Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ага. понятно.

Тогда смотрите сообщения нумер 257, 259, и 261.

Хотя ...вряд ли поможет...

:biggrin:

Ой, ну вас, девочки!

Мож не надо больше ничо писать - просто см. сообщения нумер и всё! А то уж трудно одно и то же повторять четыре раза! :smile:

• Ответы 499
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Лишить заранее не значит лишить вовсе! :biggrin: Моя дочь не знает своего отца, она его видела конечно пару раз, но она его НЕ ЛЮБИТ, НЕ считает папой, НЕ привязана к нему. А вот ребёнок женщины, которая замужем, - знает, любит СВОЕГО отца. Ну скажите мне пожалуйста с вашей НЕАФФИГИТЕЛЬНОЙ логикой, почему этот ребёнок должен жить с чужим мужиком, которого вы вдруг раз и возжелали всей душой, а скорее всем телом? Почему этот ребёнок должен забыть своего папу только потому что у его мамы атрофировано чувство долга перед собственным ребёнком, чувство стыда, совести, трезвый разум???... :smile:

Боже, сколько драмы! А чо ж с папкой-то биологическим случиться? Помрет сразу чтоль? Или обратно в амебу бесполую превратится? Путаете Вы мух с котлетами!

Полюбив другого женщина не обязательно лишает детей своего отца. Зачем в такие крайности впадать?! Бывает, что разведенные папы начинают больше детям внимания уделять, чем папы женатые на мамах этих детей. И ребенок растет в нормальной психологической обстановке. Но это уже песня из другой темы.

Опубликовано

Лишить заранее не значит лишить вовсе! :biggrin: Моя дочь не знает своего отца, она его видела конечно пару раз, но она его НЕ ЛЮБИТ, НЕ считает папой, НЕ привязана к нему. А вот ребёнок женщины, которая замужем, - знает, любит СВОЕГО отца. Ну скажите мне пожалуйста с вашей НЕАФФИГИТЕЛЬНОЙ логикой, почему этот ребёнок должен жить с чужим мужиком, которого вы вдруг раз и возжелали всей душой, а скорее всем телом? Почему этот ребёнок должен забыть своего папу только потому что у его мамы атрофировано чувство долга перед собственным ребёнком, чувство стыда, совести, трезвый разум???... :smile:

А вы стесняюсь спросить за своего любимого замуж собираетесь? И с кем будет жить ребенок? Прально с чужим мужиком, который -дай вам бог - со временем !!! полюбит ребенка как своего. А если он будет жить и видеть что мама несчастна, просыпается с опухшими глазами, и (дети - психологи) НЕ ЛЮБИТ ПАПУ, для ребенка - это в 100 раз хуже, чем видеть родного папу по воскресеньям, но жить со счастливой мамой.!

Опубликовано (изменено)

Он не почувствует что вы его разлюбили, не заметит ваших слез, будет жить с вами как раньше?

да потому что ему (в прочем и любому из нас до фени беспокоится о другом) очень комфортно:

постиран, поглажен, накормлен ну и т.д.

Двое несчастных, ненавидящих друг друга людей, терпящих друг друга "ради ребенка" ничего не дадут своему ребенку, кроме горя.

Она ради ребенка, он ради комфорта

В этом вся и проблема, что далеко не каждый может себе позволить разойтись,

причины разные начиная от характера, заканчивая деньгами, но не детьми.

Поскольку каждый думает о себе, а не о другом.

Изменено пользователем Яло
Опубликовано

Я вот не знаю, что мне надо атрофировать, чтобы я родила от нелюбимого. Даже говорить подобное, мягко говоря, неприятно, ей-богу.

И "маме - ничо низя, папе - все можно", " я такая ответственная, они такие безответственные", "все мужчины - бесполые существа, кроме одного", "не видел ребенок папу - пускай принимает в качестве папы того, кого я выбрала, видел папу- надо маме этого папу терпеть" это - ханжество, Императрица.

Опубликовано

Ой, ну вас, девочки!

Мож не надо больше ничо писать - просто см. сообщения нумер и всё! А то уж трудно одно и то же повторять четыре раза! :smile:

Да, пожалуй.

Так, что Императрица, см.№277, есливчо.

Опубликовано

Отцы знаете ли разные бывают, и отчимы разные: навряд ли женщина будет жить с тем мужчиной, который будет плохо относиться к ее ребенку будь то отец или отчим. А что плохого в том, чтоб ребенка любили и заботились о нем два мужчины? Отцу-то заботиться о ребенке своем и любить его никто не запрещает даже после развода с женой! И хорошее отношение отчима к ребенку встречается не реже, чем у хороших отцов - это ведь зависит не от того в браке ли тот состоит или нет с мамой ребенка, и не отцовством как таковым, а от человеческих качеств, в частности вообще любовью к детям и к своим и к чужим.

Опубликовано (изменено)

... Вот ханжество - НЕ ВЫНОШУ!

Но что вы скажете насчет мнения гения АСа Пушкина:

"Евгений Онегин", гл.2

XXXI

...Но, не спросясь ее совета,

Девицу повезли к венцу.

И, чтоб ее рассеять горе,

Разумный муж уехал вскоре

В свою деревню, где она,

Бог знает кем окружена,

Рвалась и плакала сначала,

С супругом чуть не развелась;

Потом хозяйством занялась,

Привыкла и довольна стала.

Привычка свыше нам дана:

Замена счастию она.

.....

Все чаще ловлю себя на том, что от ума одно только горе)))

Изменено пользователем Laim@
Опубликовано

В этом вся и проблема, что далеко не каждый может себе позволить разойтись,

причины разные начиная от характера, заканчивая деньгами, но не детьми.

Поскольку каждый думает о себе, а не о другом.

:biggrin: Вот и я о том же: люди продолжают жить друг с другом потому, что им идти некуда и никто их не ждет и нет личной жизни, вот и живут так, превращая свою жизнь в занятие онанизмом, а прикрываются великими мотивами "Из-зА детей", "из-за партии", "из-за Ленина" потому как стыдно признаться самому себе, что они НИКОМУ НЕ НУЖНЫ......

Опубликовано (изменено)

Да скока угодно таких браков. И живут себе счастливо. И в них тоже камень не брошу. Эт я по поводу Пушкина.

И потом, мама Тани была если мне память не изменяет "проста (читай, глупа), но впрочем милая старушка", а для того, чтобы любить нужно обладать хоть какой-то долей душевной чуткости. Как бы сказать... не обязательно быть семи пядей во лбу, но нужно чтобы душа была умной.

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано

Да скока угодно таких браков. И живут себе счастливо. И в них тоже камень не брошу.

А что бросать-то? Любой имеет право на существование в этом мире........ и счастливый и не счастливый, и одинокий и занятой.....

Опубликовано

:biggrin: Вот и я о том же: люди продолжают жить друг с другом потому, что им идти некуда и никто их не ждет и нет личной жизни, вот и живут так, превращая свою жизнь в занятие онанизмом, а прикрываются великими мотивами "Из-зА детей", "из-за партии", "из-за Ленина" потому как стыдно признаться самому себе, что они НИКОМУ НЕ НУЖНЫ......

А это, безусловно, тяжелый случай. Если любовь делает нас лучше, то такие отношения тянут обоих на дно. Люди теряют интерес к жизни, нравственно деградируют. Камней и тут кидать не стану. Жаль их искренне.

Опубликовано

Опять же, проблема не в адюльтере, не в ребенке, а в том, что вы считаете себя вправе клеймить подобными словами:

Почему этот ребёнок должен забыть своего папу только потому что у его мамы атрофировано чувство долга перед собственным ребёнком, чувство стыда, совести, трезвый разум???... :biggrin:

не, не меня, не кого либо на форуме ( мы мужей не бросаем), а вообще , кого бы то ни было.!

Я вот не знаю, что мне надо атрофировать, чтобы я родила от нелюбимого. Даже говорить подобное, мягко говоря, неприятно, ей-богу.

И "маме - ничо низя, папе - все можно", " я такая ответственная, они такие безответственные", "все мужчины - бесполые существа, кроме одного", "не видел ребенок папу - пускай принимает в качестве папы того, кого я выбрала, видел папу- надо маме этого папу терпеть" это - ханжество, Императрица.

:smile: точно. Ханжество. причем с отягчающими.

Опубликовано

Ну скажите мне пожалуйста с вашей НЕАФФИГИТЕЛЬНОЙ логикой, почему этот ребёнок должен жить с чужим мужиком, которого вы вдруг раз и возжелали всей душой, а скорее всем телом? Почему этот ребёнок должен забыть своего папу только потому что у его мамы атрофировано чувство долга перед собственным ребёнком, чувство стыда, совести, трезвый разум???... :biggrin:

Вот странно, почему многие люди, разные по своей природе взаимоотношения между людьми в одну кучу сгребают и пытаются воспринимать их как единое целое.

Отношения между мужем и женой, это один вид отношений. Отношения между отцом и ребенком – другой, между ребенком и матерью – третий и тд. Отец как был отцом, так и остался и почему ребенок должен его забыть?? Из каких таких логических построений вы это вывели.

А если отец уходит из семьи и женщина спустя время находит другого мужчину, который становиться отчимом ее ребенку, ребенок тоже вроде как живет с чужим мужиком, это нравственно?

Опубликовано

Ярлыки однако Вы вешаете, а не я. И не ханжество это, а преобладание чувства долга над похотью.

Вас рождение ребёнка от нелюбимого почему в такой ужас приводит? Потому что секс без любви противен, или потому что рожать по-вашему нужно исключительно и только от мужчины которого любишь? Если первое - то пожалуй процентов 70 современных женщин занимаются сексом без любви, по различным причинам, одни замуж вот вышли по-дурости, другие материальные потребности с любовью попутали, третьи карьерным ростом так занимаються - они все Вас так же ужасают как и я? ... или я - это феномен?... А если второе, то тогда женщины которые пользуются банком спермы Вас вообще шокировать должны... Вам тогда надо возглавить движение за упразднение спермодонорства, суррогатного материнства и проч.

Опубликовано

боже такая живая дискуссия, о чем вы все?:)

я запуталась вас всех читать,

а как свои пять копеек вставлю одно очень матершинное выражение, которое любит говорить моя дражайшая подружка, которой я всецело доверяю в силу ее безграничного ума и жизненного опыта (сразу сори за все - но как говорится слов из песни не выкинешь) -

... на ... менять - только время терять.

(мама дорогая, и я это написала)............. еще раз сори ........

Опубликовано

Где точки там должно быть то слово, которое пишут на заборе, из трех буков?

Опубликовано

Мммда...Народ, Вы вааще, работаете, или как?

Я понамаю, коллайдер, - зашел секунд на 30, написал что-то хениальное, что в голову придет, - и вышел, - арбайтен, ибо солнце еще высоко, плантация велика...

Но вы тут такие вопросы сурьезные обсуждаете...

Я вот не знаю, - вот уж без малого 20 лет замужнюю люблю (иногда, правда, - хлаза б на нее не смотрели, поубЫвал бы...)

Точно, наблюдается переизбыток свободного времени в рабочие дни у юристов.

Видимо, наболевшая тема у юристов обоих полов - любовь или нелюбовь? Удивляет такой интузиазм при обсуждении тем, отвлеченных от юриспруденции.

Опубликовано

Задевает, да? Неприятно, когда ярлыки вешают?

Ну вот и договорились. Всё правильно.

Да, занимаются женщины, и мужчины сексом без любви. Да, рожают женщины от нелюбимых. Да, я это плохо понимаю. И что? Это дает мне право кричать , что у них "атрофировано чувство долга перед собственным ребёнком, чувство стыда, совести, трезвый разум" ? Разумеется, нет. Что и требовалось доказать.

Опубликовано

боже такая живая дискуссия, о чем вы все?:)

я запуталась вас всех читать,

а как свои пять копеек вставлю одно очень матершинное выражение, которое любит говорить моя дражайшая подружка, которой я всецело доверяю в силу ее безграничного ума и жизненного опыта (сразу сори за все - но как говорится слов из песни не выкинешь) -

Меня такие лозунги типа "У всех баб ...... одинаковые!" просто веселят, т.к. в них здравого смысла ни на грош, одна бравада, ведь мы с вами не ..... и не ......, а мужчины и женщины, дюди в конце-концов с чувтсвами, судьбами, мышлением, хотя и отличаемся друг от друга ...... и ........ :biggrin:

Опубликовано

А если отец уходит из семьи и женщина спустя время находит другого мужчину, который становиться отчимом ее ребенку, ребенок тоже вроде как живет с чужим мужиком, это нравственно?

В этих двух ситуациях разница в том, что когда бросает муж, женщина проконтролировать и исправить ситуацию не может, она вынуждена подчиниться сложившимся обстоятельствам, потому когда она встречает другого мужчину и создаёт с ним новую семью - это нормально, логично, правильно. А когда муж ни сном ни духом, работает себе, деньгу зарабатывает, всё в дом, жену любит, деток обожает, но почему то скучен стал своей женушке, презирающей ханжество, - ей страсти огненные подавай, - вот это мне дико!!!

Что бы Вы не говорили, а когда ребёнка лишают ежедневного общения с папой, заменяют ему это ежедневное общение - чужим дяденькой, ну разве это не травма для ребёнка... ну, Анека, не лукавьте, сами себя не обманывайте...

Опубликовано

Истинный джентльмен никогда не скажет о даме: "Была дурой, - дурой и осталась".

Он скажет, - "Время над ней не властно!" :smile:

Всяку лабуду пишете, - взрослые ведь дамы! :smile:

Идите работать, а?

Всяко в жизни бывает. Осуждать кого-либо, зарекаться от чего либо, - не стоит.

Для разрядки накопившейся напряженности, - песТня...

Она была актрисой

(С)Олег Митяев

Она была актрисой, а он простой полярник,

И каждому понятно из этой маеты -

Обычно не выходит не тортик и не пряник,

Дай Бог, чтоб все утихло и не стряслось беды.

Тем более, что оба давно уж не свободны -

И он - всегда в разъездах, она - всегда с другим.

А наставленья мамы здесь вовсе не пригодны -

Закон стихийных бедствий пока не объясним.

Причем большие чувства не в радость, если дети,

Гуляние с собакой, и все труднее врать.

Зачем они приходят - никто вам не ответит,

Но все уже случилось, и что теперь гадать.

Итак, он спал на льдинах, она в Москве играла,

С подружкой выпивала, которая поет,

Но все это лишь краем, а в целом - ожидала,

И не было другого занятья у нее.

А он все ждал, что Север, разлука и морозы

Забелят ненормальных желаний карнавал, -

Нет - прямо с самолета он покупал ей розы

И мчался на спектакль, хотя бы на финал.

А чем все завершилось мы, видно, не узнаем

Ни из моих фантазий, ни от каких старух.

Но Эрих Фромм заметил: "Nur haben oder sein",

И видно так и вышло у них - одно из двух.

И на Цветном бульваре, бессовестно целуясь,

Они встречаться стали все реже, а потом

Лишь изредка звонили, по-прежнему волнуясь,

Чтоб кто-то не услышал о ней или о нем.

Финал:

А дальше все по кругу - развод в суде районном

И неотложка - маме, и поиски жилья.

Потом опять, на время, покой в быту законном,

Гуляние с собакой и крепкая семья.

Потом - гастроли в Ялте, купание ночами

И встречи с гитаристом одним из Трускавца,

Подружкина квартира. История с ключами.

Полярника догадки. И это без конца.

Вечная история - Банк-Империал !

Опубликовано

Задевает, да? Неприятно, когда ярлыки вешают?

Ну вот и договорились. Всё правильно.

Да, занимаются женщины, и мужчины сексом без любви. Да, рожают женщины от нелюбимых. Да, я это плохо понимаю. И что? Это дает мне право кричать , что у них "атрофировано чувство долга перед собственным ребёнком, чувство стыда, совести, трезвый разум" ? Разумеется, нет. Что и требовалось доказать.

:biggrin: Солидарна!

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования