Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

О чем Вы говорите, медики только в устном порядке оглашают истинные диагнозы, а пишут ОРВИ ОРЗ.

О работе промпредприятий могу сказать одно - по их документации всегда проходит превышение в нормах ПДК. Делается это ловкостью рук без какого-либо намека на мошенничество. А вдоль промплощадки Казцинка проехать не возможно - аммиак аж глаза выедает. Я уже не говорю про серу с ее сладким вкусом. Вот так. Судиться с этими "монстрами" бесполезное и неблагодарное дело, особенно людям, которым есть что терять (работу например), т.к. "крышует" данные предприятия хорошо само государство. Знаю об этом т.к. сама работала и работаю на подобном предприятии. Выход один - валить из города! Вот и работаю за городом не потому, что не могу устроиться в его черте, а т.к. хочу дышать и жить. Еще бы дом купить за городом - ваще красота была бы!

Жуть....

Могли бы Вы дать мне полное название предприятия и юридический адрес?

С уважением.

• Ответы 152
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Партия зеленых к примеру?!

Партия зеленых в Казахстане..ммм... это что-то из области фантастики. Ну если только она называться будет Нуротан.

А вот насчет исков, я думаю, что это не так уж и безперспективно. Во всяком случае общественный резонанс может вызвать нешуточный. А это, с точки зрения решения проблемы наверное даже более эфективно, чем разовое взыскание суммы денег.

Опубликовано

Подавайте в суд на предприятие, соберите подписи, привлеките медиков, заставьте чинуш попой пошевелить, кто дал разрешение или заключил контракт с предприятием.

У Вас есть подобный опыт? Или это как и с медиками попытка дилетанта надавать кучу невыполнимых советов?

И еще, за чей счет банкет предлагаете? Готовы профинансировать все эти недешевые мероприятия?

Зоя правильно сказала

Судиться с этими "монстрами" бесполезное и неблагодарное дело, особенно людям, которым есть что терять (работу например), т.к. "крышует" данные предприятия хорошо само государство.

Не, просто лень искать, читать...
А, понятно... Чукча не читатель, чукча писатель... (с) анекдот.
Опубликовано

:druzja:

Я вообще люблю и уважанию Японию, они много делают для сохранения окуружающей среды и тот самый Киотский протокол тоже был разработан благодаря не малому участию японцев... Но последние события в Японии в научных целях так сказать - возмутили меня до глубины души! Япония опять узаконила промысел китов!!! И больно смотреть когда эти гиганты, которые не то что сопротивление оказать, даже уплыть не могут..., погибают в водах окрашивая океан своей кровью. И это спустя каких то несколько десятков лет после почти полного их истребления...

У-у-у-у-у!!!! ГринПис сейчас на катерах перед китобойными судами выжимает с рупором на всю свою зеленую катушку. Японцы это обьясняют своей национальной традицией - китобойню. А китов мне тож жалко.

С уважением.

Опубликовано

У Вас есть подобный опыт? Или это как и с медиками попытка дилетанта надавать кучу невыполнимых советов?

И еще, за чей счет банкет предлагаете? Готовы профинансировать все эти недешевые мероприятия?

Зоя правильно сказала

А, понятно... Чукча не читатель, чукча писатель... (с) анекдот.

Ну почему "невыполнимых"? А Вы тоже в подобие "засранцам-американцам" сначала на финансовую сторону вопроса смотрите, а не на человеческий фактор?

А сначала сделать юридическую работу, а потом получить процент со взыскания - слабо? Или еще не доехали до этого? :druzja:

Я не чукча, "Я родилась в бедной семье черных..." (с) Стив Мартин из какого-то фильма.

С уважением. :druzja:

Опубликовано

А Вам зачем? В гости хотите приехать? :druzja:

Нет, хочу поиск сделать.

С уважением. :druzja:

Опубликовано

Ну почему "невыполнимых"? А Вы тоже в подобие "засранцам-американцам" сначала на финансовую сторону вопроса смотрите, а не на человеческий фактор?

А сначала сделать юридическую работу, а потом получить процент со взыскания - слабо? Или еще не доехали до этого? :druzja:

Я просто реально оцениваю шансы на победу в таком процессе. ИМХО 0,0.

Опубликовано

Жуть....

Могли бы Вы дать мне полное название предприятия и юридический адрес?

С уважением.

А монстров у нас крупных трое: Казцинк, ТМК и УМЗ. Кто из них коптит больше - понять трудно. Официально все показатели в норме, это даже природноохранный прокурор подтвердила по телевидению. Сетует на безветрие и неблагоприятное месторасположение города - он как бы в чаше, в безветрие весь этот смог стоит столбом. Адреса на сайте в инете найти можно. А что толку-то?

Пиком стало объявление в 2003 году (кажется, но не помню точно) по "бегущей строчке" по местным каналам о том, что всем желающим беременным, у которых срок беременности до 4 месяцев предлагают бесплатно сделать аборты. Кто дал такое объявление и зачем - осталось загадкой! Но этот факт помнят все Усть Каманцы с ужасом и содроганием.

Опубликовано

Пиком стало объявление в 2003 году (кажется, но не помню точно) по "бегущей строчке" по местным каналам о том, что всем желающим беременным, у которых срок беременности до 4 месяцев предлагают бесплатно сделать аборты. Кто дал такое объявление и зачем - осталось загадкой! Но этот факт помнят все Усть Каманцы с ужасом и содроганием.

Насчет факта не знаю, слухи одни были.

Вы лично это объявление видели?

Опубликовано

А монстров у нас крупных трое: Казцинк, ТМК и УМЗ. Кто из них коптит больше - понять трудно. Официально все показатели в норме, это даже природноохранный прокурор подтвердила по телевидению. Сетует на безветрие и неблагоприятное месторасположение города - он как бы в чаше, в безветрие весь этот смог стоит столбом. Адреса на сайте в инете найти можно. А что толку-то?

Спасибо...

Я не знаю, можно ли сравнивать подобное, но когда Вы упомянули о "чаше", я Новый Орлеан вспомнила и как его затопило...

С уважением.

Опубликовано

Насчет факта не знаю, слухи одни были.

Вы лично это объявление видели?

Видела мои близкая подруга, которая была в тот момент беременная и ходила каждый день в кислородную камеру (многим ее прописали в тот момент). Сама по причине занятости ваще телевизор смотрю редко. А потом конечно сказали, причем статья-опровержение была в "Устинке", что это были слухи, все каналы открестились - типа вам показалось и все такое. Надо же -что за фантастика такая может это у людей от их выбросов случилась массовая галлюцинация? :druzja:

Опубликовано

Видела мои близкая подруга, которая была в тот момент беременная и ходила каждый день в кислородную камеру (многим ее прописали в тот момент). Сама по причине занятости ваще телевизор смотрю редко. А потом конечно сказали, причем статья-опровержение была в "Устинке", что это были слухи, все каналы открестились - типа вам показалось и все такое. Надо же -что за фантастика такая может это у людей от их выбросов случилась массовая галлюцинация? :druzja:

Ну вот, опять подруга соседки слесаря из КСК :druzja:

А насчет массовых галлюцинаций, так даж юристам вон по ночам черти мерещатся... в соседней теме. :druzja:

Опубликовано

Резонанса не будет. Людям начихать на все эти проблемы. Да все же схваченго, за все заплачено. Изменить что-то можно, если хотя бы половина населения Казахстана утром проснется и осознает, куда мы катимся. Меня в Акимате, Департаменте экологии, СЭС, Министерстве экологии все знают: кто я, где живу и с кем - я уже не одну пачку бумаги исписала на жалобы и заявления. Причем пишу жалобы коллективные, не ленюсь ходить собирать подписи у соседей. Но мне все чиновники говорят: дура ты, сходи, полечись, воздух в тебя в районе исключительно чистый. А я живу в районе барахолки. Вы когда-нибудь на барахолке видели машину, вывозящую мусор? Вот и я не видела.

А мне понравилось как владельцы праворуких автомобилей действовали. У меня леворукая и не очень-то стремился этой проблемой интересоваться, но для меня их действия не остались незамеченными. Лично на меня произвело впечатление.

Естественно, если я тихо пойду и подам исковое заявление, то об этом может и не узнает никто кроме самих чиновников, а вот если такие методы берет на вооружение общественная организация, созданная по инициативе Nilla, как она в посте своем первом писала, то результат может быть совсем другим. С юридической стороны, главное чтоб процессуально все было правильно и доказателственно.

Опубликовано (изменено)

Ну вот, опять подруга соседки слесаря из КСК :druzja:

Неее, она по этой причине в Россию даже уехала - тут зуб даю на холодец, что была информация, только ее потом быстренько убрали из эфира.....

Ну а как на счет нынешних чуть не ежедневных объявлениях о том, что ЧС 2 степени, не выходите - не дышите, или людей в респираторах на улице не встречали? Че прям как не из УКа?

А насчет массовых галлюцинаций, так даж юристам вон по ночам черти мерещатся... в соседней теме. :druzja:

Ну то, что я в ту тему написала к делу не относится, я же не говорю о тех, кто коноплю советует выращивать еще в одной темке, а все ему советы дают что да как, что на форуме одни нарики собрались! А у каждого второго в пятницу пивная тема нет-нет да всплывет - так что тут кругом алкачи? :druzja: Или пиво и конопель - СВЯТОЕ?

Изменено пользователем zoya_best
Опубликовано

Мне кажется впервые в жизни сказать нечего ...

Уважаемые коллеги! Это, конечно, понятно, что в суд подавать хлопотно, дорого и бесполезно.

НО должны быть какие-то рычаги, посредством которых мы СМОЖЕМ объединившись, все же это, наверное, немалая сила - юристы со всего Казахстана, хоть как-то изменить сложившуюся ситуацию!

Это наверно звучит наивно, но (я, кажется, уже на форуме это говорила) как говорил дон Карлионе в книге М. Пьюзо "Крестный отец" из каждого безвыходного положения есть как минимум два выхода. Мы -юристы, наша работа отстаивать права, защищать, а тут речь идет не о взыскании какой-либо суммы и даже (как бы это страшно не звучало) не о осуждении/оправдании человека, а о судьбе наших детей!!!

Думаю нужно привлечь внимание каким - либо образом к рассматриваемому вопросу сильных мира сего, крепко стоящих на ногах политических партий. Да, конечно, мы не сможем сразу остановить работу заводов травящих население Усть - Каменогорска, но главное начать хоть что-то делать!!!

Опубликовано

А вообще, я думаю, что будет полезно, если на решении экологических проблем много разных организаций станет зарабатывать, и это станет для них бизнесом, каждодневной работой. Ну вот, например уборка мусора в горах, заповедниках и прочих местах. Иногда показывают, мол ряд энтузиастов выехали в Чарын или еще куда-нибудь, занимались там уборкой мусора. Все совершенно бескорыстно на общественных началах. Но это же раз или два можно так выехать, а если бы это деньги приносить могло, то это выполнялось бы регулярно.

Была у меня статья на эту тему Экологизация гражданско-правовых отношений (точное название щас не вспомню), там примерно про это. В качестве одного из механизмов описывалось:

предприятие причиняет вред природе, соответственно оно должно восстановить причиненный экологический ущерб за свой счет. Либо своими силами, либо с привлечением профессиональной организации. Если предприятие не выполняет эту обязанность, то профессиональная организация самостоятельно выполняет работы и выставляет счета предприятию.

Если законодательство будет предусматривать такой механизм, то это позволит профессиональным экологическим организациям делать на этом бизнес. Чисто теоретически, юридический бизнес можно делать и на исках граждан о возмещении материального и морального вреда, хотя бы по фактам нарушений, по которым адмштрафы взыскиваются.

Опубликовано

У нас в районе раньше хорошо плодились помидоры, перец, виноград, но в последние годы уже овощи плохо растут. Перец зацветает и вянет, помидоры не дозревают, а река Или вообще обмелела,рыбы было много, даже икру собирали, бакунщики рыбу коптили классную. За сезон в реке тонуло 10-15 человек. Отрицательное воздействие на нашу экологию думаю что оказывает бурное разитие промышленности в Китае. Тут уже ничего не сделаешь. А когда в Китае запускают какую-нибудь ракету пробную, то у нас в районе портиться погода. Как же с этим можно бороться. Эти вопросы должны решаться на правительственном уровне. Ведь наша природа состоит и складывается из помидоров, перца, огурцов, травы, воды.

Опубликовано

Да, конечно, мы не сможем сразу остановить работу заводов травящих население Усть - Каменогорска, но главное начать хоть что-то делать!!!

А Вы уверены, что население УК желает остановки заводов, учитывая тот факт, что треть этого населения (с учетом семей) на этих заводах работает? Кушать то население потом чего будет, экологически чистый воздух, или чего посущественней?

Опубликовано

Hi, my name is XXXXXX.

I was born in Kazakhstan. Right now I live in USA.

My question is:

Is there possibilities to establish office of your organization in Kazakhstan?

How it can be done?

Many people in Kazakhstan are very concern about ecological problems on its territory, particulary in the city Ust-Kaman, where it seems to be enormous toxics elements going into atmosphere and badly affecting health of the people.

Thank you.

Best regards,

XXXXXX.

Только что отправла е-майл в Гринпис. Выше - содержание.

Привожу линк вебсайта: http://www.greenpeace.org/usa/

С уважением.

Опубликовано

Мне кажется впервые в жизни сказать нечего ...

Уважаемые коллеги! Это, конечно, понятно, что в суд подавать хлопотно, дорого и бесполезно.

НО должны быть какие-то рычаги, посредством которых мы СМОЖЕМ объединившись, все же это, наверное, немалая сила - юристы со всего Казахстана, хоть как-то изменить сложившуюся ситуацию!

Это наверно звучит наивно, но (я, кажется, уже на форуме это говорила) как говорил дон Карлионе в книге М. Пьюзо "Крестный отец" из каждого безвыходного положения есть как минимум два выхода. Мы -юристы, наша работа отстаивать права, защищать, а тут речь идет не о взыскании какой-либо суммы и даже (как бы это страшно не звучало) не о осуждении/оправдании человека, а о судьбе наших детей!!!

Думаю нужно привлечь внимание каким - либо образом к рассматриваемому вопросу сильных мира сего, крепко стоящих на ногах политических партий. Да, конечно, мы не сможем сразу остановить работу заводов травящих население Усть - Каменогорска, но главное начать хоть что-то делать!!!

Давайте! Только останавливать заводы наверное не нужно, нужно чтоб эфект был полезным для населения. Давайте начнем со сбора предложений для Вашей будущей организации. Можно прямо в этой теме. Очень полезно и недорого :)

Опубликовано

А Вы уверены, что население УК желает остановки заводов, учитывая тот факт, что треть этого населения (с учетом семей) на этих заводах работает? Кушать то население потом чего будет, экологически чистый воздух, или чего посущественней?

Останавливать однозначно ничего не нужно, а вот понудить принять меры - однозначно. Помните вечную историю про установку фильтров на трубы, и ЧЁ? До сих пор все фугует напрямую! Их то меняют, то они сломались, то не подошли, то расплавились и т.п. И так годами.

Опубликовано

А мне понравилось как владельцы праворуких автомобилей действовали. У меня леворукая и не очень-то стремился этой проблемой интересоваться, но для меня их действия не остались незамеченными. Лично на меня произвело впечатление.

А можно, пожалуйста, поподробнее? Я слышала, что они бастовали, но если мы все же объединимся, на что я очень надеюсь, опыт отстаивания своих прав в настоящее время, в Казахстане нам очень пригодится.

Естественно, если я тихо пойду и подам исковое заявление, то об этом может и не узнает никто кроме самих чиновников, а вот если такие методы берет на вооружение общественная организация, созданная по инициативе Nilla, как она в посте своем первом писала, то результат может быть совсем другим. С юридической стороны, главное чтоб процессуально все было правильно и доказателственно.

Я в своем первом посте писала о том, что мечтаю создать такую организацию, но как говорит казахская пословица: "Аузына май".

Опубликовано

А можно, пожалуйста, поподробнее? Я слышала, что они бастовали, но если мы все же объединимся, на что я очень надеюсь, опыт отстаивания своих прав в настоящее время, в Казахстане нам очень пригодится.

вот в новостях что-то есть

Опубликовано

Останавливать однозначно ничего не нужно, а вот понудить принять меры - однозначно. Помните вечную историю про установку фильтров на трубы, и ЧЁ? До сих пор все фугует напрямую! Их то меняют, то они сломались, то не подошли, то расплавились и т.п. И так годами.

:druzja:

Извините, увлеклась, я конечно имела ввиду не остановку заводов, а обязывание установки на таких заводах фильтров, очистительных сооружений, системы переработки отходов и т.д.

Нурдин, какое замечательная мысль, если бы мы только смогли законопроект по запуску такого механизма пропихнуть! Готова работать над разработкой такого занопроекта ночи напролет. Да, нужна поддержка на политическом уровне... и снова грусно...

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования