Ангел Опубликовано 30 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2007 Оригинальные меры для борьбы с фирмами-однодневками предложила министр юстиции Загипа БАЛИЕВА. На правительственном часе в парламенте она потребовала законодательно утвердить норму, требующую личного присутствия предпринимателя при регистрации его фирмы. Сейчас по закону для официального создания предприятия достаточно наличия документов, письменного заявления и заверенной у нотариуса доверенности. Персональное присутствие его владельца в число требований не входит. Пока. Это позволяет лжебизнесменам без проблем регистрировать “обнальные” фирмы на подставных лиц. А сотрудники органов юстиции, как говорит министр, “даже не знают, что это за фирмы и с какой целью организуются”. - Это будет действенная мера по борьбе с лжепредпринимательством, - считает Балиева. - Мы просим в законопроекте “О государственной регистрации юридических лиц” предусмотреть обязательную явку человека, который оформляет открытие юридического лица. При регистрации он должен лично предъявить документы и заполнить формуляры в присутствии сотрудников Министерства юстиции! Я очень живо себе представила как я веду своего гендиректора под ручку в ЦОН. И что он говорит при этом мне. И как я ему новые правила объясняю. И еще как в очереди вместе стоим. А как он собственноручно формуляры заполняет, я уже не смогла представить - фантазии не хватило.Цирк уехал, а клоуны остались.
Вовун Опубликовано 30 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2007 Вот уррроды! А законопроект о внесениии изменений назовут "Об упрощении порядка регистрации юр.лиц" У нас бывает тяжеленько собрать всех учредителей в одном городе в один день. Выручали доверенности........
Alexxx Опубликовано 30 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2007 Я очень живо себе представила как я веду своего гендиректора под ручку в ЦОН. И что он говорит при этом мне. И как я ему новые правила объясняю. И еще как в очереди вместе стоим. А как он собственноручно формуляры заполняет, я уже не смогла представить - фантазии не хватило.Цирк уехал, а клоуны остались. Да весело. Особенно в очередях стоять. :druzja:
Гость IvanKo Опубликовано 30 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2007 Вот уррроды! А законопроект о внесениии изменений назовут "Об упрощении порядка регистрации юр.лиц" У нас бывает тяжеленько собрать всех учредителей в одном городе в один день. Выручали доверенности........ Урроды не то слово и вообще о чем думают
Биржан Жарасбаев Опубликовано 30 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2007 А как с нерезидентами быть? :druzja:
Пацан Опубликовано 30 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2007 - Это будет действенная мера по борьбе с лжепредпринимательством, - считает Балиева. - Мы просим в законопроекте “О государственной регистрации юридических лиц” предусмотреть обязательную явку человека, который оформляет открытие юридического лица. При регистрации он должен лично предъявить документы и заполнить формуляры в присутствии сотрудников Министерства юстиции! ... страшно далеки они от народа!
Миу Опубликовано 30 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2007 Ни фига себе. А как это - тот, который оформляет юр. лицо? Учредитель типа? А если это АО - там акционеров - тьма. А если ОО, ПК и.т.д.? По ходу чё-то не то она сморозила. А по левым фирмам будут приходить такие же левые учредители. На то они и левые, им делать все равно нечего, они за ето денюшки получили.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти