ВАЛЕНТУЛЯ Опубликовано 27 Ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 Ноября 2007 (изменено) Уважаемый коллеги! Несколько дней назад я лично на форуме в теме Тупизмы" написала о том, что в Банке у меня не приняли информациооное письмо, заявив, что роспись должна стоять на расстоянии 2 см от фамилии подписывающего. При чем скандал, который я устроила в Банке по этому поводу не помог. Пришлось ехать обратнов в офис и переподписывать письмо. Сегодня я опять заехала в этот банк и что Вы думаете, на моих глазах представители банка взяли линейку и измерили расстояние между росписью и ФИО. На мой очередной вопрос и констатацию, что это полнейший БРЕД - мне заявили, что существует международный ГОСТ (при чем никто его показать мне не смог, даж номер сказать не смог). И опять не приняли у меня мое письмо. Не веря своим ушам, я направилась к начальнику, очень приятная жденщина мне сообщила, что да, есть ГОСТ и там вобще написано не 2 см, а 1 см 7 мм, ну мол, для упрощения жизни клиентов, они преступили этот гост на 3 мм. Для меня лично это по прежнему БРЕД! И вроде сегодня не первое апреля и "не Всемирный день "разводов". С горем -попалам, приняли у меня этот документ, но прокоментировали, что принимаеют его, но чтоб в следующий раз я соблюдала этот тайный ГОСТ! Теперь вопрос - это я такая тупая и не сведующая и этот тайный ГОСТ реально существует? Изменено 27 Ноября 2007 пользователем ВАЛЕНТУЛЯ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 27 Ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 Ноября 2007 Вообще про подписи и прочие дела говорит не международный, а вполне казахстанский - СТ РК 1042-2001 «Организационно-распорядительная документация» Покажите им его-нет там ничего про сантиметры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Вопросик-ответик Опубликовано 27 Ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 Ноября 2007 Вообще про подписи и прочие дела говорит не международный, а вполне казахстанский - СТ РК 1042-2001 «Организационно-распорядительная документация» Покажите им его-нет там ничего про сантиметры. Миллиметры определяются при подписях в чековых книжках ,возможно банк своим распоряжением все эти требования перенес на другие документы . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано 27 Ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 Ноября 2007 Вообще про подписи и прочие дела говорит не международный, а вполне казахстанский - СТ РК 1042-2001 «Организационно-распорядительная документация» Покажите им его-нет там ничего про сантиметры. Лучше приложить его к претензии, в которой указать дикий моральный ущерб (УДР) за непринятие письма. Посмотрел бы я что они ответили бы. :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВАЛЕНТУЛЯ Опубликовано 27 Ноября 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 Ноября 2007 Вообще про подписи и прочие дела говорит не международный, а вполне казахстанский - СТ РК 1042-2001 «Организационно-распорядительная документация» Покажите им его-нет там ничего про сантиметры. Мессир, нет, эти товарищи мне именно про международный говорят. Я уже было думала, что законодательное новшество какое то проглядела, ничего не нашла про см и мм, уверено им заявляю,а они мне в ответ чуть ли "Вы, наверное, никакой юрист потому как о таких важных ГОСТах не знаете". Лля меня лично - это реально полный бред. А если бы у меня подпись была настолько огромная, что не вмещалась в промежуток между ФИО и должностью, что тогда мне в банк вобще вход был заранее заказ, согласитесь, чуваки гонят , одназначно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елiмай Опубликовано 27 Ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 Ноября 2007 Несколько дней назад я лично на форуме в теме Тупизмы" написала о том, что в Банке у меня не приняли информациооное письмо, заявив, что роспись должна стоять на расстоянии 2 см от фамилии подписывающего. Мдя. 2 см - в каком направлении? Кто-то ведь подписывает справа, кто-то - сверху или снизу. И речь о подписи рядом с ФИО, набранной печатью? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Romkin Опубликовано 27 Ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 Ноября 2007 (изменено) А если бы действительно был такой ГОСТ, неужели превышение сантиметров послужило бы основанием для отказа в принятии банком? Или еще круче - основанием для недействительности письма? Точно бред... А письма Нацбанка, Акимата и других гос. органов банк тоже отшивает по этим основаниям?:) Изменено 27 Ноября 2007 пользователем Romkin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВАЛЕНТУЛЯ Опубликовано 27 Ноября 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 Ноября 2007 И речь о подписи рядом с ФИО, набранной печатью? аха, так точно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 27 Ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 Ноября 2007 А давай название банка в студию- в принципе на форуме юристы практически всех банков бывают, вот пусть и просветят, откуда они это взяли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВАЛЕНТУЛЯ Опубликовано 27 Ноября 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 Ноября 2007 Миллиметры определяются при подписях в чековых книжках ,возможно банк своим распоряжением все эти требования перенес на другие документы . Может он, конечно, что то там и перенес, но тогда - пожалуйста пусть сообщит в письменном виде всем своим клиентам, мол так и так, ум за разум у нас зашел и мы коллективно решили упростить жизнь клиентам и при преме писем замерять расстояние между ФИО подписывающего и его росписью. ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 27 Ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 Ноября 2007 Ну вот мне тут в личку написали еще и другие участники форума, что требуют это в АТФ Банке -Филиале по г. Алматы. Ждем пояснений- учитывая, что их австрийцы купили, а стандарт якобы международный, может он австрийский вообще :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
В.К. Опубликовано 27 Ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 Ноября 2007 Ну вот мне тут в личку написали еще и другие участники форума, что требуют это в АТФ Банке -Филиале по г. Алматы. Ждем пояснений- учитывая, что их австрийцы купили, а стандарт якобы международный, может он австрийский вообще :) На Джандосова\Радостовца!? В принципе, таковые мелочи отравляют жизнь по-тяжелой именно в силу того, что не хочется из-за этого писать, к примеру, в прокуратуру, или подавать в суд..."Из пушки по воробьям", называется. В данной ситуации безусловен приоритет нашего, национального законодательства над международным. Поскольку тот самый пресловутый "международный" или, мэй би, австрийский стандарт, не является международно-правовым актом, ратифицированным РК. ИМХО, единственный практический совет, который считаю возможным дать Валентуле, - пригрозить направлением жалоб в АФН, Прокуратуру Алматы,+освещение данной информации (ес-с-но, с наименованием банка), где-нить в СМИ в издевательских тонах. Глядишь, и возьмутся за ум, наконец. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВАЛЕНТУЛЯ Опубликовано 27 Ноября 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 Ноября 2007 ИМХО, единственный практический совет, который считаю возможным дать Валентуле, - пригрозить направлением жалоб в АФН, Прокуратуру Алматы,+освещение данной информации (ес-с-но, с наименованием банка), где-нить в СМИ в издевательских тонах. Глядишь, и возьмутся за ум, наконец. Вот так и не заметишь, как вся жизнь в разборках прошла., то с сотрудниками милиции, то с сотрудникам банков разных....... Спасибо, Владимир за Ваше ИМХО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
В.К. Опубликовано 27 Ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 Ноября 2007 Вот так и не заметишь, как вся жизнь в разборках прошла., то с сотрудниками милиции, то с сотрудникам банков разных....... Спасибо, Владимир за Ваше ИМХО. ВАЛЕНТУЛЯ, - именно пригрозить, то есть делать-то этого не обязательно сразу. Может и само Ваше твердое намерение, высказанное банкирам, на них подействует. Касательно Вашей благодарности "за ИМХО", - вот еще один пример сетевого Новояза, когда ИМХО (По моему скромному мнению, - In My Humble Opinion (Ehgl.), - стало одним отдельным словом. :fkr: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвитта Опубликовано 27 Ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 Ноября 2007 (изменено) Ну вот мне тут в личку написали еще и другие участники форума, что требуют это в АТФ Банке -Филиале по г. Алматы. Ждем пояснений- учитывая, что их австрийцы купили , а стандарт якобы международный, может он австрийский вообще :) Ндаааа, видать не только нам с австрийцами-учредителями работать трудно... Руководство их местной ТООшки ничего без их согласия не делает, даже элементарного. Чего нам стоило добиться у них финансовой отчётности на бумажном носителе, которую нам необходимо было в один госорган предоставить для получения их согласия на сделку! Они нам всё в МСФО тыкали и на их сайт отправляли, мол там наша отчётность размещена, мол они все такие прозрачные-прозрачные. Представляете реакцию госоргана, если бы мы им указали в своём ходатайстве, что мол идите вы в сад на сайт за финотчётностью В общем трудные они. Интересно будет на ГОСТ про 1,7см посмотреть. Изменено 27 Ноября 2007 пользователем Эвитта Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катер Опубликовано 28 Ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано 28 Ноября 2007 Ну вот мне тут в личку написали еще и другие участники форума, что требуют это в АТФ Банке -Филиале по г. Алматы. Ждем пояснений- учитывая, что их австрийцы купили, а стандарт якобы международный, может он австрийский вообще :) Ой, а у меня счет в АТФ Банке. Мало того, что кредитную линию открыли, залог оформили, один транш пропустили - и все. Говорят у нас собственник меняется. Пока денег не даем, а у меня залоговое им-во в 10 раз превышает стоимость первого транша. И период доступности к концу подходит. Уйду я от них. А то не смогу подпись рассчитать и все- даже свои деньги не верну. Я и так при каждом снятии наличных по три раза чеки заполняю. То черточка не там, то точка не такая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-UrisT_kz- Опубликовано 6 Декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано 6 Декабря 2007 Уважаемая ВАЛЕНТУЛЯ а ВЫ вазьмте и отправте запрос в Алматинский Филиал НАЦ БАНКА про этот ГОСТ, Существует ли он на самом деле в природе или это (грузиво, самоуправство и издевательство) работников АТФа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Mishanya Опубликовано 7 Декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано 7 Декабря 2007 этот тайный ГОСТ реально существует? Забегал я на днях в учреждение под кодовым названием БанкЦентрКредит. Пока регулировались мои мои отношения с финансовым инструментом, решил поведать девахе в жёлто-зелёном банковском галстучке наизабавнейшую ГОСТовскую историю про 1,7 см. Рассказал. Та честно и заливисто хохотала, после чего выдала: - Да уж... Чего только не бывает... Но у нас строго с этим - 2 см должно быть. :bow: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВАЛЕНТУЛЯ Опубликовано 7 Декабря 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 Декабря 2007 Но у нас строго с этим - 2 см должно быть. ....значит он существует..........всемирный миллимитражный банковский сговор. :contract: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БекАС Опубликовано 7 Декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано 7 Декабря 2007 ....значит он существует..........всемирный миллимитражный банковский сговор. да, а расстояние зависит от уставняка банка :contract: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ҒАНИ Опубликовано 7 Декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано 7 Декабря 2007 нет никаких международных стандартов! Наши свои установили. Казахский стандарт есть всемирный стандарт! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Александр Ягодкин Опубликовано 7 Декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано 7 Декабря 2007 Я и так при каждом снятии наличных по три раза чеки заполняю. То черточка не там, то точка не такая. Это точно. Прям разглядывают под микроскопом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Туманов Василий Опубликовано 7 Декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано 7 Декабря 2007 (изменено) Прикольно, а если типа в договоре подпись на милиметр не там, то банк подает иск и признает договор недействительным? Или даже это будет сразу ничтожная сделка? У нас вроде не требуют такого, ну юристы точно не требуют. Работники АТФ ГОСТ в студию! Изменено 7 Декабря 2007 пользователем Туманов Василий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PRESIDENT Опубликовано 7 Декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано 7 Декабря 2007 м-да уверен что отдельные рьяные работники банка попутали рекомендации из цикла стиля оформления деловых документов и решили что они носят императивный характер. Типа этого Под комплиментом ставится подпись с указанием под ней фамилии и должности. В большинстве стран подпись на письме ставится с правой стороны листа, как раз под заключительной формулой вежливости. Если заключительный комплимент расположен с левой стороны (это практикуется в Германии), то подпись ставится с левой стороны также под заключительной формулой вежливости. Фамилия подписывающего письмо печатается на машинке под его рукописной подписью. Расстояние между комплиментом и фамилией, напечатанной на машинке – 2-2,5 см. или ноги этого тупизма растут из правил оформления диссертации но что то там я не припомню такого Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВАЛЕНТУЛЯ Опубликовано 7 Декабря 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 Декабря 2007 (изменено) Работники АТФ ГОСТ в студию! судя по рассказу Мишаньки сотрудники "БанкЦентрКредит" тоже любят милимитражный ГОСТ, только он небось у них какой то свой, раз там конкретно написано про 2 см. Изменено 7 Декабря 2007 пользователем ВАЛЕНТУЛЯ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения