Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Легче тогда в рабство податься, чтобы уже сомнений терзающих душу у Вас не возникало.
на сколько я знаю рабов только продают :cheer: А Литтлмэну совет - будте пожоще и все сойдет с рук ))) скажите, что советовались с адвокатом и никаких гвоздей !!! и все станет по вашему ! Изменено пользователем УПРАВИТЕЛЬ
Опубликовано (изменено)

Текст был простым, я юридически не силен, поэтому поскорому набросал и отдал начальнику.

Вы видимо просили уволить Вас в тот же день либо несколькими днями позже, ессно работодатель возмутился.

В идеале предлагаю указать так:

УВЕДОМЛЕНИЕ

о намерении расторгнуть ТД

Я такой то такой то настоящим уведомлением ставлю Вас в известность о своем намерении расторгнуть ТД такого то числа (по истечении месяца с даты вручения), в связи с чем прошу Вас к указанной дате произвести все необходимые расчеты, а также поготовить к выдаче мои документы и причитающиеся мне денежные средства.

"_____"__________2007г. Бобров Иван Степаныч

Изменено пользователем AnaTOLiy
Опубликовано (изменено)

на сколько я знаю рабов только продают :cheer: А Литтлмэну совет - будте пожоще и все сойдет с рук ))) скажите, что советовались с адвокатом и никаких гвоздей !!! и все станет по вашему !

А насколько знаю я их не только продают, но и держут, причем в ентом самом рабстве. :bum:

В остальном я с Вами солидарен коллега.

Опубликовано

я Вам повторяю: отрабатывать не должны! Должны предупредить. Предупредили? Вам заявление подписали? Ну и идите отдыхайте. Через месяц скажете я Вас предупреждал. По хорошему.

Пардон, но что Вы имели ввиду? Я подала заявление и могу гулять до даты, когда работодатель решится меня уволить, в крайнем случае до истечения месяца? А как же трудовой договор? Он же не прекратил свое существование, значит все должны по нему выполнять свои обязанности - работник работать, работодатель -платить бабки. В основании расторжения ТД нет основания: подача работником уведомления!

Или я что-то не так поняла?

Опубликовано

Пардон, но что Вы имели ввиду? Я подала заявление и могу гулять до даты, когда работодатель решится меня уволить, в крайнем случае до истечения месяца? А как же трудовой договор? Он же не прекратил свое существование, значит все должны по нему выполнять свои обязанности - работник работать, работодатель -платить бабки. В основании расторжения ТД нет основания: подача работником уведомления!

Или я что-то не так поняла?

в очередной раз убеждаюсь в вашей внимательности :cheer: Наверное Анатолий имел в виду в переносном смысле гулять себе спокойно /не волноваться/ и работать месяц в ентом самом месте. :bum:

Опубликовано (изменено)

в очередной раз убеждаюсь в вашей внимательности :cheer: Наверное Анатолий имел в виду в переносном смысле гулять себе спокойно /не волноваться/ и работать месяц в ентом самом месте. :bum:

Вы поспешили с выводами уважаемый.

Повторюсь:

Был задан вопрос:

А как отнестись к тому, что при попытке взять отпуск за свой счет, мне выставили условие, что буду отрабатывать этот самый месяц, после отпуска?

Был дан ответ:

Отнеситесь негативно, я Вам повторяю: отрабатывать не должны! Должны предупредить. Предупредили? Вам заявление подписали? Ну и идите отдыхайте. Через месяц скажете я Вас предупреждал. По хорошему.

То, есть при условии что работник до отпуска направил соответствующее уведомление, а после этого получил отпуск ( с оговоркой мол будешь все равно месяц отрабатывать после отпуска), он может смело догуливать этот отпуск до конца ( и если отпуск он брал на месяц , а видимо для этого он его и брал) после его окончания ( в случае если дата в уведомлении совпадает с датой его окончания) расторгнуть ТД.

В общем чтобы яснее было:

За месяц он предупредил, месяц прошел, отпуск ему работодатель сам подписал.

Опубликовано

То, есть при условии что работник до отпуска направил соответствующее уведомление, а после этого получил отпуск ( с оговоркой мол будешь все равно месяц отрабатывать после отпуска), он может смело догуливать этот отпуск до конца ( и если отпуск он брал на месяц , а видимо для этого он его и брал) после его окончания ( в случае если дата в уведомлении совпадает с датой его окончания) расторгнуть ТД.

Тады ОЙ! :cheer:

Опубликовано (изменено)

Я Вам здесь не мешаю? :cheer:

AnaTOLiy, проблема в том, что отпуск мне отказались подписать. Выставив условие, что подписав отпуск отзовут мое заявление об увольнении. И после выхода из отпуска мне бы пришлось писать новое заявление.

А могу ли я написать предложенное выше уведомление, но задним числом? Или сделать его приложением к заявлению, заверив в канцелярии?

Изменено пользователем LittleMan
Опубликовано (изменено)

Я Вам здесь не мешаю? :cheer:

AnaTOLiy, проблема в том, что отпуск мне отказались подписать. Выставив условие, что подписав отпуск отзовут мое заявление об увольнении. И после выхода из отпуска мне бы пришлось писать новое заявление.

А могу ли я написать предложенное выше уведомление, но задним числом? Или сделать его приложением к заявлению, заверив в канцелярии?

Можете в первый день отпуска направить уведомление. Без проблем. Главное чтобы работодатель был предупрежден за месяц о Вашем намерении. В общем действуйте так:

1. Заявление на отпуск;

2. Виза руководителя "одобрямс";

3. Направляйте уведомление;

4. Отдыхайте на здоровье;

5. За документами, денюжками, и ессно для расторжения являетесь к работодателю, вот мол я пришОл :bum: но не гуляйте дольше чем длится Ваш отпуск, думаю это Вы понимаете..

Опубликовано

AnaTOLiy, оно конечно звучит замечательно, но не получится так, что, как я говорил ранее, руководство компании пойдет дальше по пути нарушения законодательства, тогда мне придется обращаться в суд, а на это нет, ни желания, не времени?

И опять же руководство последнее время любит отзывать работников из отпуска. Не постигнет ли и меня подобная участь?

Опубликовано

AnaTOLiy, оно конечно звучит замечательно, но не получится так, что, как я говорил ранее, руководство компании пойдет дальше по пути нарушения законодательства, тогда мне придется обращаться в суд, а на это нет, ни желания, не времени?

И опять же руководство последнее время любит отзывать работников из отпуска. Не постигнет ли и меня подобная участь?

Все предусмотреть невозможно. Будет отзывать - заболеете и тп. В общем наше дело маленькое, мы Вам дали необходимую информацию, а уж как Вы будете ею пользоваться это Ваше дело.

Не исключено и судебное выяснение отношений между Вами и работодателем, если Вас так это все пугает то лучше уж конечно отработать месяц.

Опубликовано

:bum: Отозвать из отпуска тоже дело не простое, хоть вопрос был и не ко мне :cheer: а вообще полностью согласен с коллегами :lol: иле не :lol: это вам решать. :bum:

С уважением :lol: