Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

В комиссии по легализации узнаю, что на мой участок есть постановление Акима о выделении этого участка третьему лицу, и он подал на изготовление гос.акта

Гость Чаколька

Рекомендуемые сообщения

Гость Чаколька

:biggrin: Здравствуйте форумчане! У меня дачный участок приобрел его в 2004 году у прежней владелицы. У нее на руках кроме садоводческой книжки на руках правоустанавливающих и правоудостоверяющих документов не было. Я приобрел дачу по расписке и у меня есть заявление бывшей владелицы, что она не возражает против переоформления дачи на мое имя. После этого я отдал садоводческую книгу председателю садоводческого общества. А она в свою очередь потеряла ее. После этого я обратился в комиссию по легализации на легализацию дачи и там узнаю, что на мой участок есть постановление Акима о выделении этого участка третьему лицу, и он подал на изготовление гос.акта. Я приостановил его изготовление через Зем.Ком. А председатель, которому я отдавал садоводческую книжку вообще не хочет разговаривать со мной и членами общества, так как она не председатель общества. На нее и на бывшую владелицу вообще нельзя рассчитывать. Что мне делать? Какова процедура вынесения постановления Акима? И какие документы нужны для получения этого постановления? Как вообще изготовилось постановление когда я владею этой землей и плачу взносы , а третье го лица я не видел вообще. Признать сделку состоявшейся по расписке и туда забить признание правособственности? Подскажите какие варианты? Заранее спасибо! :angryfire: :lol:

для того что бы получить такое потановление акима необходима справка от председателя садоводства.

Это я точно знаю.

Т.к. когда покупал дачу были такие правила.

Вероятнее всего в ващем деле есть заинтресованность председателя С/о.

Я думаю, что если обратится с заявлением в Акимат, с просьбой разьяснить ситуацию.

Потом обратится в полицию с заявлением что вашей землей кто-то хочет завладеть...

И обо всем этом уведомлять председателя с/о.

Так же заставить его выписать новую книжку.

Гость Чаколька

Куда только я не обращался и в полицию, и Фин.полицию и везде говорят, что это граэжданские правоотношения и надо обращатся в суд в гражданском порядке. Действительно в моем деле есть заинтересованность бывшего председ.с/о. А как заставить выписать новую сад.книжку?

Заставить, либо обратится к нему с официальным заявлением. И подавайте иск в суд.... первым что необходимо сделать, это наложить арест.

Если это мошенники то они сразу забудут про это дело... когда узнают про арест.

Так же имеет смысл дать на руки полицескому из ближаешего РУВД... что бы он вызвал Председателя для дачи показаний... Это серьезный моральный пресинг....

И обращаться с заявлением в акимат..... но акимат не виноват...

Виноват только председатель.... так же можно попробывать испугать председателя оглашением данной ситации и поднятием вопроса о его преизбрании либо назначении аудита....

Надо смотреть по ситуации.. и сматря что из себя представляет председатель.

Гость Чаколька

:signthankspin: Здравствуйте форумчане! У меня дачный участок приобрел его в 2004 году у прежней владелицы. У нее на руках кроме садоводческой книжки на руках правоустанавливающих и правоудостоверяющих документов не было. Я приобрел дачу по расписке и у меня есть заявление бывшей владелицы, что она не возражает против переоформления дачи на мое имя. После этого я отдал садоводческую книгу председателю садоводческого общества. А она в свою очередь потеряла ее. После этого я обратился в комиссию по легализации на легализацию дачи и там узнаю, что на мой участок есть постановление Акима о выделении этого участка третьему лицу, и он подал на изготовление гос.акта. Я приостановил его изготовление через Зем.Ком. А председатель, которому я отдавал садоводческую книжку вообще не хочет разговаривать со мной и членами общества, так как она не председатель общества. На нее и на бывшую владелицу вообще нельзя рассчитывать. Что мне делать? Какова процедура вынесения постановления Акима? И какие документы нужны для получения этого постановления? Как вообще изготовилось постановление когда я владею этой землей и плачу взносы , а третье го лица я не видел вообще. Куда только я не обращался и в полицию, и Фин.полицию и везде говорят, что это граэжданские правоотношения и надо обращатся в суд в гражданском порядке. Действительно в моем деле есть заинтересованность бывшего председ.с/о. А как заставить выписать новую сад.книжку?

Признать сделку состоявшейся по расписке и туда забить признание правособственности? Подскажите какие варианты? Заранее спасибо! :druzja:

Гость Чаколька

Просто ответов очень мало, а для меня это очень важно! У меня в жизни будет первый процесс, по этому я так беспокоюсь! Если не тяжело ответить, то напишите что вы об этом думаете.

Ну зачем столько тем создавать?

Пишите новые посты ну с коротким словом типо up, а потом удаляйте, и ваша тема у всех на виду будет.

Если не тяжело ответить, то напишите что вы об этом думаете.

Тяжело. Особенно когда не известна суть проблемы. А особенно когда в вопросе непонятные моменты:

После этого я отдал садоводческую книгу председателю садоводческого общества.

Зачем?

А председатель, которому я отдавал садоводческую книжку вообще не хочет разговаривать со мной и членами общества, так как она не председатель общества.

Председатель не председатель, это как?

Просто ответов очень мало, а для меня это очень важно!

И что надо создавать десять тем?

В той же теме нельзя было продолжить?

У меня в жизни будет первый процесс, по этому я так беспокоюсь!

Если вы юрист, то поздравляю, желаю успеха.

Если нет, то примите мои соболезнования.

Гость Чаколька

Тяжело. Особенно когда не известна суть проблемы. А особенно когда в вопросе непонятные моменты:

Зачем?

Председатель не председатель, это как?

И что надо создавать десять тем?

В той же теме нельзя было продолжить?

Если вы юрист, то поздравляю, желаю успеха.

Если нет, то примите мои соболезнования.

Отдал книжку чтобы ее переписали на меня, если вы знаете процедура такая переоформления , так как документов на дачу не было, кроме сад.книжки.

Председатель не председатель -это потому что она в настоящий момент не является председателем общества, а в данный момент председателем является другой человек. :druzja: :signthankspin: