Zarin-A Опубликовано 4 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2007 Глав.бух., еще раз прочитала. Сорри, я повторила Вас. Меня запутало : "категорически", показалось "не согласна".
Гость Фотини Опубликовано 4 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2007 Глав.бух.бух: спасибо за координаты. Да это для меня новая "неопознанная сфера". вот что значит 2 года делать почти механическую работу в юридическом отделе банка. никакой обширной практики и разностороннего опыта.
Глав.бух.бух Опубликовано 4 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2007 Глав.бух., еще раз прочитала. Сорри, я повторила Вас. Меня запутало : "категорически", показалось "не согласна". Все нормально. Да сложного ни чего нет. Сумму договора пропишите в долларах США, укажите что работы выполняются на территрии РК. Возьмите справку с НК что нерезидент не состоит на учете и спарвку с НК РФ что нерезидент подподает под действие Конвенции. Точно определите срок действия договора, т.к. если он истечет Банк оплату не пропустит. У меня не пропускал, хотя была ссылка что договор действует в части взаиморасчетов до их полного исполнения. Просто потому что есть опыт , а когда даешь неправильные советы человека можно просто запутать, поэтому лучше один раз получить проффесиональный ответ - и тогда в голове все должно уложиться.
Гость Dalida Опубликовано 4 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2007 Меня смущает сама фраза: оплата производится в долларах на рублевый счет россиян. Как такое может быть ваще?! Для них же рублевый счет родной, а для долларов должен быть валютный счет. Не сильна в российском зак-ве, но думаю что оно от нашего не далеко ускакало. А в нашем - такое положение дел недопустимо. У россиян оплата производится как в рублях так и в долларх США. Нет такого ограничения как у нас что оплата производится только в тенге.
Гость Гость Опубликовано 4 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2007 Просто потому что есть опыт , а когда даешь неправильные советы человека можно просто запутать, поэтому лучше один раз получить проффесиональный ответ - и тогда в голове все должно уложиться. Я извиняюсь, а какой не правильный был совет? У россиян оплата производится как в рублях так и в долларх США. Нет такого ограничения как у нас что оплата производится только в тенге. Согласен, но счет должен быть либо рублевый, либо долларовый, т.е. на рублевый баксы не упадут
Гость Dalida Опубликовано 4 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2007 Однако либо НДС, либо ПНН заплатить придется В соответствии с п. 3 ст. 179 НК РК, выплаты, с поставкой товара по внешенеторговый операциям на территории РК налогооблажению у источника выплаты не подлежат.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти