокуратуры. Их интересовал вопрос о том, когда я в соответствии с ЗАКОНОМ о некоммерческих организациях напечатаю информацию о филиале некоммерч. организации в офиц. печатном издании. Я им говорю ДЮ не выдал документы, не готовы, а прокуратура мне в ответ: "А мы с ДЮ получили ответ, что Ваш филиал уже зарегистрирован". Я говорю: "Да может и так, только документы ДЮ в ЦОН не передал". Они мне пишите жалобу на ДЮ. Я не стала, но в этот же день написала заявление на имя начальника отдела ДЮ и отослала ему по факсу. Как думаете? На работу позвонили, нашли, попросили документы из ЦОНа забрать. Вывод можно по факсу самому начальнику отдела.

УДАЧИ ВСЕМ В НАШЕМ НЕЛЕГКОМ ДЕЛЕ. СКОЛЬКО НЕРВОВ ТРАТИМ!?

• 2 weeks later...
Опубликовано

PRESIDENT, будьте так добры, скиньте телефончик. Могу личку оставить))

К сожалению в ДЮ такой завал что мои посредники отказываются брать деньги так как никакой гарантии нет. Мне самому было необходимо срочно сдать и вытащить доки но никто денег даже не берет :crazy:

Так что завтра сдаю документы а потом надеюсь в этом году :lol: буду писать жалобы в гор прокуратуру по срокам /10 дней никто не отменял :bud: /

Коллеги маленький вопрос

Это точно что при перегистрации необходимо сдавать копию РНН а не оригинал /в инструкции хотя написано оригинал :ahez: /

И еще мои посредники рекомендуют если необходимо ускорение выходит на уровень минимум зам нач ДЮ Может у кого уже связи образовались а? /небвезмазмезно :bud: / Очень надо :bud:

Опубликовано

По собственному опыту: иногда помогает звонок на телефон доверия (указан над входной дверью в деп-т ), он кажется стоит на прослушке у прокуратуры и КНБ (может ошибаюсь), но результаты поразительные! Шеф отдела рег-ии всех на уши поднимает, и доки в течении дня выдают.

Удачи, коллеги!

Интересно а что говорить на этот телефон только про нарушения сроков ? или сказать что вымогают :crazy:

Только что звонил по этим номерам чтобы узнать телефон доверия Так сразу начали спрашивать об имеющихся проблемах. А я сказал что дай бог типа не буду звонить через 2 недели когда сроки будете нарушать :ahez:

Департамент юстиции г.Алматы – г.Алматы, ул. Байзакова,287а

Начальник департамента - Егинбаев Нуржан Жанайдарович

Приемная тел.:(7272) 77-55-45

Заместитель начальника - Басекенов Багдат Зекенович

тел.:

Заместитель начальника - Искакова Алма Узановна

тел.: 42 – 69 – 60

Заместитель начальника - Туменбаев Мухит Жаксылыкович

тел.: 42 – 69 – 60

Заместитель начальника - Нурпеисов Нуржан Тыныштыкбайович

тел.: 43 – 42 - 90

А телефон доверия назвали но он что то подозрительно короткий - 073

Опубликовано (изменено)

Коллеги маленький вопрос

Это точно что при перегистрации необходимо сдавать копию РНН а не оригинал /в инструкции хотя написано оригинал :ahez: /

Мы сдавали оригинал.

А документы получили вчера у фирмы-посредника с дикой задержкой .

Плюс ко всему дата на св-ве о гос перерег-ции - 08.10.2007г.,

а на стат карте - 03.11.2007г.

:crazy:

ЧЁ творят!!! :bud:

Изменено пользователем Тэтчер
Опубликовано

Мы сдавали оригинал.

А документы получили вчера у фирмы-посредника с дикой задержкой .

Плюс ко всему дата на св-ве о гос перерег-ции - 08.10.2007г.,

а на стат карте - 03.11.2007г.

ЧЁ творят!!! :bud:

:bud: А насколько дикой :bud: если не секрет. И это С или БЕЗ необходимой мотивации :lol:

Плюс накосячили :ahez: и как думаете исправлять их самодеятельность?

Опять наверное совсем дико застрянет

Опубликовано

Уважаемые господа!

Почти 6 лет отработал в ЦПН на хорошей должности (повезло без блатных звонков и других движений взяли на рядовое место, а там потихонку....) всякое видел, за некоторые действия чувствую неловкость до сих пор, но ЧТО СЕЙЧАС ТВОРИТСЯ В ОТДЕЛЕ РЕГИСТРАЦИИ ЮЛ!!!! Откровенное и наглое вымогательство, без всякой причины и надобности. Пример: сдаю Устав в новой редакции (адрес поменялся, пару моментов добавили), сбор за это не оплачивается. Пакет документов полный, но эти с... из юстиции попросили немножко денежек, жизнь трудная – помогите материально. Я не дал, т.к. не дал клиент и с какой стати?

с.. пишут отказ со ссылкой на отсутствие почтового индекса.

Короче отказали и Устав (1экз. оригинал) не вернули, попадаю: новое заверение у нотариуса, вызвать директора ТОО да и сроки. Ладно, делаем дубль 2, сдаем и ждем 3 рабочих дня(п. 52 Инструкции по гос. регистрации...от 12.04.2007 г.), так как СМП. Проходит 4, 5, 6 дней клиент на ушах - надо участвовать в тендере, нужны документы. Обращаемся к начальству- говорят нет БИНа, потом получите и вообще 3 дня срок нереальный?! Короче, через неделю забрали и денег не давали.

Личное мнение: за последние 1-2 года в системе органов юстиции все стало ровно в 5 раз хуже (дороже, длиннее - в смысле по срокам и корумпированней!!) И вопрос кто в этом виноват - 90% юристов ответят одинаково. Вывод - каждое юридическое сообщество имеет такие органы, которые их имеют.

Опубликовано

Сочувствую вам Наемник

после то наверное нервы то им потрепали с жалобами ?

А как так они быстро за неделю все вернули или они сделали предложение от которого невозможно отказаться :-)

Опубликовано

КЭто точно что при перегистрации необходимо сдавать копию РНН а не оригинал /в инструкции хотя написано оригинал :crazy: /

Мы сдали оригинал, по инструкции. Документы с перерегистрации вышли без РНН. Мы думали, что в худшем случае ДЮ или кто-то из всей этой длинной цепочки его потерял и придется восстанавливать. Но в результате долгих поисков документ нашли в ДЮ. Они его продырявили и подшили в дело.

Отдавая документ, специалист поинтересовался, а зачем мы сдавали оригинал, когда "все обычно сдают копию"....

P.S. Некоторые знакомые "посредники" говорят, что "ускоренный" вариант занимает примерно 2-3 недели. Основная задержка - БИН, т.к. получается через Астану.

Опубликовано

Мы сдали оригинал, по инструкции. Документы с перерегистрации вышли без РНН. Мы думали, что в худшем случае ДЮ или кто-то из всей этой длинной цепочки его потерял и придется восстанавливать. Но в результате долгих поисков документ нашли в ДЮ. Они его продырявили и подшили в дело.

Отдавая документ, специалист поинтересовался, а зачем мы сдавали оригинал, когда "все обычно сдают копию"....

P.S. Некоторые знакомые "посредники" говорят, что "ускоренный" вариант занимает примерно 2-3 недели. Основная задержка - БИН, т.к. получается через Астану.

Вот-вот тоже говорили такое про РНН :ahez:

Придеться наверное сдать вместе с оригиналом копию а то не сдашь и вдруг откажут по формальным признакам :bud:

Вот и мои знакомые то же самое говорят про БИН

А если за две недели реально вытащить из ДЮ насколько это реально? Плиз узнайте и скоко по деньгам это удовольствие обходится сейчас. В начале года мне вытаскивали за пять рабочих дней /350 убитых енотов/

Опубликовано

Вот-вот тоже говорили такое про РНН :ahez:

Придеться наверное сдать вместе с оригиналом копию а то не сдашь и вдруг откажут по формальным признакам :bud:

В начале года мне вытаскивали за пять рабочих дней /350 убитых енотов/

Вчера за 5 дней предлагал 1000. Не взялись.

Опубликовано

Вчера за 5 дней предлагал 1000. Не взялись.

Куда мы катимся инфляция обесценивание доллара приводит уже к таким последствиям Ведь было максимум пятихатка. Кошмар слов нет :crazy:

Опубликовано

Стоял в очереди за Вами, однако до смешного точно слышал тоже самое, только было это году так в 2005 или 2006.

В Юр. газете была статья, писали, что система виснит при присвоении БИНов предприятиям, у которых число акционеров около тысячи.

Опубликовано

Сочувствую вам Наемник

после то наверное нервы то им потрепали с жалобами ?

А как так они быстро за неделю все вернули или они сделали предложение от которого невозможно отказаться :-)

Пришлось задействовать одного хорошего знакомого из прокуратуры, который тихонечко стукнул кулаком по столу и вежливо спросил, когда добропорядочные налогоплательщики получат свои документы и нам ответили:Завтра!

Опубликовано

Как я вас всех понимаю...

Перерегистрировал одну конторку в холдинге (смена участников и гендира). По срокам должна была выйти 12 ноября, получил только 29 ноября после того, как напросился к начальнику ДЮ на прием, постучал кулаком и сказал, что северный пушистый зверь под названием песец придет к нему лично и ко всем исполнителям, которые занимаются такой фигней. При этом, встреча у меня была 28 ноября ближе к вечеру, документы, концов которых в ДЮ найти не могли с 15 ноября по 28, появились в ЦОНе в 9.00 29 ноября. Дата поступления в ЦОН стояла 22 ноября (несмотря на то, что мой сотрудник два раза в сутки проверял всю входящую документацию в ЦОНе и ни 22 ноября, ни в течение последующего периода документов не поступало).

Но самое главное, отчего я тихо фигею - душевнобольные люди из ДЮ забыли, что у меня была ко всему еще и смена руководителя и выдали мне обновленную статкарту со старым гендиром... После этого вопрос, они вообще читают документы, которые мы пачками сдаем или нет?

Опубликовано (изменено)

Да, Неизвестный прохожий, я Вас оочень понимаю.

У нас была тоже и потеря всего дела, потом забыли поменять статкарту, потом сделали ошибку в имени учредителя в Регистре (из-за чего выписку не принимали за границей, так как разные фамилии в уставе и выписке), пришлось писать заяву на исправление и платить госпошлину, еле как вытащили документы, но без БИНа пока, ждем новую выписку и зачем то свидетельство НДС продыроколили.

Изменено пользователем Zarin-A