Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня на производстве было несколько случаев незначительных травм работников , один руку сунул в работающий станок ,но успел вовремя вытащить ,груз сорвался с поддона при погрузке и зашиб слегка ...

В общем никто сильно не пострадал ,лечение я оплатил , отгулы дал и все дружно работали дальше.

(Пострадавшие нарушили сами технику безопасности хотя инструктаж с ними проводил и в журнале все расписались и все мои работники застрахованы )

Но что я должен делать если произойдет серьезная травма ?

Увидел в темах что надо приглашать инспекторов из МинТруда ?

Можно дать ссылку , где почитать что я должен делать при наступлении травматического случая т.к. ранее не сталкивался никогда и чем грозит не исполнение этих действий мне как работодателю и моему ТОО ?

Опубликовано

У меня на производстве было несколько случаев незначительных травм работников , один руку сунул в работающий станок ,но успел вовремя вытащить ,груз сорвался с поддона при погрузке и зашиб слегка ...

В общем никто сильно не пострадал ,лечение я оплатил , отгулы дал и все дружно работали дальше.

(Пострадавшие нарушили сами технику безопасности хотя инструктаж с ними проводил и в журнале все расписались и все мои работники застрахованы )

Можно дать ссылку , где почитать что я должен делать при наступлении травматического случая т.к. ранее не сталкивался никогда и чем грозит не исполнение этих действий мне как работодателю и моему ТОО ?

Глава 35 Трудового Кодекса РК и далее по 38

С уважением :cheer:

Опубликовано

:bum: Чуть не забыл посмотрите ещё КРКоб АП Глава 10 ст.ст. 87, 89, 90-94.

С уважением :cheer:

Опубликовано

Ну тут целая куча НПА, например правила проведения расследований несчастных случаев, куча списков проф. заболеваний по областям, и вобщем много чего еще. Если есть база "Юрист" можете в легкую найти многое по поиску "По ситуации", наберите просто "несчастный случай".

Опубликовано

ТК и Гл 1 0 КоАп прочитал и на мой "не очень просвещенный взгляд" одни общие положения ,а где конкретная процедура ,форма заявления и т .п. или как сам захочешь и если в нетрезвом виде ситуация ,то я сам определяю что травма не является производственной

Опубликовано

ТК и Гл 1 0 КоАп прочитал и на мой "не очень просвещенный взгляд" одни общие положения ,а где конкретная процедура ,форма заявления и т .п. или как сам захочешь и если в нетрезвом виде ситуация ,то я сам определяю что травма не является производственной

См. мой пост выше.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования