Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

:ahez: А насколько дикой :crazy: если не секрет. И это С или БЕЗ необходимой мотивации :bud:

Плюс накосячили :lol: и как думаете исправлять их самодеятельность?

Опять наверное совсем дико застрянет

должны были получить 26.10.2007г.

без мотивации :bud:

Изменено пользователем Тэтчер
  • Ответы 87
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Как мы например, без денег по одной фирме подале в июле, до сих пор не готовы документики наши.

Приношу свои извенения в адрес Деп Юстиции !

После подачи письма в Деп юстиции, меня пригласили в сам департамент. Очень добродушно встретили, и оказалось, что наши документы по какой то странной причине, были готовы уже через 10 дней после подачи, несмотря на творившийся в то вемя ажиатаж. Причем без каких-либо разводов (что самое удивительное).

А мы как не верущие в справедливость люди, проверяли период как написано в расписке, т.е. 25 дней. При этом ждали конечно отказа (так как без развода).

Поэтому, наши готовые документы находились больше трех недель в Цоне.

Так что коллеги, проверяйте даты.. И верьте в справедливость хотя бы иногда, так как это может быть очень полезно :idea2: , и экономит время

Опубликовано

Сдал доки в ЦОН Алмалинского района

Вот интересный пункт в расписке №000 от 03 декабря

Список принятых документов

1 Заявление

2. Решение уполн органа

3 Устав так сказать новый

4 Дог дарения....

5 Подлинники учредительных документов /к ним относятся вроде устав и учр договор/ последний не сдается. Что имеется в виду если устав уже перечислен? Старый устав чтоли?

6

7

Опубликовано

О горе мне!!! Ишак я карабулакский! Позвонили щас, уд.личности участника по двум самым важным компаниям оказывается просрочено, заново теперь. Отказ захреначили. Повешусь. :idea2:

Опубликовано

Добрый вечер!

Читаю тему и ужасаюсь..

Мне скоро сдавать документы на внесение изменений, ксати первый раз буду это делать.. еще страшнее.

Посоветуйте пож-та как лучше сделать, чтобы не провалить первое задание.

:idea2:

Опубликовано

Для Фотини : Ящик водки (пива) , апельсинов тоже ящик и копии всех документов, которые вы хотите подать на регистрацию в 19.17 РМ - "07" декабря 2007 в кафе "5 оборотов" и вам окажут юридические услуги ( почти без возмездные). ВЫ НЕ ДОЛЖНЫ ЗАВАЛИТЬ СВОЕ ПЕРВОЕ ЗАДАНИЕ. :idea2:

Опубликовано

Добрый вечер!

Читаю тему и ужасаюсь..

Мне скоро сдавать документы на внесение изменений, ксати первый раз буду это делать.. еще страшнее.

Будьте очень внимательны. Перепроверьте несколько раз все документы и еще раз на утро. Все-таки сдавайте оригинал РНН и приложите копию на всякий случай. Заранее подготовьте жалобу в прокуратуру и как только не получите в указанный в расписке срок сразу заказным с уведомлением отправляйте куда следует.

Мое мнение все у кого срок выдачи в этом году должны выдать.

Опубликовано

нда, Юстиция это такой особий мистический орган... :smile:

давеча перерегистрировала контору - ничего сложного - смена участника - один физик сменяет другого...

все проходит настолько чики-чики, что сама диву даюсь... (до этого пару-тройку месяцев парочку других контор ожидала и дождалась таки...) - получаю документы и что я вижу...мама дорогая, мне нового участника в статкарту руководителем запихали...вопчем...пришлось в срочном порядке подготавлявать решения и приказы на смену руководителя (т.е. назначать прежнего руководителя типо новым...)маразм конечно, но по другому менять не хотели и не собирались... 4 дня мучений и предыдущий руководитель был востановлен в должности, точнее в статкарте...

или еще случай, сдала АОшку на внесение изменений и дополнений в связи с изменениями, которые по миноритариям, вышла эта АОшка через 2 с небольшим месяца и Вы правильно думаете и здесь без курьеза не обошлось... АОшка по мановению юстиции превратилась в ТООшку...так черным по белому в свидетельстве о гос.регистрации и написали Товарищество с ограниченной ответственностью... :wub:

смеялась долго и не по децки...

это уже шестая компания за последние 4 месяца, которую перерегистрирую...ни одна!!! ни одна еще не вышла нормально, под "нормально" подразумевается без ошибок, а про сроки я вопче молчу...

мне еще до конца года 5 компаний сдать... :idea2:

кто-нить забронируйте мне отдельную палату плиз...можно под №6 - не обижусь :wub:

Опубликовано

Добрый вечер!

Читаю тему и ужасаюсь..

Распечатайте приказ Министра юстиции от 12.04.2007 г. № 112, сделайте все формально по данной Инструкции, проставте печати ЮЛ на решениях уполномоченного органа и учредительных документах (идиотизм вообще-то), обязательно проверьте наличие почтового индекса в графе "адрес ЮЛ" не забудьте перепроверить вариант на каз. языке на идентичность с русским языком и главное ничего и никого не бояться и не стесняться. Удачи.
Опубликовано

Заранее подготовьте жалобу в прокуратуру и как только не получите в указанный в расписке срок сразу заказным с уведомлением отправляйте куда следует.

Жалоба в прокуратуру действительно имеет более предсказуемый результат с точки зрения ускорения действий ДЮ, но последствия такой жалобы для компании могут быть не очень желаемыми.

ИМХО, стоит тщательно взвесить насколько часто Вы планируете после такой жалобы обращаться в ДЮ. Имею печальный опыт, когда одна из компаний группы таким образом занозила ДЮ и потом пришлось на уровне личных отношений с руководством ДЮ сглаживать обиды пострадавших сотрудников ДЮ, которые выражались в личной неприязни ко всем компаниям, где фигурировала в качестве учредителя мама занозившей им компании.

Еще раз повторюсь, многие вопросы можно решить на уровне "личных" отношений, криками и потенциальными "угрозами", не переходя в стадию открытой конфронтации.

Опубликовано

не забудьте перепроверить вариант на каз. языке на идентичность с русским языком

а тут тоже можно столкнуться с массой подводных камней, поскольку, по мнению Юстиции у нас несколько диалектов, наречий, направлений и т.п. в казахском языке, более того казахский язык на юге существенно отличается от севера, отсюда вывод к какому специалисту попадет материал и как он (специалист) расценит перевод неизвестно.

Имею богатый опыт по этому вопросу, поэтому НЕ В ОДНУ ЮСТИЦИЮ, без мотивации не хожу и клиента ориентирую сразу о возможности подводных течениях и камнях.

Опубликовано

а тут тоже можно столкнуться с массой подводных камней, поскольку, по мнению Юстиции у нас несколько диалектов, наречий, направлений и т.п. в казахском языке, более того казахский язык на юге существенно отличается от севера, отсюда вывод к какому специалисту попадет материал и как он (специалист) расценит перевод неизвестно.

Имею богатый опыт по этому вопросу, поэтому НЕ В ОДНУ ЮСТИЦИЮ, без мотивации не хожу и клиента ориентирую сразу о возможности подводных течениях и камнях.

"В ЮСТИЦИЮ", "без мотивации", "о подводных течениях" :contract:

Коллегам с этой самой юстиции должно быть стыдно.

Опубликовано

"В ЮСТИЦИЮ", "без мотивации", "о подводных течениях" :clap:

Коллегам с этой самой юстиции должно быть стыдно.

а они вот думают что нам с вами должно быть стыдно за то что мы отвлекаем их такими пустяками как перерегистрация да еще и хотим сделать это за 10 дней и всего то за 7600 тенге Это же нереально :contract:

Это нам должно быть стыдно не помочь им бедствующим и живущим на ЗП в 200 баксов /примерно вот такое завуалированно я лично слышал/

• 4 weeks later...
Опубликовано

Есть четко установленные законодательством сроки, отведенные на процедуру регистрации\перерегистрации, внесение изменений в документы юр.лиц органами юстиции. Но, почему такой беспредел у нас творится? .....

Конечно можно писать жалобы, но вроде бы и не хочется терять связи там. Как поступить то? Может на прием к начальнику департамента записаться.

На приеме у начальника может неожиданно выясниться, что всё уже давно готово, а Вы просто сами не являятесь за документами и ещё клевещете на доблестных сотрудников департамета..!!

Воизбежание этого следует дать делу официальный ход, через канцелярию Департамента......всё как надо по закону.....

• 4 weeks later...
Опубликовано (изменено)

доброго всем времени суток...

уважаемые, скажите пож-та - кто-нибудь знает почем нынче опиум для народа? в смысле сколько стоит сейчас перерегистрация компании в положенный срок 10 дней? (я имею в виду мотивацию сотрудников ДЮ, а не сбор, то бишь гос.пошлину)

посредник поднял цену и хотелось бы узнать насколько она - это самая цена приемлема, а то, что-то прошли слухи о повышении ставки, но точной инфы нет - хотелось бы узнать, хотя бы примерно, скоко берут с НГ и сколько это удовольствие нынче стоит?

а то может надо просто сменить посредника?

заранее мерси...

P.S.: можно в личку - не обижусь :)) (для тех кто не хочет говорить об этом в слух)

Изменено пользователем Wayfarer
Опубликовано

Насколько я слышала, ускорение сейчас рискованный ход. Вмешивается технический (зависание компов в Астане по РНН и БИН) фактор, которые тормозят все усилия. Не гарантируют сроков.

Опубликовано

для тех кто не хочет говорить об этом в слух)

А почему нет - мы можем )

- по последней информации мне зарядили 50 тыщ для ускорения и 40 тыщ за услуги посредника. Вот такая арифметика!!!!

Опубликовано

А почему нет - мы можем )

- по последней информации мне зарядили 50 тыщ для ускорения и 40 тыщ за услуги посредника. Вот такая арифметика!!!!

енто примерно - семьсот доллариев выходит...

интересненько... оч.интересненько...

спасибо за инфу...

может кто еще цифирками поделится?

Опубликовано

спасибо за инфу...может кто еще цифирками поделится?

Чтобы разузнать цену и сделать выводы рекомендую обратиться к нотариусам и к компаниям оказывающим юруслуги

Опубликовано

Мона уточнение, госпожа Яло? Вам так в юстиции и сказали, что казахский язык на юге страны существенно отличается от языка северных казахов? Или это Ваш личный вывод?

Опубликовано

Чтобы разузнать цену и сделать выводы рекомендую обратиться к нотариусам и к компаниям оказывающим юруслуги

спасибо за предложение - это уже сделано...

но меня интересуют физические лица, которые непосредственно работают с сотрудниками ДЮ, чтобы знать скоко енти сотрудники, собственно, просют

• 4 months later...
Опубликовано

Господа и дамы!

Срочно нужно вытащить справку из ДЮ Аты об изменениях в учредительные документы! Мой человек в отпуске сотка отлючена!

Нужно срочно, в долгу не останусь!

• 1 month later...
Опубликовано

Отдал на внесение изменений документы филиала 08.01.08г. До апреля ни слуху, ни духу. Написал жалобу 24.04.08г. Сегодня все таки нашел на нее ответ от 20.05.08г., в котором сказано, что документы были "направлены для получения на выдачу 10.01.2008г."

Их нету на выдаче, нет и в отказах. С ума схожу я чтоль? :smile: