Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А нельзя написать, что спор рассматривается в судебных органах г. Цюрих?

В ином случае: Дас ист фантарстиш унд гуманитиш суд !я-я!

Опубликовано (изменено)

Могу помочь только с рекомендованной арбитражной оговоркой для негосударственного суда:

Все споры, разногласия или требования, возникающие из настоящего договора или в связи с ним, в том числе касающиеся его действительности, недействительности, нарушения или прекращения, подлежат разрешению в арбитраже в соответствии со Швейцарским Регламентом Международного Арбитража (здесь и далее «Регламент»), действующим на момент подачи Уведомления об арбитраже в соответствии с этим Регламентом.

Число арбитров… (один или три);

Место арбитражного разбирательства… (город в Швейцарии, если стороны не соглашаются на городе зарубежом):

Язык арбитражного разбирательства … язык (указать желаемый язык)

Изменено пользователем Фаталист
Опубликовано

Фаталист,

Ваша арбитражная оговрка приемлма очень, однако для обращения в конкретный арбитражный орган требуется точное наименование суда.

Я нашла Арбитражный трибунал при торгово-промышленной палате города Цюрих.

Опубликовано

Фаталист,

Ваша арбитражная оговрка приемлма очень, однако для обращения в конкретный арбитражный орган требуется точное наименование суда.

:biggrin: а можно ссылочку :gaz: хочу посмотреть

просто они предлагают рассматривать в Лондоне, рук-во хочет поближе к примеру Цюрих

или может кто посоветует что еще?

заранее спасибо :fkr:

Опубликовано

Фаталист,

Действительно в оговорке не указан арбитраж (опечатка что ли), есть только англоязычная версия:

The Geneva Chamber of Commerce and Industry

www.swissarbitration.ch

Опубликовано

Я заметил :biggrin: , но присутствовало

"рук-во хочет поближе к примеру Цюрих"

поэтому и предложил Женеву, подозреваю это не так далеко ...

:gaz: спасибо

а в Цюрихе ?

Опубликовано

В связи с тем что Швейцария федеративная страна там существует федеративный суд а также суды кантонов

Вам наверное необходимо ссылаться что дело будет рассматриваться в суде кантона Цюрих /или кантональный суд Цюриха/.

Опубликовано (изменено)

В Цюрихе - Арбитражный трибунал при торгово-промышленной палате города Цюрих. Арбитраж является международным судом и рассматривает дела при наличии арбитражной оговорки.

Местные суды кантонов не рассматривают дела мжду иностранными лицами не связанные никак со швейцарией. как и у нас на это есть законы и подсудность. Кроме того, каждом кантоне своя иерархия по направлениям: социальный, административный, экономический, сельскохозяйственный суд, суд присяжных. Так и горизонтально: суд кантона, кассационный, верховный. Это все равно что швейцарцы бприедут к нам судиться.

Изменено пользователем Zarin-A
  • 6 years later...
Опубликовано

В связи с тем что Швейцария федеративная страна там существует федеративный суд а также суды кантонов

Вам наверное необходимо ссылаться что дело будет рассматриваться в суде кантона Цюрих /или кантональный суд Цюриха/.