Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пропала ссылка "Все кодексы". Очень было удобно. Ткнул - и все кодексы вылезли - искать не надо. А вернуть нельзя?

Она есть :bud: Просто переехала в другое место. Смотрите правую колонку слоя "Юрист WWW", прокрутите немного вниз. "Все кодексы РК бесплатно".

• Ответы 73
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Наверно это больше проблема ЖК экранов

У меня монитор с ЭЛТ.

потому что белый он и есть белый, как он может слепить :bud:

На фары ночью смотреть не пробовали? Слепят, заразы, хоть и белым светом, но слепят. :bud:

Попробуем поработать над цветовым оформлением блоков, добавить какие-то элементы нейтрального цвета, фон, в общем подумаем что можно сделать :bud:

Удачи.

Опубликовано

Она есть :bud: Просто переехала в другое место. Смотрите правую колонку слоя "Юрист WWW", прокрутите немного вниз. "Все кодексы РК бесплатно".

Аааа, вон она хде.....раньше была крупненькая и широконькая, а теперь меленькая и худенькая :bud:

Опубликовано

Когда новости открывались в отдельном окне было удобно, кликаешь на интересные, и подряд все читаешь, теперь ждешь пока загрузится каждая новость, неудобно :bud:

Тоже "режет" глаз фон, но наверное с непривычки :dont:

:bud: я тоже с этим согласен, если можно сделайте как раньше было :bud:

Может это с непривычки, но старый вариант мне больше нравился... консерватор я :bud:

Опубликовано

Запущен новый дизайн главной страницы www.zakon.kz, мы постарались ее сделать более функциональной, простой в использовании и более быстрой при загрузке.

Ждем ваших замечаний, предложений и мнений!

В принципе неплохо. Тольк очень жаль, что логотип "www.zakon.kz"сместили на сторону и уменьшили в размере. Мне кажется, что в новом, хорошем, дизайне, его место должно быть на старом месте и в тех же размерах.

С уважением,

Опубликовано

плюс еще - сайт стал каким то бесхарактерным что ли без четких граней.

В точку. Я тоже смотрю, думаю чего-то не хватает. Ощущение какой-то незавершенности мысли. А насчет цвета - имхо белый с черным зрение существенно напрягают. Может быть лучше какие-нибудь пастельные тона? :bud:

В общем старый дизайн моему сердцу ближе.

Опубликовано

Если решение оставить новый дизайн не окончательное, я также за возврат к старому виду страницы. Согласен с коллегами, сайт стал размытый, без четких очертаний. Да и в глаза рябит от сильного контраста цветов. Времени наверное потратили немало на разработку, но все ж старое ближе к сердцу...

Опубликовано

Наверно это больше проблема ЖК экранов, ...

Ну, ЖК-мониторов становится все больше, а вот электронно-трубковых - все меньше. Пора уже принимать как норму именно ЖК - дисплей.

... потому что белый он и есть белый, как он может слепить :bud:

...

Эдуард уже приводил пример. Классический, причем. Есть такое понятие контраст - ночью и слабый свет кажется чрезмерно ярким, а в солнечный день - и вспышка не слепит.

... в общем подумаем что можно сделать :bud:

То есть, признаём, что недоработки есть? :bud:

З.Ы. Ресурсов в сети ТАК МНОГО, узнавать их всё труднее, тем более, когда брендовый ресурс теряет меняет "лицо"....

Опубликовано

[

З.Ы. Ресурсов в сети ТАК МНОГО, узнавать их всё труднее, тем более, когда брендовый ресурс теряет меняет "лицо"....

Опубликовано

Пожалуйста, верните открывание новостей в новом окне, это было настолько удобно, что сейчас я по запарке жму на 2-3 ссылки подряд, чтобы прочитать все.....ан фигушки (надеюсь, это допустимое слово).

П поводу цветового оформления - в белом цвете страничка действительно выглядит лысой, недоработанной, и смещение блоков с их привычных мест тоже обескураживает. Рекламные баннеры, как более яркие, оттягивают на себя внимание. Конечно, для рекламодателей это хорошо :-) но для пользователей.....

Опубликовано

Кстати, когда я после белого непобедимого цвета попала на привычный серо-голубой форум -прямо вздохнула с облегчением. Вот что значит сила привычки.

Опубликовано

А мне понравилось. Любой бренд, и закон.кз не исключение, требует периодического обновления. Новый дизайн, конечно, не привычен, но мне показался более удобным. Единственное, что не понравилось - заголовок главной страницы: (1) поздравление с наступающим НГ диссонирует с остальным наполнением, поскольку яркая цветовая гамма не сочетается с остальным макетом. Сначала даже подумал, что у меня в очередной раз какой-то поп-ап заблокировался. (2) Лого сайта я бы сделал побольше.

Еще раз поддерживаю инициативу. Обновление - это всегда к лучшему.

Опубликовано

Пожелание, для новостей: сделать опцию "печатать с комментариями". Сейчас версия для печати какой-то новости не отображает комментариев, а в них порой содержится весьма ценная информация.

Вроде Александр Галаншин говорил по этому поводу, что несложно такую опцию сделать.

Как с этим, будет ли реализовано? Аналог, - версия для печати на сайте газеты "Литер", там идет с комментами.

Опубликовано

:bud: я тоже с этим согласен, если можно сделайте как раньше было :bud:

Может это с непривычки, но старый вариант мне больше нравился... консерватор я :bud:

Старый вернуть не можем. Потому что новый технически лучше и проще, потому что старый давно пора было менять ,в прошлом дизайне сложно было что то развивать в силу его структуры, и по многим другим причинам :bud:

Опубликовано (изменено)

Наверное я уже старая стала :bud: Все новое - страшно и непонятно :bud:

Чего-то я хочу, чтобы старую версию вернули :bud:

Изменено пользователем Irina_STKZ
Опубликовано

Как с этим, будет ли реализовано? Аналог, - версия для печати на сайте газеты "Литер", там идет с комментами.

Сейчас думаем над механизмом комментариев, их отображения и возможностью скрывать/отображать их, печатать. Думаю это реализовано будет, чуть позже.

Опубликовано

По поводу цвета, Юля:

полагаю, Эдуард зря предъявлял в Ваш адрес претензии к белому цвету фона первой страницы, поскольку я не нашел его установления ни в теле тега body на странице, ни в css :bud:

Вероятно, белый цвет фона у Эдуарда и иных посетителей подставляется браузером, использующим системные цветовые настройки windows (настройка браузера по умолчанию).

У меня, например, данное свойство в браузере отключено, поэтому на первой странице zakon.kz я вижу грязно-серый фон. :bud:

Опубликовано

По поводу цвета, Юля:

полагаю, Эдуард зря предъявлял в Ваш адрес претензии к белому цвету фона первой страницы, поскольку я не нашел его установления ни в теле тега body на странице, ни в css :bud:

Вероятно, белый цвет фона у Эдуарда и иных посетителей подставляется браузером, использующим системные цветовые настройки windows (настройка браузера по умолчанию).

У меня, например, данное свойство в браузере отключено, поэтому на первой странице zakon.kz я вижу грязно-серый фон. :bud:

Вобще это странно, потому что в css в конце файла они есть. Подняла наверх и добавила в боди, думаю теперь без вариантов фон будет белый ))

Опубликовано (изменено)

может тогда шрифт поменять с черного на синий цвет?

действительно по глазам бьет, может не из-за белого фона, а оттого что много ярких пятен на белом фоне? :bud:

К сожалению мы не можем предугадать цвета баннеров рекламодателей, поэтому с яркими пятнами ничего поделать не можем.

Пойду подумаю, может какие-то блоки стоит выделить фоновым цветом :bud:

Но в любом случае спасибо вам за отызвы :)

Изменено пользователем Варлакова Юля
Опубликовано

Вобще это странно, потому что в css в конце файла они есть. Подняла наверх и добавила в боди, думаю теперь без вариантов фон будет белый ))

Видимо, мой браузер не дочитывал до конца правил Вашего css :bud:

Теперь цвет фона, однозначно, белый. :bud:

Опубликовано

Мне тоже новое оформление сайта не понравилось, уже привык к старому, знаешь в какой стороне сайта искать то, что мне нужно.

И насчет новостей: действительно было лучше, когда они открывались в новой вкладке.