Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Глав.бух.бух: спасибо за координаты. Да это для меня новая "неопознанная сфера". вот что значит 2 года делать почти механическую работу в юридическом отделе банка. никакой обширной практики и разностороннего опыта.

Опубликовано

Глав.бух., еще раз прочитала.

Сорри, я повторила Вас. Меня запутало : "категорически", показалось "не согласна".

Все нормально.

Да сложного ни чего нет.

Сумму договора пропишите в долларах США, укажите что работы выполняются на территрии РК.

Возьмите справку с НК что нерезидент не состоит на учете и спарвку с НК РФ что нерезидент подподает под действие Конвенции. Точно определите срок действия договора, т.к. если он истечет Банк оплату не пропустит. У меня не пропускал, хотя была ссылка что договор действует в части взаиморасчетов до их полного исполнения.

Просто потому что есть опыт , а когда даешь неправильные советы человека можно просто запутать, поэтому лучше один раз получить проффесиональный ответ - и тогда в голове все должно уложиться.

Опубликовано

Меня смущает сама фраза: оплата производится в долларах на рублевый счет россиян. Как такое может быть ваще?! Для них же рублевый счет родной, а для долларов должен быть валютный счет. Не сильна в российском зак-ве, но думаю что оно от нашего не далеко ускакало. А в нашем - такое положение дел недопустимо.

У россиян оплата производится как в рублях так и в долларх США. Нет такого ограничения как у нас что оплата производится только в тенге.

Опубликовано

Просто потому что есть опыт , а когда даешь неправильные советы человека можно просто запутать, поэтому лучше один раз получить проффесиональный ответ - и тогда в голове все должно уложиться.

Я извиняюсь, а какой не правильный был совет?

У россиян оплата производится как в рублях так и в долларх США. Нет такого ограничения как у нас что оплата производится только в тенге.

Согласен, но счет должен быть либо рублевый, либо долларовый, т.е. на рублевый баксы не упадут

Опубликовано

Однако либо НДС, либо ПНН заплатить придется

В соответствии с п. 3 ст. 179 НК РК, выплаты, с поставкой товара по внешенеторговый операциям на территории РК налогооблажению у источника выплаты не подлежат.