Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Цитата
Закон о рекламе.

Статья 7. Виды ненадлежащей рекламы

5. Скрытой является реклама, которая оказывает не осознаваемое потребителем воздействие на его восприятие, инстинкты в радио-, теле-, видео-, аудио- и кинопродукции, а также в иной продукции, в том числе путем использования специальных видеовставок, двойной звукозаписи и иными способами.

Насчет специальных там видеоставок - это всё понятно. А если вот в обычном фильме пиво пьют - это на мои инстинкты какое оказывает воздействие - осознаваемое или нет? :angryfire:

Опубликовано

Вовун писал(а):

Насчет специальных там видеоставок - это всё понятно. А если вот в обычном фильме пиво пьют - это на мои инстинкты какое оказывает воздействие - осознаваемое или нет? :angryfire:

Это ужо рефлекс :biggrin:

Опубликовано (изменено)

Реклама в кино самая что ни на есть скрытая реклама и называется она продакт-плейсмент или продакшн вроде.

Вспомним хотя бы 1 и 2 дозоры с маркой кофе и МТС

А самым первым наверное была шоколадка Хершес в "Инопланетянине" Спилберга.

Получается что в РК нельзя крутить фильмы со скрытой рекламой? опаааньки.

ЗЫ

А вот в России в новой редакции закона "О рекламе" указано, что упоминания о товарах или производителях, интегрированные в произведение искусства или науки, данным законом не регулируется. А у нас нет такой оговорки !

Изменено пользователем PRESIDENT
Опубликовано

Насчет меня - так и есть. Любой пятничный листок календаря является скрытой рекламой пива. :angryfire:

А вот в отношении среднесттистического человека....

Что такое "неосозновательное воздействие"? Имеется ввиду только спеицальные технические штучки, 25-й кадр и прочее?

Опубликовано

PRESIDENT писал(а):

Получается что в РК нельзя крутить фильмы со скрытой рекламой? опаааньки.

На сколько я помню, то реклама самая первая - к/ф Шервудские зонтики :angryfire:

Как только люди не ухищьряются, что бы продать свой товар.

Реклама двигатель торговли. Без нее никуда :biggrin:

Опубликовано

Вовун писал(а):

Насчет меня - так и есть. Любой пятничный листок календаря является скрытой рекламой пива. :angryfire:

А вот в отношении среднесттистического человека....

Что такое "неосозновательное воздействие"? Имеется ввиду только спеицальные технические штучки, 25-й кадр и прочее?

Наверно. мне кажеться, что имеются ввиду специальные штучки.

А с рекламой фильм вспомнилсы Цивилизация, когда они Хэдэндшолдерсом враждебную инопланетную живность уничтожали и Землю спасли :biggrin: