Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В последнее время задаюсь вопросом на тему "надоело работать на дядю, хочу свое дело". И если честно, то свой собственный бизнес не хочется связывать с юридическими услугами, поскольку на первых порах уходить в него с головой не собираюсь (т.е. вести параллельно с основной работой - ситуация позволяет), а этой деятельности на работе "с головой". Хочется что-то "для души", хотя у меня и лежит душа к юриспруденции, второе образование экономическое, но какая-то однобокая жисть получается. Подруги-занкомые-родственники советуют тока парикмахерские, магазины, кафе, но этого в жизни и так хватает. Я бы видела свой бизнес в небольшом производстве: например выращивании растений (теплица), цветов, грибов, ягод круглый год. Сейчас обдумываю эту идею в рамках подсобного хозяйства.

А чем бы хотели заняться юристы-форумчане, если бы ушли из юриспруденции?

• Ответы 176
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Идеи в общем есть, но выкладывать на всеобщее обозрение конечно не хотелось бы.

Главное чтобы доход стал пассивным, думал в ПИФ денюжку вложить, а теперь вот призадумался.

Что касается юриспруденции на себя то это не выход, заболеешь и нет дохода. Отдыхаешь и нет дохода.

Лучше конечно когда ты баклуши бьешь, а доход идет. Лично я к оказанию услуг больше склоняюсь. но чтобы я только руководил, и зам чтобы хороший и работники умнички, и в общем чтобы все все все. :cheer:

Опубликовано

Зоя, - предложение для Вас, как для инициатора темы, - а давайте расширим, а?

:lol:

То есть, чем бы хотели заниматься, кроме юриспруденции не только в плане добывания денег, а вообще? :bum:

Брошу-ка я свои пробные 5 копеек.

У меня есть мечта (отношу к разряду мечт (-ов, -ей? :lol: ), не знаю, смогу ли когда-нибудь приступить к реализации, - время, время, самый ценный утекающий капитал...

Я очень хочу ХОРОШО научиться играть на саксофоне. Для себя. :cheer:

Сейчас я его даже в руках не держал, но почему-то очень хочется. И может быть, когда уже решу отойти от юриспруденции (как минимум средства позволять будут), - играть не только для себя, но и как Пан Квинто из "Ва-Банк", - для людей.

Вот такое есть вот желание, помимо юриспруденции. :bum:

Опубликовано

В последнее время задаюсь вопросом на тему "надоело работать на дядю, хочу свое дело". И если честно, то свой собственный бизнес не хочется связывать с юридическими услугами, поскольку на первых порах уходить в него с головой не собираюсь (т.е. вести параллельно с основной работой - ситуация позволяет), а этой деятельности на работе "с головой". Хочется что-то "для души", хотя у меня и лежит душа к юриспруденции, второе образование экономическое, но какая-то однобокая жисть получается. Подруги-занкомые-родственники советуют тока парикмахерские, магазины, кафе, но этого в жизни и так хватает. Я бы видела свой бизнес в небольшом производстве: например выращивании растений (теплица), цветов, грибов, ягод круглый год. Сейчас обдумываю эту идею в рамках подсобного хозяйства.

А чем бы хотели заняться юристы-форумчане, если бы ушли из юриспруденции?

прочитал в одной книжке, что человек должен делать то, что ему реально близко по душе. Но что умеет делать современный юрист? Некоторые даже письма писать не умеют, договора составлять не умеют. А хотят чтобы им платили и считают себя профессионалами. Вот кто нибудь может отремонтировать сантехнику, доить коров, построить дачу? наврятли.

Лично я когда все надоест куплю домик в деревне, заведу скот, поставлю улья, посажу огород, поставлю парабололу (антенну)проведу интернет и буду делать то что люблю и умею: Отдыхать на свежем воздухе, вести хозяйство и работать по специальности на "чужого дядю" :cheer: .

А если честно, то лучше заниматься тем, что умеешь делать лучше всего. А остальное пусть идет дополнительно, при этом не зависимо: кафе, салон красоты, магазин. И в какой отрасли будешь себя чувствовать лучше (не только в деньгах) потом поймешь и уйдешь.

Опубликовано (изменено)

Красивое желание Владимир :cheer:

Я аж засмущался покопавшись после Вашего поста в своих желаниях :bum: .

Желаю Вам осуществления Вашей мечты, надеюсь в будущем (не отдаленном) Вы и для форумчан сыграете что нибудь эдакое - чтобы душа сперва развернулась, а потом снова свернулась. Хотя вообще то пусть так и остается развернутой, открытость нечасто встретишь.

Изменено пользователем AnaTOLiy
Опубликовано

Красивое желание Владимир :cheer:

Я аж засмущался покопавшись после Вашего поста в своих желаниях :bum: .

Желаю Вам осуществления Вашей мечты, надеюсь в будущем (не отдаленном) Вы и для форумчан сыграете что нибудь эдакое - чтобы душа сперва развернулась, а потом снова свернулась. Хотя вообще то пусть так и остается развернутой, открытость нечасто встретишь.

Спасибо. :bum:

Опубликовано (изменено)

Вот если б заработать денег так что б и себя и близких до конца жизни обеспечить, бросил бы все уехал подальше в деревню, где лес, река и фермерством занимался, так что б по крупному.

Да, еще хотел бы заниматься разведением вымираюхих видов животных и рыб. Но так чтобы себе с выгодой. например осетровое хозяйство организовать. :cheer:

Изменено пользователем retribution
Опубликовано

А уменя есть две мысли чем бы яхотел заниматься помимо юриспруденции.

Первая скорее из разряда мечты. Хочу возглавлять компанию по сборке, ну и своими руками собирать краисвые и мощные мотоциклы на заказ, ну типа как семья Тейтолов из Orange County Choppers. :cheer:

А вторая мысль ближе к реальности, хочу нучиться офигительно играть на барабанах и играть в профессиональной группе, благо опыт кое-какой есть, скоро обзаведусь хорошим инструментом, вот! :bum:

Опубликовано

Прикольно! Ждете кто бы идейку подкинул? :cheer:

Да ну бросьте вы, идей у самой полный чердак, аж череп на мозг давит! :bum:

Я про внутреннюю расположенность к сферам бизнеса.

Опубликовано

Что касается юриспруденции на себя то это не выход, заболеешь и нет дохода. Отдыхаешь и нет дохода.

Именно по этой причине свой бизнес не хочу связывать с единственным ресурсом - Я САМА.

Опубликовано (изменено)

Если есть деньги займитесь дистрибьюторством

Гербалайфа народ ужо наелся! или нет?

Изменено пользователем zoya_best
Опубликовано

Гербалайфа народ ужо наелся!

Почему сразу гербалайф :cheer: Мой друган например накопил деньжат создал компашку в Ацтане, дистрибьюторствует самыми разными товарами и неплохо живет я вам скажу. Приглашал, но такая работа не по мне чессно говоря то ездил на крузаке а потом на гольф 2 а щас на Эскаладе вот так вот :bum:

Опубликовано

Мой дед - бывший директор крупного промышленного предприятия - под старость ушел с поста, построил особняк, развел свиней-кур целое племя, посадил гектар картошки.... Для души так сказать. А я все свое отрочество вспоминаю как страшный сон про сельское хозяйство.

Странно, но с годами меня тянет к земледелию, а именно к теплицам-огородам. Купила дачу в горах из двух участков - все засадила клубникой-малиной-яблоками. Все друзья удивляются - тебя что прикалывает на даче летом кверху ж..... торчать. Не поверите - я от этого кайф ловлю, при этом других не напрягаю. А когда попробовали мою вишневку -все языки поприкусили.Всю прибыль от урожая отдаю своей бабульке (она у меня сбытовщик) - для меня енто не деньги, а так для души.

Вот хочу, чтоб не просто для души, а в масштабах для зарабатывания денеХ. А с любимой юриспруденцией расставаться не хочу. В своем бизнесе хочу отдыхать т.к. еще Ленин говорил. что лучший отдых - это смена деятельности.

Опубликовано

Да до фига сфер, где сервис толком не развит! Детсад работает до шести, а родители - до восьми. Ну это, конечно, деньга немалая нужна чтоб сад открыть, опять же пока работу его организуешь. В Москве видела рекламу салона, название не помню, но отражает суть услуг - обслуживают быстро. Утром можешь до работы заехать к ним на полчаса - кофе напоят, волосы уложат, маникюр сделают (всё - одновременнно). Работают с 6.00 до последнего клиента. Не знаю, какое там качество услуг, но мне бы такой салон да еще возле дома ваще не помешал. Няню опять-таки я бы предпочла из агентства брать. Машину в Астане помыть негде. Как-то в Костанае была - там автомойка и кафешка. Кафешка приятная, с турецкой кухней, кучей телеков, то есть пока авто моется вполне можно посидеть. Нет, таких много, конечно, но кафе при мойках относятся, как правило, к разряду затрапезных забегаловок.

Это я с точки зрения потребителя говорю. А вообще, мне кажется, уж если заниматься делом своим, то пусть это будет действительно дело, а не купи-перепродай.

Опубликовано

Почему сразу гербалайф :cheer: Мой друган например накопил деньжат создал компашку в Ацтане, дистрибьюторствует самыми разными товарами и неплохо живет я вам скажу. Приглашал, но такая работа не по мне чессно говоря то ездил на крузаке а потом на гольф 2 а щас на Эскаладе вот так вот :bum:

Кому как, но торговля - не мой конек. Я даже юристом не иду в торговлю по причине, что считаю всех торгашей барыгами (не в обиду сказано) купи-продай - не интересно, хотя прибыль налицо и быстро. Люблю промышленность.

Вот мой друг мечтает купить буровую установку и оказывать услуги по бурению промышленным компаниям. тока бизнес капиталоемкий установка стоит 636 000 баксов и это без инструмента и т.п. Хотя окупаемость у такой установки большая - спрос на услуги в избытке.

Опубликовано

Мой дед - бывший директор крупного промышленного предприятия - под старость ушел с поста, построил особняк, развел свиней-кур целое племя, посадил гектар картошки.... Для души так сказать. А я все свое отрочество вспоминаю как страшный сон про сельское хозяйство.

Странно, но с годами меня тянет к земледелию, а именно к теплицам-огородам. Купила дачу в горах из двух участков - все засадила клубникой-малиной-яблоками. Все друзья удивляются - тебя что прикалывает на даче летом кверху ж..... торчать. Не поверите - я от этого кайф ловлю, при этом других не напрягаю. А когда попробовали мою вишневку -все языки поприкусили.Всю прибыль от урожая отдаю своей бабульке (она у меня сбытовщик) - для меня енто не деньги, а так для души.

Вот хочу, чтоб не просто для души, а в масштабах для зарабатывания денеХ. А с любимой юриспруденцией расставаться не хочу. В своем бизнесе хочу отдыхать т.к. еще Ленин говорил. что лучший отдых - это смена деятельности.

Я в сельском хозяйстве ничего не смыслю, но слышал, что очень высокую норму прибыли дает выращивание конопли. :cheer: Правда, выращивать ее нужно в очень труднодоступных, скрытых для всех, кроме Вас, местах...

Опубликовано

Я очень хочу ХОРОШО научиться играть на саксофоне. Для себя. :lol:

Тоже из ряда мечтаний, с детства мечтал научиться играть на фортепиано :cheer:

Вот кто нибудь может отремонтировать сантехнику, доить коров, построить дачу? наврятли.

Зря вы так, юристы не люди чтоль? Я могу сантехнику починить (причем качественно - не просто резинку на кран-буксе поменять, а например мойку установить, унитаз дома сам ставил, радиаторы к стоякам сам соединял, газоэлектросваркой работать могу, да и перечислять долго :bum: ) этим летом замутил у стариков на даче баню построить, правда времени не хватило достроить, :bum: но на следующее лето планирую добить...... :au:

Думаю все зависит не от профессии, а от человека, его душевного состояния, желания и стремления...... :lol:

Ну и конечно опыт тоже треба но это наживное :lol:

Опубликовано

Желание повозиться в земле появляется ближе к ноябрю и начисто пропадает к началу мая.

Народная мудрость. :cheer: