РотерДам Опубликовано 6 Ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано 6 Ноября 2007 Здравствуйте. Дело такое, по закону о стр деятельности, ст 11-1 требуются в стр компании иметь внутренние правила. не просто правила, а именно по компетенциям и полномочиям органов. К сожалению, я сам не смог это правило создать, может совсем не правильно его создам, а примеров не нашел Искал везде, в базе, интернет, литература и др. Короче, мне нужна Ваша помощь, если у кого есть практика по этому вопросу или имеется примерный образец вн правилы, не могли скинуть или опубликовать. Я думаю это было интересно многим юристам СК. если есть, скиньте на cddbm@mail.ru. Заранее блогадарю. :signthankspin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
РотерДам Опубликовано 6 Ноября 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 Ноября 2007 помогите... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PRESIDENT Опубликовано 6 Ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано 6 Ноября 2007 Создавал похожую тему касательно правил страхования Нашел правила в СК Так что могу рекомендовать обратиться в любую СК там должны быть внутренние правила Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DUKELAW Опубликовано 6 Ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано 6 Ноября 2007 какие именно правила нужны? правила по грузам, ГПО и т.д.? или политики (политика управления рисками и т.д.)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PRESIDENT Опубликовано 6 Ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано 6 Ноября 2007 какие именно правила нужны? правила по грузам, ГПО и т.д.? или политики (политика управления рисками и т.д.)? О чем вы говорите Речь об этом Статья 11-1. Общие условия осуществления страховой деятельности 1. Страховая (перестраховочная) организация вправе осуществлять страховую деятельность только при наличии лицензии на право осуществления страховой деятельности (деятельности по перестрахованию), правил страхования, определяющих общие условия осуществления страхования по определенному виду, и внутренних правил. Общество взаимного страхования вправе осуществлять страховую деятельность без лицензии в случаях, установленных законодательным актом Республики Казахстан о взаимном страховании. 2. Внутренние правила страховой (перестраховочной) организации должны определять: 1) структуру, задачи, функции и полномочия подразделений страховой (перестраховочной) организации; 2) структуру, количество членов, задачи, функции и полномочия службы внутреннего аудита и других постоянно действующих органов; 3) систему управления рисками, раскрывающую политику страховой (перестраховочной) организации по управлению техническими (страховыми), инвестиционными, кредитным, операционным, рыночным и другими рисками; 4) права и обязанности руководителей структурных подразделений; 5) полномочия должностных лиц и работников страховой (перестраховочной) организации при осуществлении ими сделок от ее имени и за ее счет; 6) порядок регистрации письменных и устных обращений страхователей (застрахованных), потерпевших (выгодоприобретателей) и их представителей, а также поступающих заявлений и документов по вопросам страховых случаев; 7) порядок рассмотрения и представления ответов страхователям (застрахованным), потерпевшим (выгодоприобретателям) по заявлениям и документам по вопросам страховых случаев; 8) процедуру принятия решения о страховой выплате. 3. Правила страхования и внутренние правила страховой (перестраховочной) организации утверждаются советом директоров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
РотерДам Опубликовано 6 Ноября 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 Ноября 2007 Президент, может вы опубликуете для просмотра. всем интересно. Я также обращался в СК, к сожалению безрезультатно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PRESIDENT Опубликовано 6 Ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано 6 Ноября 2007 Президент, может вы опубликуете для просмотра. всем интересно. Что именно ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DUKELAW Опубликовано 6 Ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано 6 Ноября 2007 О чем вы говорите Речь об этом аа, понял, ступил. сорри спасибо за разъяснения посмотрю. если есть, то в личку скину. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения