streetlife Опубликовано 26 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2007 :biggrin: нужно вставить в договор плиз Цитата
zoya_best Опубликовано 26 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2007 А нельзя написать, что спор рассматривается в судебных органах г. Цюрих? В ином случае: Дас ист фантарстиш унд гуманитиш суд !я-я! Цитата
Фаталист Опубликовано 26 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2007 (изменено) Могу помочь только с рекомендованной арбитражной оговоркой для негосударственного суда: Все споры, разногласия или требования, возникающие из настоящего договора или в связи с ним, в том числе касающиеся его действительности, недействительности, нарушения или прекращения, подлежат разрешению в арбитраже в соответствии со Швейцарским Регламентом Международного Арбитража (здесь и далее «Регламент»), действующим на момент подачи Уведомления об арбитраже в соответствии с этим Регламентом. Число арбитров… (один или три); Место арбитражного разбирательства… (город в Швейцарии, если стороны не соглашаются на городе зарубежом): Язык арбитражного разбирательства … язык (указать желаемый язык) Изменено 26 Ноября 2007 пользователем Фаталист Цитата
Zarin-A Опубликовано 26 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2007 Фаталист, Ваша арбитражная оговрка приемлма очень, однако для обращения в конкретный арбитражный орган требуется точное наименование суда. Я нашла Арбитражный трибунал при торгово-промышленной палате города Цюрих. Цитата
streetlife Опубликовано 27 Ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2007 Фаталист, Ваша арбитражная оговрка приемлма очень, однако для обращения в конкретный арбитражный орган требуется точное наименование суда. Я нашла Арбитражный трибунал при торгово-промышленной палате города Цюрих. а можно ссылочку хочу посмотреть просто они предлагают рассматривать в Лондоне, рук-во хочет поближе к примеру Цюрих или может кто посоветует что еще? заранее спасибо :fkr: Цитата
Фаталист Опубликовано 27 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2007 Фаталист, Ваша арбитражная оговрка приемлма очень, однако для обращения в конкретный арбитражный орган требуется точное наименование суда. Я нашла Арбитражный трибунал при торгово-промышленной палате города Цюрих. Действительно в оговорке не указан арбитраж (опечатка что ли), есть только англоязычная версия: The Geneva Chamber of Commerce and Industry www.swissarbitration.ch Цитата
Zarin-A Опубликовано 27 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2007 The Geneva Chamber of Commerce and Industry так это же Женева Цитата
Фаталист Опубликовано 27 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2007 так это же Женева Я заметил , но присутствовало "рук-во хочет поближе к примеру Цюрих" поэтому и предложил Женеву, подозреваю это не так далеко ... Цитата
Фаталист Опубликовано 27 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2007 так это же Женева Я заметил , но присутствовало "рук-во хочет поближе к примеру Цюрих" поэтому и предложил Женеву, подозреваю это не так далеко ... Цитата
streetlife Опубликовано 27 Ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2007 Я заметил , но присутствовало "рук-во хочет поближе к примеру Цюрих" поэтому и предложил Женеву, подозреваю это не так далеко ... спасибо а в Цюрихе ? Цитата
Фаталист Опубликовано 27 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2007 спасибо а в Цюрихе ? Зайдите по этой ссылке и будет Вам Цюрих в том числе... www.swissarbitration.ch/initiating_arbitration.php Цитата
PRESIDENT Опубликовано 27 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2007 В связи с тем что Швейцария федеративная страна там существует федеративный суд а также суды кантонов Вам наверное необходимо ссылаться что дело будет рассматриваться в суде кантона Цюрих /или кантональный суд Цюриха/. Цитата
Zarin-A Опубликовано 27 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2007 (изменено) В Цюрихе - Арбитражный трибунал при торгово-промышленной палате города Цюрих. Арбитраж является международным судом и рассматривает дела при наличии арбитражной оговорки. Местные суды кантонов не рассматривают дела мжду иностранными лицами не связанные никак со швейцарией. как и у нас на это есть законы и подсудность. Кроме того, каждом кантоне своя иерархия по направлениям: социальный, административный, экономический, сельскохозяйственный суд, суд присяжных. Так и горизонтально: суд кантона, кассационный, верховный. Это все равно что швейцарцы бприедут к нам судиться. Изменено 27 Ноября 2007 пользователем Zarin-A Цитата
Гость 54д Опубликовано 5 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2014 В связи с тем что Швейцария федеративная страна там существует федеративный суд а также суды кантонов Вам наверное необходимо ссылаться что дело будет рассматриваться в суде кантона Цюрих /или кантональный суд Цюриха/. Цитата
Рекомендуемые сообщения