Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Налоговики при проверке составили акт о невыдаче кассового чека, оформили соответствущий протокол. Дело было в феврале. ООО начало добровольно платить штраф частями. Больше половины уже уплачено.

Вчера (октябрь начался) ООО неожиданно узнает в обслуживающем его банке о том, что налоговики им выставили инкассовое на списание полной суммы (!) штрафа на основании исполнительного листа, выданного арб. судом!!!

Оказывается, налоговики в июне успели подать в арбитраж, тот каким-то образом, не уведомляя ответчика вынес решение...(Исковое заявление ООО тоже не приходило) причем, еще в июле.

Поехали в налоговую разбираться, никто не может найти, кто подал иск!!! И соответственно никто не собирается отзывать инкассовое, хотя имеют на руках копии платежек о перечислении штрафа.

Одна районная налоговая отсылает к другой...

(Исполнительный лист ООО не вручили.)

Имеем банальную ситуацию: как только на счет ООО придут деньги - они сразу же уйдут в налоговую... Но за какие грехи ООО должно платить штраф во второй раз???

Что делать в такой ситуации? Можно ли отозвать инкассовое? Как-то обжаловать исп. лист? Если в уставе ООО значится определенный почтовый адрес, а фактически ООО не имеет офиса, только торговые точки, расположенные в разных районах города,

то является ли направление по тому адресу искового и повестки арб.суда НАДЛЕЖАЩИМ уведомлением ответчика? (Налоговая в акте проверки указала адрес проверяемой торговой точки, куда можно было и направить исковое...)

Буду благодарна за любую помощь...

Опубликовано

Инкассовое, скорее всего, выставил судебно-исполнительный департамент

Составьте с налоговой акт сверки по уплаченным и подлежащим уплате суммам и в суд.исп.департамент для приложения к исполнительному листу.

Возникнут проблемы, в суд с заявлением, всё изложите, как нам, там тоже иногда юристы встречаются. :wink:

Опубликовано

Так инкассовое то уже в банке, разве приставы станут теперь разговаривать... И вообще, где гарантия что дело вообще попало к приставам... Может, налоговики сами предъявили исп.лист в банк... Вопрос в том, как обжаловать инкассовое поскольку штраф почти полностью уже оплачен???

Да, и еще с юридическим адресом неувязка. В документах налговой значится юр.адрес, по которому ООО никогда не находилось. Деятельность осуществаялется через тоговую сеть. Налоговая знала, что ООО не находится по юр. адресу и все-же направило туда исковое. Туда ушли повестка и определение суда... и вернулись с отметкой, что "адресат не проживает". Можно ли в такой ситуации защищаться? Можно ли бить на ненадлежащее уведомление ООО???

Опубликовано

Исполнительный лист отозвать или изменить может суд, выдавший его. Обратитесь туда.

Ну а если хотите обжаловать решение суда в связи с неуведомлением, то пока обжалуете всё будет выплачено, тем более сроки для обжалования прошли. Так что лучше обратиться в суд, об изменении размера взыскания.

Ну а потом, когда получите, что хотели, напишите "телегу" на суд, какой он противный. :buttrock:

• 3 years later...
Опубликовано
Подлежит ли лицензированию сборка телекоммуникационного оборудования?
Опубликовано

:buttrock:

Не подлежит, но советую лишний раз просмотреть закон  Республики Казахстан О лицензировании, може я чё путаю, ночь на дворе  :crazy:

Я там смотрела...........ничего не нашла толкового.........

Вроде в перечне нет, но вот интуиция говорит что

лицензия нужна.....все таки оборудование связи.....

Его импортировать то сложно, а уж сборку точно как то должны  регулировать......

Опубликовано

торможуу, нуна

Постановление Правительства Республики Казахстан

О некоторых вопросах лицензирования деятельности в области связи

почитать

Ночь же на дворе, вот и мерещиться всякое

:crazy:

Опубликовано

торможуу, нуна

Постановление Правительства Республики Казахстан

О некоторых вопросах лицензирования деятельности в области связи

почитать

Ночь же на дворе, вот и мерещиться всякое

:crazy:

Я вчера смотрела это постановление, там все про лицензирование для операторов связи.....звонила

в Астану , в отделе лицензирования спрашивала, там говорят лицензируется только услуги в области связи, а вот производсто они не знают.....

про сборку ничего не могу найти.....я уже 2 дня долблюсь

головой об стенку.......и все нигде зацепится в правильном напрвлении не могу

Гость Жаннета
Опубликовано
А монтаж и пусконаладочные работы технологического оборудования предприятий связи подходят тому что Вы запрашиваете?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования