Гость Гость Опубликовано 30 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2007 Здравствуйте! Есть вопрос: установлен ли какой либо срок с которого беременность считается беременностью де юре, которая будет учитываться в трудовых отношениях. Например в первое время есть такой период, когда беременность еще не различима для окружающих: хочу уволить женщину по инициативе работодателя, а она предусмотрительно раз и забеременела. пока она не предоставляла никаких справок. может ли она в последствии оспорить законность увольнения, мотивировав это тем, что в момент увольнения она была уже беременной.
Тэтчер Опубликовано 30 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2007 (изменено) По мед словарю: беременность - период, во время которого женщина вынашивает развивающийся в ее организме плод. Видимый живот - ДЕ ФАКТО, а вот ДЕ ЮРЕ - хоть на второй день вынашивания плода получается... Изменено 30 Ноября 2007 пользователем Тэтчер
zoya_best Опубликовано 30 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2007 Считаю так, что женщина, кторую намереваются уволить когда это еще не явяется всем ясным и понятным фактом должна сама ставить работодателя о своем интересном положении, дабы работодатель, зная о всех обстоятельствах дела, принял решение. Опять же, смотря по какой статье увольнять беременную - если за нарушения, то разницы нет беременная ты или нет.
Гость Гость Опубликовано 30 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2007 согласно ст. 54 ТК РК уволить ее можно только в сл. случаях 1) ликвидации работодателя - юридического лица либо прекращения деятельности работодателя - физического лица; 3) несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации; 18) совершения работником коррупционного правонарушения, исключающего в соответствии с судебным актом возможность дальнейшей работы. но такие обеспечить такие основания очень проблемно на пракике... это не прогул однако..
Гость Гость Опубликовано 30 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2007 дело в том что в этой же 54 статье есть такой интересный пункт: В случае если на день истечения срока трудового договора женщина представит медицинское заключение о БЕРЕМЕННОСТИ СРОКОМ ДВЕНАДЦАТЬ И БОЛЕЕ НЕДЕЛЬ, работодатель обязан по ее письменному заявлению продлить срок трудового договора по день окончания отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет поэтому у меня и появился вопрос о том, скакого срока беременность становитсся юридически значимой
Гость Mishanya Опубликовано 2 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2007 должна сама ставить работодателя о своем интересном положении А как быть, ежель через 20 минут пока ещё не видно? :crazy:
Тэтчер Опубликовано 3 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2007 дело в том что в этой же 54 статье есть такой интересный пункт: В случае если на день истечения срока трудового договора женщина представит медицинское заключение о БЕРЕМЕННОСТИ СРОКОМ ДВЕНАДЦАТЬ И БОЛЕЕ НЕДЕЛЬ, работодатель обязан по ее письменному заявлению продлить срок трудового договора по день окончания отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет поэтому у меня и появился вопрос о том, скакого срока беременность становитсся юридически значимой Ну, ведь это совсем др обстоятельства... а в ВАШЕМ случае - хоть 1 денек.. беременная же :idea2:
В.К. Опубликовано 3 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2007 Народ, прекращайте глумиться! Человек вопрос задал, а Вы как дети, ей-Богу... Да медики определяют, в т.ч и срок. На основании медицинской справки. :smile:
Нурдин Саякбаев Опубликовано 3 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2007 ... хочу уволить женщину по инициативе работодателя, а она предусмотрительно раз и забеременела... Во дает! Надо же какая предусмотрительная! ))
НовоКаин Опубликовано 3 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2007 ... хочу уволить женщину по инициативе работодателя, а она предусмотрительно раз и забеременела. ... А забеременела случайно не по инициативе работодателя?
Luluka Опубликовано 5 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2008 А как быть, ежель через 20 минут пока ещё не видно? sarcasm.gif ага, Вы правы, не видно, но можно сдать анализы :)
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти