Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Буду рада любому ответу на следующий вопрос.

Казахстанская компания планирует оказывать услуги нерезиденту на территории нерезидента на основании контракта сроком на 1 год. Нерезидент - участник ЕврАзЭс.

Будет ли это постоянным учреждением и необходимо ли регистрация в налоговых органах нерезиденте?Какими НПА можно руководствоваться при составлении контракта и какие моменты нужно не упустить?

Спасибо!

Опубликовано

Добрый ... и с наступающим!

у меня сразу вопрос ...

а что говорит налоговый кодекс страны-участника ЕврАзЭс, в которой планируется оказывать услуги нерезиденту?

Опубликовано

Подписана ли с страной нерезидента Конвенция об избежании двойного налогообложения ? Если да, то в ней должно быть прописано о постоянном учреждении.

Насколько я знаю с этой страной не подписан. Меня больше волнуют вопросы легитимности нахождения там наших работников, которые не будуь там постоянно находиться, а будут выезжать на месяц-два.

Какие обязательства помимо налоговых у нас возникают?

Опубликовано

Если нет Конвенции, то необходимо руководствоваться с налоговым и миграционным законодательством данной страны.

Нашла наконец Конвенцию. Таким образом, получается нужно руководствоваться только налоговым и миграционным законодательством? Никаких согласований и разрешений в уполномоченных органах, в лице министерства торговли и индустрии получать не нужно?

Опубликовано

Нашла наконец Конвенцию. Таким образом, получается нужно руководствоваться только налоговым и миграционным законодательством? Никаких согласований и разрешений в уполномоченных органах, в лице министерства торговли и индустрии получать не нужно?

Если все-таки есть Конвенция, то налоговые требования соблюдаются согласно Конвенции.

-в ней должны быть описаны требования к регистрации постоянного учреждения;

-при подписании договора вам необходимо потвердить применение данной Конвенции и оговорить предоставление вашей Компании Сертификата резиденства РК для того, чтобы не был применен налог страны, в которой вашей компанией будут оказываться услуги.

По пребыванию сотрудников -вам необходимо проконсультироваться с принимающей стороной какие требования должны быть выполненны вашими сотрудниками в данной стране. Может только получение визы.

• 2 years later...
Опубликовано

Здравствуйте. Незнаю в ту ли я тему пишу или нет. ну более подходящая, новой заводить не хочется., извиняюсь если не там задаю свой вопрос.

Вопрос у меня такой: Гражданин Р. Казахстан открыл фирму в Чехии (уж незнаю как, ну вопрос попросили выяснить). Должен ли он платить налоги в Казастане. Где можно об этом почитать?

Опубликовано

почитала гл 27 НК РК, спасибо. И еще согласно ст 184 НК РК, выходит, что облагаться будут доходы физ лица - учредителя полученные в виде дивидендов, после распределения чистой прибыли. и выходит согл ст 158 п 2 нужно применять 5% для исчисления ИПН не облагаемого у источника выплаты вот таких вот доходов в виде дивидендов., тогда выходит п 1 ст 158 не применим, т.к никах доходов кроме дивидентов не будет, так?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования