Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые друзья.

Проясните пожалуйста ситуацию о штампе в паспорте проставляемому пограничной службой РК. Точнее я столкнулся с ситуацией когда в г.Павлодаре при выезде в Россию - мне поставили штамп о выезде и приезде, когда я вернулся. В России у пограничников- не ВОЗНИКЛО такого желания- достаточно было показать билет, что приехал из Казахстана. На вопрос пограничникам- получил достойный ответ- РАСПОРЯЖЕНИЕ НАЧАЛЬСТВА г.Павлодара!!!

Проблемма в том, что если мне ставить такие штампы- то паспорта хватит на год - полтора.

Есть ли какие либо нормативные документы на эту тему. Да забыл написать- НАС ВСЕХ ЗАПИСЫВАЮТ , а в Павлодаре ручкой на листочке....

С уважением к честной компании.

Гость Присяжный
Опубликовано

Нашел ответ на ваш вопрос.

Штамп о пересечении границы проставляется в паспорте согласно Инструкции МВД и КНБ о согласованных мерах по контролю за въездом в Республику Казахстан и выездом из Республики Казахстан иностранных граждан и лиц без гражданства от от 24 января 2000 года.

При этом сведения о гражданах, въехавших на территорию страны вносятся в журнал регистрации въезда (выезда).

Но: это положение касается только иностранных граждан.

На граждан РК и СНГ вышеуказанная инструкция не распространяется!

Опубликовано

Многоуважаемый Присяжный и не менее уважаемые Заседатели!

Большое спасибо за помощь, но что делать нам - простым гражданам РК- что бы так нас не обламывало родное государство?

если ездишь по 4 раза в месяц(  то паспорт прийдется менять через год - а это не есть ХОРОШО!.

может еще сто подскажите?

С уважением ВАШ anonium

Опубликовано

Распоряжения начальства Павлодара явно незаконные, обращайтесь в прокуратуру (можно сразу в Генеральную) с просьбой об опротестовании незаконных актов местных исполнительных органов!

В частности можно сослаться на право граждан на свободу перемещения. :confused:

Опубликовано
Тем более, что в Казахстане не так давно (если не ошибаюсь, года 2 назад) отменили выездные визы!!! :confused:
Опубликовано
Прошу прощения уважаемый(ая) Legalize, но мне показалось, что ваша подпись не совсем адекватна принципам юридической этики.
Опубликовано

Интерестно предложение обратиться сразу в Генрокуратуру. Не ужели у нас это сработает? Или я потом стану резко "невыездным"?

И есть ли у нее Электронная почта? Ведь нарушаются не только мои права - а сотен граждан ЕЖЕДНЕВНО. Ну а в силу специфики "маленького города", я сильно сомневаюсь, что кто то рискнет жаловаться, тем более в генеральную прокуратуру.

С уважением ко ВСЕМ

anonium

Опубликовано

Не думаю что павлодарское начальство так уж жестоко со своими гражданами, не выездным можно было стать только в СССР.

Вот пожалуйста сайт Генеральной Прокуратуры РК.

А это их элекстронная почта: procuror@nursat.kz

Гость Присяжный
Опубликовано

обращайтесь ....с просьбой об опротестовании незаконных актов местных исполнительных органов...

Legalize

Тем более, что в Казахстане не так давно (если не ошибаюсь, года 2 назад) отменили выездные визы

Да... уважаемые коллеги!

Один в лес, другой еще дальше.

Давайте разберемся.

1. МВД И КНБ не являются местными исполнительными органами, решения которых надо опротестовывать.

О чем вы собрались писать в Генку? Если об этом, то ...

Если и писать, то только о нарушении инструкции, она касается только иностранцев, только им должны проставлять штампы, а не казахстанцам.

Достаточно обратиться в местную прокуратуру, она вынесет необходимое предприсание.

Если сразу в Генку, она отправить ваше письмо обратно в область. Нужно знать "прокурорское" делопроизводство.

Если так хотите обжаловать, то нужно обратиться в суд в порядке главы 27 ГПК и все.

2. О каком ограничении права на свободное передвижение вы говорите, о каких визах?????????

Сутью инструкции является контроль и только, никаких ограничений она не устанавливает, НИКАКИХ НОВЫХ ВИЗ ОНА НЕ ВВОДИТ.

Опубликовано
Вместо паспорта показывайте удостоверение личности, на него вам точно штампик не поставят
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования