Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые знатоки.

Обращаюсь я к Вам по поводу той же зарплаты.

В институте я работаю в каечстве доцента, на 0,5 ставки, отмечу "штатником". И в общем такой расклад зарплаты у меня по квитку с бухгалтерии.

За сентябрь 25-отработанных дней:

Вид начисления

1. Доплата кандидата наук-4 876тг (ну все-таки они половину 9752 тг-положенные за кандидат степень полностью не выдали, в общем они не могли мне основания (документ) показать, что мне 4876 должны-проблемма???, т.е. говорят просто, голословно что во всех институтах так практикуется, я то там "штатник"-трудовая книжка у них, и нигде доплату за учен степень, я не получаю )

2.Оклад ППС с/сч-13 547 тг (если я по квалификации-G-6, стаж педагогический 3 года 4мес.-несправедливо , но почемуто отдел кадров института подсчитал-2 года 8 мес., с коэфициентом 3,11, что-то я не понял они считали по базовому окладу-он сколько стоит сейчас )

ИТОГО начислено за сентябрь 18 423 тг

Теперь вид удержания:

1. Подоходный налог 683 тг

2. Профсоюзные взносы 184 тг (не понятно за что удержали я с ним договор с профкомом не заключал )

3. Пенсионный налог 1 842 тг.

ИТОГО удержано 2 709 тг.

Таким образом мне на руки дали за сентябрь 15714 тг.

Теперь помогите правильно мне расчитали оклад 13 547 тг?

Правильно ли начислили 4 876 тг, если я штатный работник на 0,5 ставки, т.е. трудовая книжка в институте, т.е. я не получаю доплату за учен.степень где-либо, т.е. они не могут мне документ показать в этих ситуациях?

В общем помогите разобратся в этом, так как в другом институте, когда работал примерно оклад был 42 000 тг, а доплата 9752 тг-это когда 1 ставка-полная, тогда логически я должен получит половины этих сумм, где-то 25 000 тг. Где справедливость или это прихоть руководства, может они получают мои половины доплаты за канд. степень, "двойная бухгалтерия". Обяснения я не получил от этой системы ВУЗа и вот я обращаюсь к Вам. И сколько на данное время Базовый должностной оклад ?

Опубликовано (изменено)

В каждом вузе есть юрист. Думаю он вам и даст пояснения.

Что касается Ваших вопросов, то я бы не стала ничего категорично заявлять не видя документов.

Тем более об исчислении стажа.

Наличие трудовой книжки в вузе также не является 100%-ой гарантией того, что Вы не совместитель и это Ваша основная работа.

Базовый должностной оклад составляет: 8 712 тенге.

Изменено пользователем Тэтчер
Опубликовано

Уважаемые знатоки.

Обращаюсь я к Вам по поводу той же зарплаты.

В институте я работаю в каечстве доцента, на 0,5 ставки, отмечу "штатником". И в общем такой расклад зарплаты у меня по квитку с бухгалтерии.

За сентябрь 25-отработанных дней:

Вид начисления

1. Доплата кандидата наук-4 876тг (ну все-таки они половину 9752 тг-положенные за кандидат степень полностью не выдали, в общем они не могли мне основания (документ) показать, что мне 4876 должны-проблемма???, т.е. говорят просто, голословно что во всех институтах так практикуется, я то там "штатник"-трудовая книжка у них, и нигде доплату за учен степень, я не получаю )

2.Оклад ППС с/сч-13 547 тг (если я по квалификации-G-6, стаж педагогический 3 года 4мес.-несправедливо , но почемуто отдел кадров института подсчитал-2 года 8 мес., с коэфициентом 3,11, что-то я не понял они считали по базовому окладу-он сколько стоит сейчас )

ИТОГО начислено за сентябрь 18 423 тг

Теперь вид удержания:

1. Подоходный налог 683 тг

2. Профсоюзные взносы 184 тг (не понятно за что удержали я с ним договор с профкомом не заключал )

3. Пенсионный налог 1 842 тг.

ИТОГО удержано 2 709 тг.

Таким образом мне на руки дали за сентябрь 15714 тг.

Теперь помогите правильно мне расчитали оклад 13 547 тг?

Правильно ли начислили 4 876 тг, если я штатный работник на 0,5 ставки, т.е. трудовая книжка в институте, т.е. я не получаю доплату за учен.степень где-либо, т.е. они не могут мне документ показать в этих ситуациях?

В общем помогите разобратся в этом, так как в другом институте, когда работал примерно оклад был 42 000 тг, а доплата 9752 тг-это когда 1 ставка-полная, тогда логически я должен получит половины этих сумм, где-то 25 000 тг. Где справедливость или это прихоть руководства, может они получают мои половины доплаты за канд. степень, "двойная бухгалтерия". Обяснения я не получил от этой системы ВУЗа и вот я обращаюсь к Вам. И сколько на данное время Базовый должностной оклад ?

:biggrin: Коллега Вы откуда??? Где такой беспредел??? :lol: Или у Вас кандидатов пруд пруди?? Одно скажу кандидатскую доплату Вам зажали незаконно однозначно!!! И за профсоюз высчитали неправомерно, если лично заявление не писали. Посмотрите по оплате 41 Постановление Правительства от 11 января 2002 года. :angryfire:

С уважением.

• 1 month later...
Опубликовано

Мягко говоря, я поражен размерами зарплаты в наших ВУЗах. Как живут честные преподаватели, если такие еще остались??? Как собираются поднимать науку и образование?

Это единичный случай или в большинстве наших ВУЗов так ценят труд преподавателя?