Гость Rustem Опубликовано 2 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2007 Уважаемые Дамы и Господа, Прошу помочь по нижеследующему вопросу: Наша компания занимается транспортными перевозками. В последнее время наши партнеры часто начали спрашивать нас про таможенную очистку импортируемых товаров в Казахстан. В связи с этим, мы хотим создать подразделение в нашей компании, которое непосредственно занималось бы такого рода вопросами. Прошу разъяснить, какие документы, лицензии и т.д. необходимы для этого? С превеликим уважением к Вам, Рустем мой контактный адрес: ait.almaty@gmail.com :angryfire: Цитата
Гость Lara Опубликовано 6 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2007 Для осуществления деятельности таможенного брокера необходима лицензия. Статья 401 Таможенного кодекса: 1. Деятельность в качестве таможенного брокера допускается после получения лицензии, выданной уполномоченным органом, на право осуществления такой деятельности. 2. Для получения лицензии необходимо представить: 1) заявление заинтересованного лица по установленной форме; 2) документы, подтверждающие сведения, указанные в заявлении, и соответствие заявителя квалификационным требованиям, а именно: нотариально засвидетельствованные копии регистрационных документов; документы, подтверждающие соответствие квалификационным требованиям, установленным статьей 400 настоящего Кодекса; 3) документы, подтверждающие уплату сбора за выдачу лицензии; 3. При рассмотрении заявления о выдаче лицензии уполномоченный орган вправе запрашивать документы, подтверждающие достоверность представленных заявителем документов и сведений. 4. Отношения, связанные с лицензированием, не урегулированные настоящей главой, регулируются законодательством Республики Казахстан о лицензировании. Недавние изменения в таможенный кодекс исключили обязательное наличие в штате таможенного брокера аттестованного специалиста. Однако, скажу Вам, без наличия в штате грамотных и ответственных специалистов по таможенному оформлению у Вашей компании очень велики риски, связанные с последствием нарушения таможенного законодательства. Ответственность за все оформленные декларации несет Таможенный брокер, и малейшая ошибка может привести к плачевным результатам. Цитата
Катер Опубликовано 6 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2007 Отправляю на Ваш почтовый ящик заявление на получение оицензии, в котором указаны 15 приложений к нему. Сразу поймете, что надо. Будут вопросы - звоните. Я лицензию получила без проблем. Цитата
Диня Опубликовано 14 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2007 Да и еще лицензионный сбор 5000 Евро Цитата
Smoke Опубликовано 19 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2008 Отправляю на Ваш почтовый ящик заявление на получение оицензии, в котором указаны 15 приложений к нему. Сразу поймете, что надо. Будут вопросы - звоните. Я лицензию получила без проблем. Отправьте и мне заявление на получение лицензии с 15 приложениями к нему, пожалуйста!!! Цитата
Рекомендуемые сообщения