Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Когда я узнала о новом сроке регистрации, то была в шоке :bud:

15 рабочих (то есть 21 календарный) день.

Это во всех городах, так как вышел новый закон о регистрации сделок с недвижимостью.

Актау

Опубликовано

Дорогие коллеги!

Напишите срок регистрации правоустонавливающих докумнтов в ЦОНе вашего города (с указанием города).

Минимум 15 - 20 -рабочих дней. Вот последний раз сдала 24 декабря, в расписке дата получения 18 января.

Опубликовано

А сколько стоит ускорение по РК (города) и сроки

В связи с Новым Годом, вчера было 500$. За час. Наверное, Дедушке Морозу на подарки капусты не хватает.

Опубликовано

Дорогие коллеги!

Напишите срок регистрации правоустонавливающих докумнтов в ЦОНе вашего города (с указанием города).

А что, для каждого города может быть свой срок регистрации? :bud:

Опубликовано

А что, для каждого города может быть свой срок регистрации? :bud:

Закон Республики Казахстан О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, статья 23:1. Государственная регистрация прав на недвижимое имущество (обременении таких прав) и сделок с ним должна быть произведена в течение пятнадцати рабочих дней с момента поступления заявления в регистрирующий орган.

Вот от этого и пляшем польку. Ведь "в течение" может означать и 10 дней, и день, и один час, и даже "ща докурим и пойдём зарегистрируем". Только расценки разные, но всё по закону! :bud:

Опубликовано

"ща докурим и пойдём зарегистрируем". Только расценки разные, но всё по закону! :bud:

Ща докурим и зарегим, с таким тоже сталкивался :bud:

Закон Республики Казахстан О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, статья 23:1. Государственная регистрация прав на недвижимое имущество (обременении таких прав) и сделок с ним должна быть произведена в течение пятнадцати рабочих дней с момента поступления заявления в регистрирующий орган.

Согласен, мой вопрос возник после прочтения вот этого

Минимум 15 - 20 -рабочих дней. Вот последний раз сдала 24 декабря, в расписке дата получения 18 января.
Опубликовано

Лет 5 назад дело было. Ещё не бло ЦОНов, Центры недвижимости регастрацией занимались.

Был у нас один дилер в Шымкенте, товар ему давали н консигнацию, только в обеспечение он должен был залог своей недвижимости предоставить. Как мне объяснили, ихний директор - авторитетный чувак в Шымкенте. Так он меньше чем за час договор залога в местном ЦН зарегистрировал.

Мишная скажет - и я так могу! так там фишка была том, что он зарегистрировал договор залога, который я ему по факсу скинул. Оригинал он по почте только через неделю получил. Помница, спорил с ним по телефону, типа на кой ляд я по факсу буду вам договор посылать, один фиг оригинал нужен для регистрации. Устав спорить, факсанул таки, посмееваясь в душе над наивным директором. И какой был у меня шок, когда через час получаю от него по факсу лист договора залога с печатью ЦН о регистрации + свидетельство о гос.регистрации договора залога. Причем он реально по времени бы не успел сьездить в ЦН для регистрации, такое ощущение, что в ЦН он тожа его по факсу переправил, сказав - "регистрируйте немедленно, бабло позже подвезу"! :bud:

Тогда я понял, что в Шымкенте при желании возможно всё! :bud: