zoya_best Опубликовано 19 Декабря 2007 Автор Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2007 Зоя, ну если ни одна из сторон сделок не против всех этих уступок, то тогда, мне кажется, что лучше сейчас в этом суде восстановить сроки регистрации уступки права залога между А и В и между В и С заодно (они же тоже пропущены) в соответствии со статьей 9 и статьей 25 Закона о регистрации и все-таки получить доверенности от А и В на осуществление действие по регистрации уступки права залога. Это будет, как мне кажется, быстрее, да и оспорить решение о восстановлении сроков регистрации будет сложнее, чем оспорить решение о признании за С права залогодержателя (не забудьте, что уступка права залогодержателя по договору между А и В при этом так и останется незарегистрированной, то есть чистота предыдущей сделки так и не будет соблюдена. А это явное основание оспорить решение). Тут промблема вся в том, что являться они в суд не собираются, т.к. иногородние и закинут заявления о рассмотрении без них, типа со всем согласны. Поэтому вопрос о довереностях опять же отпадает. Максимум что они предлагают - так это снять обременение А и всё! А нас это не устраивает по причинам указанным выше. Что касается Должника, ну пригласите его, чтобы уж хотя бы знал, что вокруг него таки события происходят :-), чтобы потом "из вредности" не возникал и общую картину не портил. Вовун, а я бы этго должника, чесслово, отправила бы съесть перед загсом свой паспорт эту жалобу перед входом в здание суда, поскольку его права и обязанности как должника и как залогодателя вообще не затрагиваются. Единственное, о чем он должен знать, так это о том, что у него поменялся кредитор по договору займа и, соответственно, изменились реквизиты платежа. А об этом его одна из сторон уступки должна была уведомить. Зоя, проверьте только, в договоре займа и договоре о залоге (первоначальных) точно нет оговорки о том, что личность кредитора/залогодержателя ИМЕЕТ существенное значение для должника? Если есть, то обязательно Должника в суд приглашайте. Съест, еще как съест, т.к. директор должника оч боится нового учредителя, и будет делать только что, что яму скажут. Цитата
Рекомендуемые сообщения