Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

возмещение затрат по эл.энергии

Гость строитель светлого будущего

Рекомендуемые сообщения

Гость строитель светлого будущего

У меня такой вопрос: мы строим поселок. До сдачи в эксплуатацию еще далеко, а некоторые под свою ответственность уже живут в домах. И к электроэнергии подключены через нас (у нас договор с энергоснабжающей организацией), даже счетчики поставили. Чтоб нам за них не платить, хотим заключить договор о возмещении затрат по электроэнергии. Никакой наценки не будет, только возмещение наших затрат. Имеем ли право? Можем ли штрафы нарисовать за всякое снятие пломб, повреждение оборудования и т.п.?

спасибо модеру, что разместил

и всем, кто напишет!

:)

строитель светлого будущего -- а вы заключите договор

"о взаимных перетоках электроэнергии". с жителями которые уже живут и пользуются электроэнергией да и еще закл этот договор задним числом с того момента с которго ни стали пользоватся (вашей) электроэнергией.

Гость строитель св.будущего

Спасибо большое, а "взаимные перетоки" - это как? Мы им направляем, а они нам деньги. И более ничего. Простите, что надоедаю, но тема наболела.

получается так

пример: одно ТОО приобретает электроэнергию у энерго снабжающей организации закупает скажем так 10 000 кВТ/ч а потребило 6 000 а остальные она может продать другой ТОО так как 1 ТОО заплатило за 10 000 а потребило 6 000 чтобы 1 ТОО не было в убытках она может с экономленное кол-во энергии перепродать.

Я так считаю, но и я может могу и ошибаться.

вообще, нужно избегать формулировки перепродажа э/э,

поскольку эта деятельность лицензируется

путей решения с десяток, например,

договор энергоснабжения субабонента, необходимо согласовать с АПК,

договор о совместной деятельности (больше подходит для пп),

договор аренды

внедоговорные обязательства (неосновательное обогощение/экономия)

взаимные перетоки слышу первый раз, это интересно как? такие мы имеем с киргизаи и таджиками, и упирается это в услуги по регулированию мощности, необходимость которых обсуловлена параллельной работой нац. энергосистем

для того, чтобы существовали перетоки необходимо каждой стороне иметь не только сети, но и источники генерации

договор энергоснабжения субабонента, необходимо согласовать с АПК,

Тогда при этом возникнет вопрос а выгодно ли это будет энергопоставляющей организации

она же будет нести убытки а тогда тариф для первоисточника потребителя ТОО-шки которая строит дома ВЫРОСТИТ

на тарифе это ни каким боком не отразится,

энергоснабжающей организации по барабану, будьте уверены

в АПК (энергопередающей организации) просто допишут в договор субабонента, помогут открыть отдельные лицевые счета, с согласованием технических условий для субабонентов будет чуть тяжелее

на тарифе это ни каким боком не отразится,

энергоснабжающей организации по барабану, будьте уверены

в АПК (энергопередающей организации) просто допишут в договор субабонента, помогут открыть отдельные лицевые счета, с согласованием технических условий для субабонентов будет чуть тяжелее

Я сталкивалась с похожей проблемой и все немного не так.

У вас на входе стоит ТП ? И наверное на ТП есть техусловия ?

Или вы подключили ЛЭП к какому то ТП ?

Техусловия ТП менять никто не будет и не требуется.

Просто вы как ЮЛ заключите со своими минисубонентами договор ,посчитайте затраты на э\э и расходы по содержанию ЛЭП и собирайте с них деньги сами через свою кассу .

Выглядит это так как будто они ваши. Вы уже допустили нарушение ,что разрешили им жить в недостроенных домах. То есть вы их приняли к себе.

И спокойно рассчитывайтесь за электроэнергию от себя. Самое главное своевременно рассчитываться за потребленную электроэнергию.

если действовать по закону, нужен договор на вход в сеть с каждым субабонентом, акт разграничения балансовой принадлежности, технические условия от абонента с согласием ЭПО

про тех. условия абонента я ничего не говорил

если действовать по закону, нужен договор на вход в сеть с каждым субабонентом, акт разграничения балансовой принадлежности, технические условия от абонента с согласием ЭПО

про тех. условия абонента я ничего не говорил

По закону РЭС этого не проверяет и им достаточно основного договора с абонентом ,а как он со своими субабонентами разбирается их мало волнует.- платите вовремя и все.

По закону вообще нельзя было вселять людей в дома не сданные в эксплуатацию . :contract:

И последствия могут быть самые разные связанные с безопастностью проживания в таких условиях.

А попросту, не заморачиваясь на закон, надо не создавая проблемы брать у них по счетчику и совместно по договору оплачивать .

Изменено пользователем Valenta