PRESIDENT Опубликовано 6 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2007 Приветствую всех фабула такая 1 Был и есть частный капитальный гараж договор купли продажи которого не был своевременно зарегистрирован в БТИ 2 В период легализации решили исправить это 3 Государство решает выдать почему то договор аренды земельного участка для гаража хотя в ауэзовскую комиссию по легализации была предоставлена копия госакта /правда областного/ Наскоко это правомерно - частную собственность государство делает государственной и передает в аренду собственнику :idea2: Цитата
M@RSианин Опубликовано 6 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2007 Приветствую всех фабула такая 1 Был и есть частный капитальный гараж договор купли продажи которого не был своевременно зарегистрирован в БТИ 2 В период легализации решили исправить это 3 Государство решает выдать почему то договор аренды земельного участка для гаража хотя в ауэзовскую комиссию по легализации была предоставлена копия госакта /правда областного/ Наскоко это правомерно - частную собственность государство делает государственной и передает в аренду собственнику Так зря вы решили через легализацию пойти. Надо было через суд узаконить, получили бы право собственности. Таких случаев полно, почти всегда комиссия узаконивает аренду. Объясняют тем, что эти земли согласно генплана в будущем идут под изъятие и другую лапшу гонят. Не знаю насколько это правомерно... Мы вот сносим дачи. Люди спохватились, почуяли запах денег, а дачи неоформленные, подают на легализацию, а комиссия им - держи аренду. А за аренду в разы меньше компенсацию платят, потому как хозяин - государство. Особо ушлые ребята идут в суд с иском о признании юр.факта, там отчехливаются судье, потом с решением в ДепЮст и земком, и госакт на право собственности у них на руках. Я даже знаю случай, когда суд узаконил участок на основании какой-то расписки 1991 года выпуска: типа я хозяин продал дачу этому челу и получил 700 рублей и все. Подпись незаверенная, человек тот уехал или умер уже. И СУД ПРИШЕЛ К ВЫВОДУ НА ОСНОВАНИИ СТ.154 ГКРК ПРИЗНАТЬ СДЕЛКУ СОСТОЯВШЕЙСЯ и ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ДАННЫЙ УЧАСТОК ЗА ПРИОБРЕТАТЕЛЕМ!!!! могу если что скинуть копию такого решения. Но я думаю, Вам остается только одно: обжаловать дейстивия земкома. В решение комиссии скорее всего просто написано: считать легализованным, не так ли? Интересно а правовой статус кто определяет и на каком этапе? на того и жалобу катать надо. Цитата
PRESIDENT Опубликовано 6 Декабря 2007 Автор Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2007 Так зря вы решили через легализацию пойти. Надо было через суд узаконить, получили бы право собственности. Таких случаев полно, почти всегда комиссия узаконивает аренду. Объясняют тем, что эти земли согласно генплана в будущем идут под изъятие и другую лапшу гонят. Не знаю насколько это правомерно... Мы вот сносим дачи. Люди спохватились, почуяли запах денег, а дачи неоформленные, подают на легализацию, а комиссия им - держи аренду. А за аренду в разы меньше компенсацию платят, потому как хозяин - государство. Особо ушлые ребята идут в суд с иском о признании юр.факта, там отчехливаются судье, потом с решением в ДепЮст и земком, и госакт на право собственности у них на руках. Я даже знаю случай, когда суд узаконил участок на основании какой-то расписки 1991 года выпуска: типа я хозяин продал дачу этому челу и получил 700 рублей и все. Подпись незаверенная, человек тот уехал или умер уже. И СУД ПРИШЕЛ К ВЫВОДУ НА ОСНОВАНИИ СТ.154 ГКРК ПРИЗНАТЬ СДЕЛКУ СОСТОЯВШЕЙСЯ и ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ДАННЫЙ УЧАСТОК ЗА ПРИОБРЕТАТЕЛЕМ!!!! могу если что скинуть копию такого решения. Но я думаю, Вам остается только одно: обжаловать дейстивия земкома. В решение комиссии скорее всего просто написано: считать легализованным, не так ли? Интересно а правовой статус кто определяет и на каком этапе? на того и жалобу катать надо. Вот думаю что тоже зря но я вот вовремя спохватился и пока не регистрировал аренду в ЦОНе соответственно без регистрации данный договор автоматом становится недействительным ведь . А обжаловать нет желания и времени просто а если дойдет до изъятия то предъявим гос акт правда еще советского образца ну и договор купли продажи гаража без регистрации и будем долго бодаться . Вот тупицы ведь а я им предъявил копию госакта а они сделали новый и на тебе аренда за мнение спсибо :bow: Цитата
M@RSианин Опубликовано 7 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2007 Вот думаю что тоже зря но я вот вовремя спохватился и пока не регистрировал аренду в ЦОНе соответственно без регистрации данный договор автоматом становится недействительным ведь . А обжаловать нет желания и времени просто а если дойдет до изъятия то предъявим гос акт правда еще советского образца ну и договор купли продажи гаража без регистрации и будем долго бодаться . Вот тупицы ведь а я им предъявил копию госакта а они сделали новый и на тебе аренда за мнение спсибо Я думаю Вам надо пока решение припрятать и подать иск в суд. Если прокатит через суд - рвите это решение к чертовой ма... Ну а если нет - будете обжаловать действия земкома. Цитата
PRESIDENT Опубликовано 7 Декабря 2007 Автор Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2007 Я думаю Вам надо пока решение припрятать и подать иск в суд. Если прокатит через суд - рвите это решение к чертовой ма... Ну а если нет - будете обжаловать действия земкома. и то правда! придеться искать чела продавшего гараж лет 10 назад Рахмет :contract: Цитата
M@RSианин Опубликовано 7 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2007 и то правда! придеться искать чела продавшего гараж лет 10 назад Рахмет Не забудьте: в решение суда четко должно быть написано: ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ... А то земком опять тупить будет. :contract: Цитата
PRESIDENT Опубликовано 7 Декабря 2007 Автор Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2007 Не забудьте: в решение суда четко должно быть написано: ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ... А то земком опять тупить будет. от них всего можно ожидать спасибо всенепременно отразим в исковом :bow: Цитата
Рекомендуемые сообщения