Schekspir Опубликовано 1 Августа 2003 Жалоба Share Опубликовано 1 Августа 2003 Спешу Вас поздравить уважаемый Dark Emperor! Вы нелегальный (незаконный) иммигрант! Что это значит? А вот что: 1. Вы не имеете право работать в РК. 2. Без регистрации в миграционной полиции, вы и проживать то в РК не имеете право! 3. На каком основании вы приобретали недвижимость (дом) в РК, если у вас даже паспорта действительного нет? 4. На включение в квоту вы не имеете право, поскольку проживате в РК достаточно давно (в квоту необходимо подавать заявление сразу после приезда). Надо Вам сейчас приводить в порядок свои документы, легализовать своё положение. Но тут может возникнуть ряд трудностей. 1. вам необходимо зарегистрироваться в миграционной полиции, но они могут потребовать штраф за то что Вы такое долгое время проживали без регистрации, но я думаю вы с ними договоритесь. 2. подавайте документы на гражданство (какие именно можете знать там же в полиции, или на этом форуме в прошлых темах). 3. на всё про всё можете затратить около года, если обратитесь к посредникам (специальные фирмы занимающиеся оформлением документов на проживание в РК иностранцев) то может и быстрее. В любом случае так дальше жить нельзя! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость DarkEmperor Опубликовано 4 Августа 2003 Жалоба Share Опубликовано 4 Августа 2003 Привет! Спасибо за ответ. Но я, прочитав Закон РК от 20 декабря 1991 года № 1017 - ХП "О гражданстве РК" был удивлен, так как моя персона относится к оговорке в скобке,(напечатано ниже) т.е. я родился в Казахстане и некоторое время проживал здесь, но так как мой предок военный, то мое место проживание очень часто менялось, и последнее место дислокации была Киргизия. Как Вы посмотрите на эту ситуацию и Ваше мнение.Да и еще в перечне документов справка о том, что я являюсь оралманом - отсутствует,а у меня потребовали, при оформлении гражданства,чем я был крайне удивлен и шокирован и оскорблен, поэтому меня заинтерисовал вопрос имею ли я право на какие-нибудь компенсации коли таким являюсь. p.s.: По поводу регистрации в миграционной службе я был не в курсе, к сожалению, поэтому регистрацию не проходил. А эти долбаны из паспортного стола даже не акцентирновали на это свое внимание во время моего первого оформления в 1998 году на гражданство - мотивацию отказа не представили. Штамп об оформлении удостоверения в паспорте был проставлен, отказ был представлен в устной форме. Лицам, прибывшим в Республику Казахстан после 1 марта 1992 года, для получения гражданства Республики Казахстан, необходимо оформление соответствующих документов для принятия гражданства Республики Казахстан (за исключением лиц, ранее постоянно проживавшими в Казахстане и выехавшими на учебу, срочную службу и по другим мотивам, оговоренных законодательством). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schekspir Опубликовано 5 Августа 2003 Жалоба Share Опубликовано 5 Августа 2003 По поводу рождения в Казахстане, уважаемый Dark Emperor в Законе Республики Казахстан от 20 декабря 1991 г. N 1017-XII «О гражданстве Республики Казахстан» есть следующая статья: Статья 3. Принадлежность к гражданству Республики Казахстан Гражданами Республики Казахстан являются лица, которые: постоянно проживают в Республике Казахстан на день вступления в силу настоящего Закона; приобрели гражданство Республики Казахстан в соответствии с настоящим Законом; родились на территории Республики Казахстан и не состоят в гражданстве иностранного государства. Это в законе и в теории, на практике, если вы обратитесь с этим в ОВД, вам скорее всего откажут, мотивируя тем, что даже если Вы и подпадаете под действие ст.3 Закона, то гражданство предоставить вам на этом основании нельзя, поскольку исходя из смысла нормы, вы являлись гражданином РК на момент вступления в силу этого закона (1 марта 1992г.), но с тех пор гражданство ваше всё равно уже утрачено, так как вы до 1996 года проживали за границей и не подтвердили своего гражданства, не встали на консульский учёт. В общем оформляёте гражданство в порядке статьи 16 Закона. По воводу справки о статусе оралмана. Не понимаю вашего удивления и тем более не вижу ничего оскорбительного, будь у вас справка о статусе оралмана, получение гражданства было бы сильно облегчено. Поясняю ещё раз, в соответствии со ст.1 Закона РК "О миграции населения" от 13.12.1997г. оралманы — иностранцы или лица без гражданства казахской национальности, постоянно проживавшие на момент приобретения суверенитета Республикой Казахстан за ее пределами и прибывшие в Казахстан с целью постоянного проживания. То есть если Вы до 1991 года постоянно проживали за границей РК, и теперь приехали в Казахстан, Вам могут предоставить статус оралмана, именно предоставить статус, а не включить в квоту иммиграции. Как я уже говорил в квоту могут включить только сразу после приезда. Поэтому можете обращаться в управление миграции и демографии своей области за предоставлением статуса оралмана вне квоты. В случае трудностей или отказа в предоставлении статуса пишите на форуме - разберёмся! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость DarkEmperor Опубликовано 6 Августа 2003 Жалоба Share Опубликовано 6 Августа 2003 Привет! Спасибо за ответ.У меня еще вопрос. Какова процедура принятия в гражданство в РК по истечении пяти и более лет проживания на территории Казахстан? Еще такая ситуация: Муж моей родственицы является уроженцем Киргизии, который прибыл с ней на постоянное место жительство в РК в 1996 году, военнослужащий имеет военное удостоверение, соответственно гражданином другого государства не является.Служит с 1996 года по настоящее время, 5 месяцев находился в горячей точке (Таджикистан) в составе Казбата. Предусмотрены ли какие то льготы в данной ситуации? По поводу обращения в службу миграции и демографии. Обращался. Отказали, так как являюсь оралманом вне квоты т.е. не приглашенный. Других рекомендации не было. Очень буду признателен, если Вы мне поможете в решении всех моих вопросов! Так как наши чиновники не хотят или не могут по причине своей некомпетентности решить правильно мои проблемы, поэтому мне нужна грамотная консультация для вооурожения.(принципиально не хочу платить, за то, что мне надеюсь, полагается по Закону). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schekspir Опубликовано 6 Августа 2003 Жалоба Share Опубликовано 6 Августа 2003 По поводй процедуры принятия в гражднство, предлагаю прочитать Инструкцию о порядке рассмотрения органами внутренних дел вопросов, связанных с гражданством Республики Казахстан и Указ Президента Республики Казахстан от 27 сентября 1996 г. N 3120 «О порядке рассмотрения вопросов, связанных с гражданством Республики Казахстан, ну и разумеется Закон О гражданстве. Указанные документы прилагаю, можете скачать, если возникнут вопросы - спрашивайте! Относительно льгот служащим в казбате, предгалаю открыть по данному вопросу отдельную тему для общего обсуждения, может люди подскажут, я данном вопросе не специалист. Относительно обращения в управление миграцции и демографии, как я понял вам отказали во включении в квоту иммиграции, а не в предоставлении статуса оралмана, значит предлагаю взять у них справку, о том что вы оралман вне квоты (это тоже не плохо), и получить там же в управлении миграции направление в миграционную полицию для регистрации по постоянному месту жительства (это первый шаг для оформления гражданства). Закон О гражданстве.post-2-82550-_________________17.05.02.doc Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schekspir Опубликовано 6 Августа 2003 Жалоба Share Опубликовано 6 Августа 2003 Указ Президента Республики Казахстан от 27 сентября 1996 г. N 3120 "О порядке рассмотрения вопросов, связанных с гражданством Республики Казахстан".post-2-82767-__________________.doc Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schekspir Опубликовано 6 Августа 2003 Жалоба Share Опубликовано 6 Августа 2003 ИНСТРУКЦИЯ о порядке рассмотрения органами внутренних дел вопросов, связанных с гражданством Республики Казахстан.post-2-82865-__________.doc Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения