Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дозвонилась / из номера по определившимуся на сотке /

Сказала что искомая дама проживает по адресу и зачитала данные спраки из адресного.

Сказали спасибо за содействие и спросили проживает ли она на самом деле. Ответила ,что могут туда сами сходить , я их не знаю и не общаюсь . Похоже пока история закончилась . Возможно кто-то ее разыскивал ,но не похоже на мероприятия МП.

2 Romkin

Спасибо за своевременный совет .Похоже для нас история кончилась ,позвонили и сообщили, что разыскивают ее по заданию, извинились за причиненное беспокойство.

Узнала много полезной информиции в части регистрации-прописки. Нужна ли сейчас домовая книга. Мы в свое время ее не сделали ,а потом была информация , что ее отменили ? И здесь в теме то же писали .

Есть же договора купли-продажи на квартиры ? Их достаточно и все зарегистрированы в УОРНе?

• 2 months later...
Опубликовано (изменено)

Насторожилась опять

История не закончилась

Звонок на сотку в 21-00 сегодня и опять где

ФИО Только звонил не участковый, а из МП

Опять повторила про справку из адресного бюро назвала квартиру прописки гражданки из РФ. Стали стпрашивать, а когда она продала квартиру. Я и не знала купила она ее или только прописана. Начался новый круг. Далее звонил участковый и переспросил номер квартиры из справки из адресного бюро. Не знаю, что и думать .

Опять подозреваю, что интересуются дочериной квартирой...

Написать заявление в МП ?

Изменено пользователем Valenta
Опубликовано (изменено)

Если верить данным МП, вопреки адресной справке,

может какая-то неизвестная гражданка РФ претендовать по каким-либо основаниям на жилплощадь в квартире?

Они / МП и участковый / постоянно толкуют о продаже квартиры?

Могут ли воткнуть к нам эту гражданку из РФ под каким-либо предлогом.

Квартира в частной сначала моей собственности и потом я подарила ее дочери и все документы на квартиру у меня .

Куда можно обратиться и основательно проверить не завелся ли кто лишний в нашей квартире?

Опубликовано

Если верить данным МП, вопреки адресной справке,

может какая-то неизвестная гражданка РФ претендовать по каким-либо основаниям на жилплощадь в квартире?

Они / МП и участковый / постоянно толкуют о продаже квартиры?

Квартира в частной сначала моей собственности и потом я подарила ее дочери и все документы на квартиру у меня .

Куда можно обратиться и основательно проверить не завелся ли кто лишний в нашей квартире?

Может иностранцы как-то и где-то отдельно учитываются-прописываются что нам ее воткнули.

С момента построения дома квартира была моя и потом я оформила дарственную на дочь.

Опять звонил участковый для уточнения утром. Им в адресном бюро данные не выдают или то же нало 105 тенге платить?

Думала что все окончилось и ошиблась. В МП перезвонить не могу т.к. номер засекречен.

Опубликовано

Известная или неизвестная, России или Камеруна, любой может претендовать.

Могут. Например, в форточку засунут.

В санитарно-инсектицидную службу. Они травят почти все виды насекомых.

P.S. Каков вопрос, таков ответ.

Опубликовано (изменено)

Известная или неизвестная, России или Камеруна, любой может претендовать.

Могут. Например, в форточку засунут.

В санитарно-инсектицидную службу. Они травят почти все виды насекомых.

P.S. Каков вопрос, таков ответ.

Глупый ответ и если что-то хотите написать не вредно тему сначала прочитать.

Ситуация повторяется с периодичностью раз в квартал второй год.

Адресную справку с данными гражданки и местом ее проживания передала участковому и продиктовала в МП.

Однако похоже не смотрят и требуют сказать кому и когда она продала квартиру. Так как звонят мне ,то и выводы делаю , что квартира моя...?

С момента как построен дом и по сегоднешний день владельцем была я и стала моя дочь.

Документы на квартиру у меня. Мы никого не прописывали и продажей не занимались.

Где в МП учитываются иностранцы и места их проживания ?

Какое может быть основание для прописки в нашей квартире и без нашего ведома и так что эти данные не отражены в адресной справке?

Куда можно еще отправить запрос и прекратить ситуацию ?

Опубликовано

Уважаемые форумчане!

Помогите выяснить источник сведений в миграционной полиции ,откуда они черпают свою информацию ,что бы закрыть ситуацию :biggrin::bow: :biggrin:

Опубликовано

Миграционка может брать сведения например из:

1. заявлений и обращений к ним иностранцев о регистрации по месту жительства

2. органов ЗАГС (регистрацией граждан по месту жительства занимаются они)

Прочитал все сообщения. По-моему Вам еще не совсем надоели звонки. В противном случае давно бы обратились письменно в прокуратуру или РУВД (на худой конец в КНБ). Как вариант попросить чтобы Ваш телефон поставили на прослушивание. Я так понимаю звонят на мобильник - смените в конце концов номер.

В общем прекратите заниматься ерундой и не морочте голову народу.

Солидарен с ответами системы "каков вопрос".

Вам уже раз 5 писали, что право собственности на жилье не связано с понятием регистрации по месту жительства в этом жилье. Пропишите Вы к себе хоть табор дальневосточных цыган вместе с украинским народным оркестром. Как была Ваша дочь единственным собственником квартиры на основании договора дарения, так оно и будет, пока не будет совершено ПИСЬМЕННОЙ сделки ВАШЕЙ ДОЧЕРЬЮ по отчуждению квартиры либо не будет отменен договор дарения в судебном порядке. Тогда собственником станете снова Вы.

Согласен с тем что любое лицо Камерунской национальности может ПОПЫТАТЬСЯ претендовать на квартиру. Тем не менее попытка это еще не пытка (тов. Берия). Право обратиться в суд есть у КАЖДОГО (ГПК РК). А вот удовлетворят иск или нет это второй вопрос.

В общем конкретные советы:

1. Послать в за... т.е. в САД всех звонящих и задающих вопросы. Нужна инфа - велкам ту наша хата с удостоверением, а лучше мы к Вам.

2. Написать письменную жалобу на действия звонящих.

3. Участкового тоже в сад. Вы не обязаны давать никакую информацию. Обязанность давать показания у Вас возникнет лишь при наличии уголовного (административного на худой конец гражданского) дела с обязательной подпиской об уголовной ответственности за дачу ложных показаний.

ТЕМУ ЗАКРЫТЬ И НЕ ТЕМПЕРАТУРИТЬ !!!

Опубликовано (изменено)

Миграционка может брать сведения например из:

1. заявлений и обращений к ним иностранцев о регистрации по месту жительства

2. органов ЗАГС (регистрацией граждан по месту жительства занимаются они)

Прочитал все сообщения. По-моему Вам еще не совсем надоели звонки. В противном случае давно бы обратились письменно в прокуратуру или РУВД (на худой конец в КНБ). Как вариант попросить чтобы Ваш телефон поставили на прослушивание. Я так понимаю звонят на мобильник - смените в конце концов номер.

В общем прекратите заниматься ерундой и не морочте голову народу.

Солидарен с ответами системы "каков вопрос".

Вам уже раз 5 писали, что право собственности на жилье не связано с понятием регистрации по месту жительства в этом жилье. Пропишите Вы к себе хоть табор дальневосточных цыган вместе с украинским народным оркестром. Как была Ваша дочь единственным собственником квартиры на основании договора дарения, так оно и будет, пока не будет совершено ПИСЬМЕННОЙ сделки ВАШЕЙ ДОЧЕРЬЮ по отчуждению квартиры либо не будет отменен договор дарения в судебном порядке. Тогда собственником станете снова Вы.

Согласен с тем что любое лицо Камерунской национальности может ПОПЫТАТЬСЯ претендовать на квартиру. Тем не менее попытка это еще не пытка (тов. Берия). Право обратиться в суд есть у КАЖДОГО (ГПК РК). А вот удовлетворят иск или нет это второй вопрос.

В общем конкретные советы:

1. Послать в за... т.е. в САД всех звонящих и задающих вопросы. Нужна инфа - велкам ту наша хата с удостоверением, а лучше мы к Вам.

2. Написать письменную жалобу на действия звонящих.

3. Участкового тоже в сад. Вы не обязаны давать никакую информацию. Обязанность давать показания у Вас возникнет лишь при наличии уголовного (административного на худой конец гражданского) дела с обязательной подпиской об уголовной ответственности за дачу ложных показаний.

ТЕМУ ЗАКРЫТЬ И НЕ ТЕМПЕРАТУРИТЬ !!!

Очень темпераментно и категорично.

Видеть у себя на квартире я никого не желаю.

Та квартира закрыта и там принимать никого то же не имею желания.

Сотка у меня 8 лет и менять номер не имею желания т.к. по этому номеру много нужных контактов.

Все эти советы-действия вызывают у меня массу неудобств.

Нужную информацию по запрошенной гражданке я передала и участковому и миграционной полиции и очевидно адресная справка их не убеждает, где-то в своих аналах они черпают другую информацию , которая с периодичностью раз в три месяца всплывает и начинает заново обсуждаться.

Квартира стоит немалых денег и ,естественно, что каждый собственник переживает за свою собственность.

Примеров изъятия квартир мошенническим способом немало и вы это знаете не хуже меня.

И такая настойчивость в то время , когда я считала ,что вопрос закрыт предоставлением адресной справки , очень настораживает.

Я начинаю подозревать , что вокруг квартиры идет какая-то возня с покушением на право собственности.

В СМИ постоянно рассматриваются варианты решения жилищных проблем и не самым гуманным способом.

Кроме того ,что бы жаловаться надо иметь реальное лицо. Пока у меня был контакт с участковым и он реальный представитель власти , но без какой-либо информации.

Звонок из МП был засекречен и поэтому выяснить на кого и куда жаловаться я не смогла ,вся информация майор и .....

Писать "на деревню дедушке" ?

ЗЫ

Достаточно наивно предполагать , что написание жалобы на неизвестно кого в РУВД ,КНБ

дело окончится. Думается мне , что парралельно оно только развернется и начнет отдельную жизнь тратя мои силы и время ,что в конечном итоге ,тоже деньги.

Опубликовано

ЗЫ2

Интересно перечислено - все кроме Миграционной Полиции.

Мне кажется , что МП разрабатывает какие-то свои мероприятия , которые конкретно могут затронуть мои интересы и именно пэтому я и хотела выяснить источники информации или хотя бы подразделения , занимающиеся подобными поисками иностранцев.

Опубликовано

Очень темпераментно и категорично.

Видеть у себя на квартире я никого не желаю.

Та квартира закрыта и там принимать никого то же не имею желания.

Сотка у меня 8 лет и менять номер не имею желания т.к. по этому номеру много нужных контактов.

Все эти советы-действия вызывают у меня массу неудобств.

Нужную информацию по запрошенной гражданке я передала и участковому и миграционной полиции и очевидно адресная справка их не убеждает, где-то в своих аналах они черпают другую информацию , которая с периодичностью раз в три месяца всплывает и начинает заново обсуждаться.

Квартира стоит немалых денег и ,естественно, что каждый собственник переживает за свою собственность.

Примеров изъятия квартир мошенническим способом немало и вы это знаете не хуже меня.

И такая настойчивость в то время , когда я считала ,что вопрос закрыт предоставлением адресной справки , очень настораживает.

Я начинаю подозревать , что вокруг квартиры идет какая-то возня с покушением на право собственности.

В СМИ постоянно рассматриваются варианты решения жилищных проблем и не самым гуманным способом.

Кроме того ,что бы жаловаться надо иметь реальное лицо. Пока у меня был контакт с участковым и он реальный представитель власти , но без какой-либо информации.

Звонок из МП был засекречен и поэтому выяснить на кого и куда жаловаться я не смогла ,вся информация майор и .....

Писать "на деревню дедушке" ?

ЗЫ

Достаточно наивно предполагать , что написание жалобы на неизвестно кого в РУВД ,КНБ

дело окончится. Думается мне , что парралельно оно только развернется и начнет отдельную жизнь тратя мои силы и время ,что в конечном итоге ,тоже деньги.

Ну уж простите за темперамент.

Ставьте конкретно задачи. Будем стараться выдать конкретные решения.

Насчет мошенничества - это вне Вашего разумного контроля. Все что можно - это попробовать найти страховую компанию, которая застрахует Ваши риски и убытки от мошеннических действий.

Еще как вариант посадить в квартире злую цобаку. С пулеметом. Аки в мультике про Масленницу.

А вот с жалобой думаю Вы не правы. Напишите заявление о систематическом телефонном домогательстве неизвестных лиц, представляющихся сотрудниками ОВД. Заявление должны принять. Меры, кстати, тоже. Но для этого Вы дадите разрешение на прослушку Вашего телефона. В любом случае не принять заявление не имеют права. Также обязаны дать ответ. Отрицательный ответ это тоже результат ибо из него можно сделать положительные выводы, а также будет что обжаловать. Изложите детально и слезно всю свою историю. Как минимум проведут проверку фактов. Если звонили действительно сотрудники ОВД, то думаю назначение проверки раз и навсегда искоренит у них желание поднимать Ваш албанский вопрос.

Опубликовано (изменено)

Спасибо

Сегодня пока молчат, но как говорится "еще не вечер"

Прослушка - неприемлемо т.к. существуют вопросы "коммерческой тайны".

Я могу сдать им участкового , который сопровождает все эти переговоры и он реальное лицо и по его словам действует согласно инструкции работников МП. и телефон и рабочий и сотовый определились-проверила.

Это в РУВД напишу.

В любом случае не здоровая возня вокруг квартиры.

Сегодня подожду дальнейших действий. Если все повторится то и РУВД и в МП сдам заявление.

Опубликовано

Валента, Вам тут столько советов понараздали! А Вы: "Этот совет - не приемлем, этот - слишком темпераментный, этот - не удобный....и.т.д." Ну не угодить прям.

• 5 years later...
Опубликовано

Добрый день! Возникла ситуация с незаконной пропиской. Недавно выснилось, что месяц назад прописали человека без согласия собственника. Как это проделали непонятно? Знаю, что можно выписать этого человека без его ведома. Но хотели бы выяснить и привлечь того человека, который это проделал. Мои дальнейшие действия? Спасибо

Опубликовано

Добрый день! Возникла ситуация с незаконной пропиской. Недавно выснилось, что месяц назад прописали человека без согласия собственника. Как это проделали непонятно? Знаю, что можно выписать этого человека без его ведома. Но хотели бы выяснить и привлечь того человека, который это проделал. Мои дальнейшие действия? Спасибо

Согласие собственника требуется всегда. Возможно на руках у прописанного была доверенность или нотариально заверенные документы?

Опубликовано

Согласие собственника требуется всегда. Возможно на руках у прописанного была доверенность или нотариально заверенные документы?

Точно знаю, доверенности нет и других доков тоже нет. Возможно ли это проделать с участием сотрудника ЦОНа?. Спасибо

Опубликовано

Точно знаю, доверенности нет и других доков тоже нет. Возможно ли это проделать с участием сотрудника ЦОНа?. Спасибо

Вам необходимо обратиться в миграционную полицию.

Опубликовано

Вам необходимо обратиться в миграционную полицию.

В доме прописали гражданина РК,а не нелегала, хочу узнать с чьей помощью это сделали? Замешан ли в этом сотрудник ЦОНа? Если обратиться к руководству ЦОНа, можно ли узнать такую информацию? Еще раз спасибо

Опубликовано

В доме прописали гражданина РК,а не нелегала, хочу узнать с чьей помощью это сделали? Замешан ли в этом сотрудник ЦОНа? Если обратиться к руководству ЦОНа, можно ли узнать такую информацию? Еще раз спасибо

Цон - своеобразный центр, где различные органы и ведомства предоставляют свои услуги, сам цон никаких услуг предоставлять не может. Пропиской ведает миграционная полиция. Туда вам и требуется обращаться.

Опубликовано

Цон - своеобразный центр, где различные органы и ведомства предоставляют свои услуги, сам цон никаких услуг предоставлять не может. Пропиской ведает миграционная полиция. Туда вам и требуется обращаться.

Спасибо большое