Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! У меня такой вопрос к обитателям форума:

Мою квартиру залили соседи сверху, причина - прорвало трубу в ванной и вода по боковым стенам прошла у меня в квартире по коридору и комнате. :buttrock: Результат -потолки и стены в коридоре и комнате обвалились, обои отстали. Но выясняется что КСК (г.Актау) отвечает только за то что находится до вентиля, т.е. стояк и не более. Акт составлен сослов сантехника, который перекрывал воду (Я его в глаза не видела). Имею я право взять этот акт себе или хотя бы копию? Соседи не отказываются делать ремонт, но я хочу его выполнить силами своих мастеров, т.е. взять с соседей стоимость ремонта наличными, а ремонт делать сама (т.е. с привлечением своего мастера, т.к. буду более уверена в результате). Вопросы:Имею я право взять этот акт себе или хотя бы копию в нашем КСК? Можно взять с соседей деньги? Если соседи потом откажутся делать ремонт и давать деньги - могу я подать в суд и что для этого нужно и какие у меня шансы? Большое спасибо за внимание и надеюсь на вашу помощь!!! Можете писать на a-power@mail.ru

Опубликовано

1. Не только имеете на это право, но и вам обязаны акт выдать.

2. Подайте в суд, а потом делайте ремонт, иначе ничего не докажите. На суде будет проводиться судебно-строительная экспертиза по возмещению ущерба, затем предъявите моральный вред. Таким образом вы получите то, что хотите. А лучше всего с соседом полюбовно договориться. Сосед есть сосед. Совсем не безразлично с кем и в каких отношениях вы будете проживать далее.  :buttrock:

Опубликовано

Всем спасибо!

"Не хотят, чтобы сосед делал ремонт. Желают денежки получить. - Каждому свое" А вот тут вы не правы. :buttrock:

Представьте, что Вам будут делать ремонт не профессионалы, а тот же самый сосед, который налепит кое-как обои, которые потом отвалятся - какой смысл в таком ремонте? :( Я поэтому и спрашивала на всякий случай на счет суда, а не потому что мне хочется получить только деньги. Потомучто сначала все добрые и хотят помочь и побыстрее избавиться от проблемы, а потом от всего отнекиваются. Всякое бывает, к сожалению...