Гость Гость Опубликовано 30 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2007 Здравствуйте! Есть вопрос: установлен ли какой либо срок с которого беременность считается беременностью де юре, которая будет учитываться в трудовых отношениях. Например в первое время есть такой период, когда беременность еще не различима для окружающих: хочу уволить женщину по инициативе работодателя, а она предусмотрительно раз и забеременела. пока она не предоставляла никаких справок. может ли она в последствии оспорить законность увольнения, мотивировав это тем, что в момент увольнения она была уже беременной. Цитата
Тэтчер Опубликовано 30 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2007 (изменено) По мед словарю: беременность - период, во время которого женщина вынашивает развивающийся в ее организме плод. Видимый живот - ДЕ ФАКТО, а вот ДЕ ЮРЕ - хоть на второй день вынашивания плода получается... Изменено 30 Ноября 2007 пользователем Тэтчер Цитата
zoya_best Опубликовано 30 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2007 Считаю так, что женщина, кторую намереваются уволить когда это еще не явяется всем ясным и понятным фактом должна сама ставить работодателя о своем интересном положении, дабы работодатель, зная о всех обстоятельствах дела, принял решение. Опять же, смотря по какой статье увольнять беременную - если за нарушения, то разницы нет беременная ты или нет. Цитата
Гость Гость Опубликовано 30 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2007 согласно ст. 54 ТК РК уволить ее можно только в сл. случаях 1) ликвидации работодателя - юридического лица либо прекращения деятельности работодателя - физического лица; 3) несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации; 18) совершения работником коррупционного правонарушения, исключающего в соответствии с судебным актом возможность дальнейшей работы. но такие обеспечить такие основания очень проблемно на пракике... это не прогул однако.. Цитата
Гость Гость Опубликовано 30 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2007 дело в том что в этой же 54 статье есть такой интересный пункт: В случае если на день истечения срока трудового договора женщина представит медицинское заключение о БЕРЕМЕННОСТИ СРОКОМ ДВЕНАДЦАТЬ И БОЛЕЕ НЕДЕЛЬ, работодатель обязан по ее письменному заявлению продлить срок трудового договора по день окончания отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет поэтому у меня и появился вопрос о том, скакого срока беременность становитсся юридически значимой Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 2 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2007 должна сама ставить работодателя о своем интересном положении А как быть, ежель через 20 минут пока ещё не видно? :crazy: Цитата
Тэтчер Опубликовано 3 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2007 дело в том что в этой же 54 статье есть такой интересный пункт: В случае если на день истечения срока трудового договора женщина представит медицинское заключение о БЕРЕМЕННОСТИ СРОКОМ ДВЕНАДЦАТЬ И БОЛЕЕ НЕДЕЛЬ, работодатель обязан по ее письменному заявлению продлить срок трудового договора по день окончания отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет поэтому у меня и появился вопрос о том, скакого срока беременность становитсся юридически значимой Ну, ведь это совсем др обстоятельства... а в ВАШЕМ случае - хоть 1 денек.. беременная же :idea2: Цитата
В.К. Опубликовано 3 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2007 Народ, прекращайте глумиться! Человек вопрос задал, а Вы как дети, ей-Богу... Да медики определяют, в т.ч и срок. На основании медицинской справки. :smile: Цитата
Нурдин Саякбаев Опубликовано 3 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2007 ... хочу уволить женщину по инициативе работодателя, а она предусмотрительно раз и забеременела... Во дает! Надо же какая предусмотрительная! )) Цитата
НовоКаин Опубликовано 3 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2007 ... хочу уволить женщину по инициативе работодателя, а она предусмотрительно раз и забеременела. ... А забеременела случайно не по инициативе работодателя? Цитата
Luluka Опубликовано 5 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2008 А как быть, ежель через 20 минут пока ещё не видно? sarcasm.gif ага, Вы правы, не видно, но можно сдать анализы :) Цитата
Рекомендуемые сообщения