Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ahmetova писал(а):

Осилить-то рано или поздно осилю, тока пока времени нет :crazy: , вот и спросила, може кто уже разобрался. К примеру, женщина не может иметь детей - зачем ей эти отчисления? Возраст опять-таки нигде не увидела. Что, и на пятидесятилетних работниц надо перечислять? А если работодатель не застрахует работниц, они что, без выплат останутся?

Наверное детородного возраста или справки будут собирать, что может родить :smile: или уже беременных будут страховать :good:

Опубликовано

Добрый вечер!

У меня тоже вопросы возникли по изменениям. то ли я наспех не так поняла..но вроде как из ТК исключили отпуск без сохранения з/п по уходу за ребенком до достижения им 3-х летнего возраста??? (п.п.3 п.1 ст.113 ТК РК)

получается теперь будет отпуск по уходу за ребенком до достижения им 1 года, но с предусмотренными соц.выплатами? а в отпуске без сохраненя з/п по достижении ребенком 3-х летнего возраста Работодатель вправе отказывать?

Опубликовано

Ahmetova писал(а):

Осилить-то рано или поздно осилю, тока пока времени нет :smile: , вот и спросила, може кто уже разобрался. К примеру, женщина не может иметь детей - зачем ей эти отчисления? Возраст опять-таки нигде не увидела. Что, и на пятидесятилетних работниц надо перечислять? А если работодатель не застрахует работниц, они что, без выплат останутся?

Я так думаю, что это не только для беременных страхование, кажется это и на больничные, и на пособия по инвалидности и утере кормильца. Исходя из ваших предположений получается тогда, что мужчин вообще данное страхование не должно касаться, но мы все уже давно платим аж по 3%

Опубликовано

Фотини писал(а):

Добрый вечер!

У меня тоже вопросы возникли по изменениям. то ли я наспех не так поняла..но вроде как из ТК исключили отпуск без сохранения з/п по уходу за ребенком до достижения им 3-х летнего возраста??? (п.п.3 п.1 ст.113 ТК РК)

получается теперь будет отпуск по уходу за ребенком до достижения им 1 года, но с предусмотренными соц.выплатами? а в отпуске без сохраненя з/п по достижении ребенком 3-х летнего возраста Работодатель вправе отказывать?

исключили не п.п., а пункт 3

Опубликовано

Камрады, какой порядок по этой процедуре вообще? у меня сестренка в положении... а у ее ни о каких страхованиях знать даж не знают на работе... она что ничего не получит когда в декрет выйдет? Кто за это отвечать будет? Кто страховщиком вообще является?

• 3 weeks later...
Опубликовано

Я слышала, что не выплачивают эти пособия, в размере 4,2 от среднемесячного оклада, ссылаясь на то, что на рассмотрении еще одна поправка, которая введет "потолок" на выплаты.. это правда? :(

я в шоке...

• 2 weeks later...
Опубликовано

Есть какие-нибудь новости по этой теме?

Как обстоят дела с выплатами?

Я слышала что в лучшем случае через два месяца после рождения ребенка можно получить... это правда??....

• 1 month later...