Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Оригинальные меры для борьбы с фирмами-однодневками предложила министр юстиции Загипа БАЛИЕВА. На правительственном часе в парламенте она потребовала законодательно утвердить норму, требующую личного присутствия предпринимателя при регистрации его фирмы.

Сейчас по закону для официального создания предприятия достаточно наличия документов, письменного заявления и заверенной у нотариуса доверенности. Персональное присутствие его владельца в число требований не входит. Пока. Это позволяет лжебизнесменам без проблем регистрировать “обнальные” фирмы на подставных лиц. А сотрудники органов юстиции, как говорит министр, “даже не знают, что это за фирмы и с какой целью организуются”.

- Это будет действенная мера по борьбе с лжепредпринимательством, - считает Балиева. - Мы просим в законопроекте “О государственной регистрации юридических лиц” предусмотреть обязательную явку человека, который оформляет открытие юридического лица. При регистрации он должен лично предъявить документы и заполнить формуляры в присутствии сотрудников Министерства юстиции!

Я очень живо себе представила как я веду своего гендиректора под ручку в ЦОН. И что он говорит при этом мне. И как я ему новые правила объясняю. И еще как в очереди вместе стоим. А как он собственноручно формуляры заполняет, я уже не смогла представить - фантазии не хватило.Цирк уехал, а клоуны остались.

Опубликовано

Вот уррроды! :druzja:

А законопроект о внесениии изменений назовут "Об упрощении порядка регистрации юр.лиц" :ahez:

У нас бывает тяжеленько собрать всех учредителей в одном городе в один день. Выручали доверенности........

Опубликовано

Я очень живо себе представила как я веду своего гендиректора под ручку в ЦОН. И что он говорит при этом мне. И как я ему новые правила объясняю. И еще как в очереди вместе стоим. А как он собственноручно формуляры заполняет, я уже не смогла представить - фантазии не хватило.Цирк уехал, а клоуны остались.

Да весело.

Особенно в очередях стоять. :druzja:

Опубликовано

Вот уррроды! :druzja:

А законопроект о внесениии изменений назовут "Об упрощении порядка регистрации юр.лиц" :ahez:

У нас бывает тяжеленько собрать всех учредителей в одном городе в один день. Выручали доверенности........

Урроды не то слово и вообще о чем думают

Опубликовано

- Это будет действенная мера по борьбе с лжепредпринимательством, - считает Балиева. - Мы просим в законопроекте “О государственной регистрации юридических лиц” предусмотреть обязательную явку человека, который оформляет открытие юридического лица. При регистрации он должен лично предъявить документы и заполнить формуляры в присутствии сотрудников Министерства юстиции!

... страшно далеки они от народа!

Опубликовано

Ни фига себе. А как это - тот, который оформляет юр. лицо? Учредитель типа? А если это АО - там акционеров - тьма. А если ОО, ПК и.т.д.? По ходу чё-то не то она сморозила. А по левым фирмам будут приходить такие же левые учредители. На то они и левые, им делать все равно нечего, они за ето денюшки получили.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования