Гость Аркадий Опубликовано 28 Ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано 28 Ноября 2007 С 1992 года я имел участок в садоводческом товариществе. Последние годы не сажал (как и многие другие), так как не было полива. В период легализации решил оформить документы на данный участок. От других дачников узнал, что отдавать документы на легализацию не нужно, так как всем кто имеет членские книжки в данном с/о выдаются гос. акты. При этом председатель сказал, что так как якобы вовремя не обратился, я уже не имею никаких прав на свой же участок. Я с письмом обратился к акиму города, но ответа так и не дождался. Намереваю обратиться в соответствующиее органы по факту мошенничества председателя (ну нельзя в наглую лишать людей земли, так как не я один остался без земли). Может у кого-то будут другие советы, буду очень признателен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 28 Ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано 28 Ноября 2007 Очень прошу не оставляйте вопрос без внимания Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Артур Опубликовано 28 Ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано 28 Ноября 2007 Очень прошу не оставляйте вопрос без внимания Аркадий, Ваш вопрос, думаю, заслуживает более глубокого рассмотрения, чем обсуждение его на форуме. Для решения Вашей проблемы Вам лучше бы обратится к конкретному юристу и предоставить ему для рассмотрения все документы, которые вы имеете на руках, подтверждающие ваше право на земельный участок. Удачи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ольга Опубликовано 28 Ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано 28 Ноября 2007 У нас такая же проблема, - председательша - хамка, даже уже успела продать наши участки, может объединимся в поисках хорошего адвоката, 87772820729 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ольга Опубликовано 28 Ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано 28 Ноября 2007 :crazy: С 1992 года я имел участок в садоводческом товариществе. Последние годы не сажал (как и многие другие), так как не было полива. В период легализации решил оформить документы на данный участок. От других дачников узнал, что отдавать документы на легализацию не нужно, так как всем кто имеет членские книжки в данном с/о выдаются гос. акты. При этом председатель сказал, что так как якобы вовремя не обратился, я уже не имею никаких прав на свой же участок. Я с письмом обратился к акиму города, но ответа так и не дождался. Намереваю обратиться в соответствующиее органы по факту мошенничества председателя (ну нельзя в наглую лишать людей земли, так как не я один остался без земли). Может у кого-то будут другие советы, буду очень признателен Аркадий, у нас такая же ерунда, причем, каждый юрист трактует эту ситуацию по разному, мы даже обращались в суд, тоже хотели посудить ее за мошенничество, но здесь такая штука начинается, что все уже повязаны - Акимат, председатель с/о, Земком и все сопутствующие элемнты, все зависит от ваших жизненных, материальных сил, наличия времени, желания, т. е. в конечном итоге - Д Е Н Е Г Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Mishanya Опубликовано 2 Декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано 2 Декабря 2007 ну нельзя в наглую лишать людей земли Вот бредятина-то смачная какая! Меня безумно радуют и вселяют надежду припасённые ещё лет на сто вперёд люди, которые внагляк считают, что залитая дачной свечкой и измученная в боях за урожаи садовая книжка является правоустанавливающим и правоудостоверяющим документом в одном флаконе! В общем, тема такая: Один Чудак на букву "м" ещё лет 20 назад забил на предоставленный ему добрым ещё в то время государством дачный участок и ушуршал в тьмутаракань российскую. На участке - разнообразный зоопарк из змей, крыс и бомжей. Короче, где-то лет 5 назад собирается весь дачный бомонд и выносит решение передать участок гражданину Садовникову Заботливому, который и ведёт хозяйство по сей день. И в 2007 году Садовников, как примерный огородник, в связи с легализацией, оформляет все документы и получает гос.акт на право частной собственности. Сейчас же объявляется Чудило и подаёт в суд - мол, ограбили, сволочи, землицу увели. Я, нисколько не сомневаясь, прихожу в суд в качестве представителя Садовникова и доходчиво всем объясняю, что у Чудака права собственности на землю - не было. Ибо членская книжка - фигня, которая права частной собственности на землю никоим образом не устанавливала. А вот у Садовникова право - возникло. И имеются все правоустанавливающие и правоудостоверяющие документы. И поэтому Чудило, говоря "моя земля" несколько тупит, поскольку эта земля "его" никогда не была. И поэтому требует вернуть ему то, что никогда ему не принадлежало. В общем, как мне по наивности казалось, вопрос-то - проще пареной репы, выращенной на том же участке. Ан нет! После заседания судья просит меня к ней подняться. Захожу. Она мне грит, ты, мол, всё верно и правильно мыслишь, да только я, по-любой, иск удовлетворю. Я в шоке и с вытаращенными глазами попросил прокомментировать. Та вздохнула и выдала - "Позиция обл.суда..." Неужели, спрашиваю, в областном суде сломать смогут?! Она говорит нет, по-тупому вернут сюда и заставят всё-таки удовлетворить. Не веришь? Я подтвердил, что не верю. Она мне: ну, смотри... Бабах! и отказывает в иске. Те подают апелляционку. И что вы думаете? Область возвращает назад! З.Ы. Судья мне позвонила, с грустью это сообщила и иск удовлетворила. Решение у меня имеется, если кому интересно. З.З.Ы. Граждане! Выкидывайте свои гос.акты! От греха подальше оформляйте лучше членские книжки! З.З.З.Ы. Теперь я, благодарен городу Талды-Кургану, за то, что в нём есть такой замечательный суд с такой классной "позицией". И, кстати, я теперь понимаю, почему членская книжка ТАК называется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Садовод Опубликовано 2 Декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано 2 Декабря 2007 Вот бредятина-то смачная какая! Меня безумно радуют и вселяют надежду припасённые ещё лет на сто вперёд люди, которые внагляк считают, что залитая дачной свечкой и измученная в боях за урожаи садовая книжка является правоустанавливающим и правоудостоверяющим документом в одном флаконе! В общем, тема такая: Один Чудак на букву "м" ещё лет 20 назад забил на предоставленный ему добрым ещё в то время государством дачный участок и ушуршал в тьмутаракань российскую. На участке - разнообразный зоопарк из змей, крыс и бомжей. Короче, где-то лет 5 назад собирается весь дачный бомонд и выносит решение передать участок гражданину Садовникову Заботливому, который и ведёт хозяйство по сей день. И в 2007 году Садовников, как примерный огородник, в связи с легализацией, оформляет все документы и получает гос.акт на право частной собственности. Сейчас же объявляется Чудило и подаёт в суд - мол, ограбили, сволочи, землицу увели. Я, нисколько не сомневаясь, прихожу в суд в качестве представителя Садовникова и доходчиво всем объясняю, что у Чудака права собственности на землю - не было. Ибо членская книжка - фигня, которая права частной собственности на землю никоим образом не устанавливала. А вот у Садовникова право - возникло. И имеются все правоустанавливающие и правоудостоверяющие документы. И поэтому Чудило, говоря "моя земля" несколько тупит, поскольку эта земля "его" никогда не была. И поэтому требует вернуть ему то, что никогда ему не принадлежало. В общем, как мне по наивности казалось, вопрос-то - проще пареной репы, выращенной на том же участке. Ан нет! После заседания судья просит меня к ней подняться. Захожу. Она мне грит, ты, мол, всё верно и правильно мыслишь, да только я, по-любой, иск удовлетворю. Я в шоке и с вытаращенными глазами попросил прокомментировать. Та вздохнула и выдала - "Позиция обл.суда..." Неужели, спрашиваю, в областном суде сломать смогут?! Она говорит нет, по-тупому вернут сюда и заставят всё-таки удовлетворить. Не веришь? Я подтвердил, что не верю. Она мне: ну, смотри... Бабах! и отказывает в иске. Те подают апелляционку. И что вы думаете? Область возвращает назад! З.Ы. Судья мне позвонила, с грустью это сообщила и иск удовлетворила. Решение у меня имеется, если кому интересно. З.З.Ы. Граждане! Выкидывайте свои гос.акты! От греха подальше оформляйте лучше членские книжки! З.З.З.Ы. Теперь я, благодарен городу Талды-Кургану, за то, что в нём есть такой замечательный суд с такой классной "позицией". И, кстати, я теперь понимаю, почему членская книжка ТАК называется. Про решение Если не сложно , то скиньте обоснование решения суда по членской книжке и ваши доводы против со всеми ссылками Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 2 Декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано 2 Декабря 2007 Скиньте "аргументы" и "за" и "против" очень познавательно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Садовник Опубликовано 3 Декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано 3 Декабря 2007 Вот бредятина-то смачная какая! Меня безумно радуют и вселяют надежду припасённые ещё лет на сто вперёд люди, которые внагляк считают, что залитая дачной свечкой и измученная в боях за урожаи садовая книжка является правоустанавливающим и правоудостоверяющим документом в одном флаконе! В общем, тема такая: Один Чудак на букву "м" ещё лет 20 назад забил на предоставленный ему добрым ещё в то время государством дачный участок и ушуршал в тьмутаракань российскую. На участке - разнообразный зоопарк из змей, крыс и бомжей. Короче, где-то лет 5 назад собирается весь дачный бомонд и выносит решение передать участок гражданину Садовникову Заботливому, который и ведёт хозяйство по сей день. И в 2007 году Садовников, как примерный огородник, в связи с легализацией, оформляет все документы и получает гос.акт на право частной собственности. Сейчас же объявляется Чудило и подаёт в суд - мол, ограбили, сволочи, землицу увели. Я, нисколько не сомневаясь, прихожу в суд в качестве представителя Садовникова и доходчиво всем объясняю, что у Чудака права собственности на землю - не было. Ибо членская книжка - фигня, которая права частной собственности на землю никоим образом не устанавливала. А вот у Садовникова право - возникло. И имеются все правоустанавливающие и правоудостоверяющие документы. И поэтому Чудило, говоря "моя земля" несколько тупит, поскольку эта земля "его" никогда не была. И поэтому требует вернуть ему то, что никогда ему не принадлежало. В общем, как мне по наивности казалось, вопрос-то - проще пареной репы, выращенной на том же участке. Ан нет! После заседания судья просит меня к ней подняться. Захожу. Она мне грит, ты, мол, всё верно и правильно мыслишь, да только я, по-любой, иск удовлетворю. Я в шоке и с вытаращенными глазами попросил прокомментировать. Та вздохнула и выдала - "Позиция обл.суда..." Неужели, спрашиваю, в областном суде сломать смогут?! Она говорит нет, по-тупому вернут сюда и заставят всё-таки удовлетворить. Не веришь? Я подтвердил, что не верю. Она мне: ну, смотри... Бабах! и отказывает в иске. Те подают апелляционку. И что вы думаете? Область возвращает назад! З.Ы. Судья мне позвонила, с грустью это сообщила и иск удовлетворила. Решение у меня имеется, если кому интересно. З.З.Ы. Граждане! Выкидывайте свои гос.акты! От греха подальше оформляйте лучше членские книжки! З.З.З.Ы. Теперь я, благодарен городу Талды-Кургану, за то, что в нём есть такой замечательный суд с такой классной "позицией". И, кстати, я теперь понимаю, почему членская книжка ТАК называется. В третий раз прошу выложить аргументы суда "против " и ваши "за" :wub: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Mishanya Опубликовано 4 Декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано 4 Декабря 2007 В третий раз прошу выложить аргументы суда "против " и ваши "за" Пардон за мою тормознутость. Обязательно выложу, раз ВЫ требуете! :wub: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анатолий Утбанов Опубликовано 4 Декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано 4 Декабря 2007 (изменено) Пардон за мою тормознутость. Обязательно выложу, раз ВЫ требуете! Вам Уважаемый Мишаня по моему мнению нужно всерьез подумать о карьере сатирика, вчера неожиданно наткнулся на Ваш пост (после предыдущих постов содержание Вашего было неожиданностью) и смеялся просто до слез, такое написать это нужно какой-то такой своеобразный талантище иметь: Вот бредятина-то смачная какая! Меня безумно радуют и вселяют надежду припасённые ещё лет на сто вперёд люди, которые внагляк считают, что залитая дачной свечкой и измученная в боях за урожаи садовая книжка является правоустанавливающим и правоудостоверяющим документом в одном флаконе! :smile: Изменено 4 Декабря 2007 пользователем AnaTOLiy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения