Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С 1992 года я имел участок в садоводческом товариществе. Последние годы не сажал (как и многие другие), так как не было полива. В период легализации решил оформить документы на данный участок. От других дачников узнал, что отдавать документы на легализацию не нужно, так как всем кто имеет членские книжки в данном с/о выдаются гос. акты. При этом председатель сказал, что так как якобы вовремя не обратился, я уже не имею никаких прав на свой же участок. Я с письмом обратился к акиму города, но ответа так и не дождался.

Намереваю обратиться в соответствующиее органы по факту мошенничества председателя (ну нельзя в наглую лишать людей земли, так как не я один остался без земли). Может у кого-то будут другие советы, буду очень признателен

Опубликовано

Гость писал(а):

Очень прошу не оставляйте вопрос без внимания

Аркадий, Ваш вопрос, думаю, заслуживает более глубокого рассмотрения, чем обсуждение его на форуме. Для решения Вашей проблемы Вам лучше бы обратится к конкретному юристу и предоставить ему для рассмотрения все документы, которые вы имеете на руках, подтверждающие ваше право на земельный участок.

Удачи

Опубликовано

У нас такая же проблема, - председательша - хамка, даже уже успела продать наши участки, может объединимся в поисках хорошего адвоката, 87772820729

Опубликовано

:crazy: :ahez:

Аркадий писал(а):

С 1992 года я имел участок в садоводческом товариществе. Последние годы не сажал (как и многие другие), так как не было полива. В период легализации решил оформить документы на данный участок. От других дачников узнал, что отдавать документы на легализацию не нужно, так как всем кто имеет членские книжки в данном с/о выдаются гос. акты. При этом председатель сказал, что так как якобы вовремя не обратился, я уже не имею никаких прав на свой же участок. Я с письмом обратился к акиму города, но ответа так и не дождался.

Намереваю обратиться в соответствующиее органы по факту мошенничества председателя (ну нельзя в наглую лишать людей земли, так как не я один остался без земли). Может у кого-то будут другие советы, буду очень признателен

Аркадий, у нас такая же ерунда, причем, каждый юрист трактует эту ситуацию по разному, мы даже обращались в суд, тоже хотели посудить ее за мошенничество, но здесь такая штука начинается, что все уже повязаны - Акимат, председатель с/о, Земком и все сопутствующие элемнты, все зависит от ваших жизненных, материальных сил, наличия времени, желания, т. е. в конечном итоге - Д Е Н Е Г

Опубликовано

Аркадий писал(а):

ну нельзя в наглую лишать людей земли

Вот бредятина-то смачная какая! :bud:

Меня безумно радуют и вселяют надежду припасённые ещё лет на сто вперёд люди, которые внагляк считают, что залитая дачной свечкой и измученная в боях за урожаи садовая книжка является правоустанавливающим и правоудостоверяющим документом в одном флаконе! :ahez:

В общем, тема такая:

Один Чудак на букву "м" ещё лет 20 назад забил на предоставленный ему добрым ещё в то время государством дачный участок и ушуршал в тьмутаракань российскую. На участке - разнообразный зоопарк из змей, крыс и бомжей. Короче, где-то лет 5 назад собирается весь дачный бомонд и выносит решение передать участок гражданину Садовникову Заботливому, который и ведёт хозяйство по сей день.

И в 2007 году Садовников, как примерный огородник, в связи с легализацией, оформляет все документы и получает гос.акт на право частной собственности.

Сейчас же объявляется Чудило и подаёт в суд - мол, ограбили, сволочи, землицу увели.

Я, нисколько не сомневаясь, прихожу в суд в качестве представителя Садовникова и доходчиво всем объясняю, что у Чудака права собственности на землю - не было. Ибо членская книжка - фигня, которая права частной собственности на землю никоим образом не устанавливала. А вот у Садовникова право - возникло. И имеются все правоустанавливающие и правоудостоверяющие документы. И поэтому Чудило, говоря "моя земля" несколько тупит, поскольку эта земля "его" никогда не была. И поэтому требует вернуть ему то, что никогда ему не принадлежало.

В общем, как мне по наивности казалось, вопрос-то - проще пареной репы, выращенной на том же участке. Ан нет!

После заседания судья просит меня к ней подняться. Захожу. Она мне грит, ты, мол, всё верно и правильно мыслишь, да только я, по-любой, иск удовлетворю. Я в шоке и с вытаращенными глазами попросил прокомментировать. Та вздохнула и выдала - "Позиция обл.суда..." :crazy:

Неужели, спрашиваю, в областном суде сломать смогут?! Она говорит нет, по-тупому вернут сюда и заставят всё-таки удовлетворить. Не веришь? Я подтвердил, что не верю. Она мне: ну, смотри... Бабах! и отказывает в иске. Те подают апелляционку.

И что вы думаете? :bud:

Область возвращает назад! :lol:

З.Ы. Судья мне позвонила, с грустью это сообщила и иск удовлетворила. Решение у меня имеется, если кому интересно. :lol:

З.З.Ы. Граждане! Выкидывайте свои гос.акты! От греха подальше оформляйте лучше членские книжки! :bud:

З.З.З.Ы. Теперь я, благодарен городу Талды-Кургану, за то, что в нём есть такой замечательный суд с такой классной "позицией". И, кстати, я теперь понимаю, почему членская книжка ТАК называется.

Опубликовано

Mishanya писал(а):

Вот бредятина-то смачная какая! :bud:

Меня безумно радуют и вселяют надежду припасённые ещё лет на сто вперёд люди, которые внагляк считают, что залитая дачной свечкой и измученная в боях за урожаи садовая книжка является правоустанавливающим и правоудостоверяющим документом в одном флаконе! :ahez:

В общем, тема такая:

Один Чудак на букву "м" ещё лет 20 назад забил на предоставленный ему добрым ещё в то время государством дачный участок и ушуршал в тьмутаракань российскую. На участке - разнообразный зоопарк из змей, крыс и бомжей. Короче, где-то лет 5 назад собирается весь дачный бомонд и выносит решение передать участок гражданину Садовникову Заботливому, который и ведёт хозяйство по сей день.

И в 2007 году Садовников, как примерный огородник, в связи с легализацией, оформляет все документы и получает гос.акт на право частной собственности.

Сейчас же объявляется Чудило и подаёт в суд - мол, ограбили, сволочи, землицу увели.

Я, нисколько не сомневаясь, прихожу в суд в качестве представителя Садовникова и доходчиво всем объясняю, что у Чудака права собственности на землю - не было. Ибо членская книжка - фигня, которая права частной собственности на землю никоим образом не устанавливала. А вот у Садовникова право - возникло. И имеются все правоустанавливающие и правоудостоверяющие документы. И поэтому Чудило, говоря "моя земля" несколько тупит, поскольку эта земля "его" никогда не была. И поэтому требует вернуть ему то, что никогда ему не принадлежало.

В общем, как мне по наивности казалось, вопрос-то - проще пареной репы, выращенной на том же участке. Ан нет!

После заседания судья просит меня к ней подняться. Захожу. Она мне грит, ты, мол, всё верно и правильно мыслишь, да только я, по-любой, иск удовлетворю. Я в шоке и с вытаращенными глазами попросил прокомментировать. Та вздохнула и выдала - "Позиция обл.суда..." :crazy:

Неужели, спрашиваю, в областном суде сломать смогут?! Она говорит нет, по-тупому вернут сюда и заставят всё-таки удовлетворить. Не веришь? Я подтвердил, что не верю. Она мне: ну, смотри... Бабах! и отказывает в иске. Те подают апелляционку.

И что вы думаете? :bud:

Область возвращает назад! :lol:

З.Ы. Судья мне позвонила, с грустью это сообщила и иск удовлетворила. Решение у меня имеется, если кому интересно. :lol:

З.З.Ы. Граждане! Выкидывайте свои гос.акты! От греха подальше оформляйте лучше членские книжки! :bud:

З.З.З.Ы. Теперь я, благодарен городу Талды-Кургану, за то, что в нём есть такой замечательный суд с такой классной "позицией". И, кстати, я теперь понимаю, почему членская книжка ТАК называется.

Про решение

Если не сложно , то скиньте обоснование решения суда по членской книжке и ваши доводы против со всеми ссылками

Опубликовано

Mishanya писал(а):

Вот бредятина-то смачная какая! :wub:

Меня безумно радуют и вселяют надежду припасённые ещё лет на сто вперёд люди, которые внагляк считают, что залитая дачной свечкой и измученная в боях за урожаи садовая книжка является правоустанавливающим и правоудостоверяющим документом в одном флаконе! :smile:

В общем, тема такая:

После заседания судья просит меня к ней подняться. Захожу. Она мне грит, ты, мол, всё верно и правильно мыслишь, да только я, по-любой, иск удовлетворю. Я в шоке и с вытаращенными глазами попросил прокомментировать. Та вздохнула и выдала - "Позиция обл.суда..." :wub:

И что вы думаете? :wub:

Область возвращает назад! :wub:

З.Ы. Судья мне позвонила, с грустью это сообщила и иск удовлетворила. Решение у меня имеется, если кому интересно. :idea2:

З.З.Ы. Граждане! Выкидывайте свои гос.акты! От греха подальше оформляйте лучше членские книжки! :idea2:

В третий раз прошу :wub: выложить аргументы суда "против " и ваши "за" :wub:

Опубликовано

Садовник писал(а):

В третий раз прошу :idea2: выложить аргументы суда "против " и ваши "за" :wub:

Пардон за мою тормознутость. :wub::wub::wub:

Обязательно выложу, раз ВЫ требуете! :idea2::smile: :wub:

Опубликовано (изменено)

Mishanya писал(а):

Пардон за мою тормознутость. :idea2::wub::wub:

Обязательно выложу, раз ВЫ требуете! :wub::wub::idea2:

Вам Уважаемый Мишаня по моему мнению нужно всерьез подумать о карьере сатирика, вчера неожиданно наткнулся на Ваш пост (после предыдущих постов содержание Вашего было неожиданностью) и смеялся просто до слез, такое написать это нужно какой-то такой своеобразный талантище иметь:

Цитата
Вот бредятина-то смачная какая!

Меня безумно радуют и вселяют надежду припасённые ещё лет на сто вперёд люди, которые внагляк считают, что залитая дачной свечкой и измученная в боях за урожаи садовая книжка является правоустанавливающим и правоудостоверяющим документом в одном флаконе!

:smile:

Изменено пользователем AnaTOLiy