Milana Опубликовано 27 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2007 Дорогие коллеги! Напишите срок регистрации правоустонавливающих докумнтов в ЦОНе вашего города (с указанием города).
Fox Опубликовано 27 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2007 Когда я узнала о новом сроке регистрации, то была в шоке 15 рабочих (то есть 21 календарный) день. Это во всех городах, так как вышел новый закон о регистрации сделок с недвижимостью. Актау
Гость Yulyasha S. Опубликовано 27 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2007 в Усть-Каменогорске 15 рабочих дней
Adonia Опубликовано 27 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2007 Дорогие коллеги! Напишите срок регистрации правоустонавливающих докумнтов в ЦОНе вашего города (с указанием города). Минимум 15 - 20 -рабочих дней. Вот последний раз сдала 24 декабря, в расписке дата получения 18 января.
студент Опубликовано 27 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2007 А сколько стоит ускорение по РК (города) и сроки
Гость Mishanya Опубликовано 28 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2007 А сколько стоит ускорение по РК (города) и сроки В связи с Новым Годом, вчера было 500$. За час. Наверное, Дедушке Морозу на подарки капусты не хватает.
БекАС Опубликовано 28 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2007 Дорогие коллеги! Напишите срок регистрации правоустонавливающих докумнтов в ЦОНе вашего города (с указанием города). А что, для каждого города может быть свой срок регистрации? :bud:
Гость Mishanya Опубликовано 28 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2007 А что, для каждого города может быть свой срок регистрации? Закон Республики Казахстан О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, статья 23:1. Государственная регистрация прав на недвижимое имущество (обременении таких прав) и сделок с ним должна быть произведена в течение пятнадцати рабочих дней с момента поступления заявления в регистрирующий орган. Вот от этого и пляшем польку. Ведь "в течение" может означать и 10 дней, и день, и один час, и даже "ща докурим и пойдём зарегистрируем". Только расценки разные, но всё по закону! :bud:
БекАС Опубликовано 28 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2007 "ща докурим и пойдём зарегистрируем". Только расценки разные, но всё по закону! Ща докурим и зарегим, с таким тоже сталкивался Закон Республики Казахстан О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, статья 23:1. Государственная регистрация прав на недвижимое имущество (обременении таких прав) и сделок с ним должна быть произведена в течение пятнадцати рабочих дней с момента поступления заявления в регистрирующий орган. Согласен, мой вопрос возник после прочтения вот этого Минимум 15 - 20 -рабочих дней. Вот последний раз сдала 24 декабря, в расписке дата получения 18 января.
Вовун Опубликовано 28 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2007 Лет 5 назад дело было. Ещё не бло ЦОНов, Центры недвижимости регастрацией занимались. Был у нас один дилер в Шымкенте, товар ему давали н консигнацию, только в обеспечение он должен был залог своей недвижимости предоставить. Как мне объяснили, ихний директор - авторитетный чувак в Шымкенте. Так он меньше чем за час договор залога в местном ЦН зарегистрировал. Мишная скажет - и я так могу! так там фишка была том, что он зарегистрировал договор залога, который я ему по факсу скинул. Оригинал он по почте только через неделю получил. Помница, спорил с ним по телефону, типа на кой ляд я по факсу буду вам договор посылать, один фиг оригинал нужен для регистрации. Устав спорить, факсанул таки, посмееваясь в душе над наивным директором. И какой был у меня шок, когда через час получаю от него по факсу лист договора залога с печатью ЦН о регистрации + свидетельство о гос.регистрации договора залога. Причем он реально по времени бы не успел сьездить в ЦН для регистрации, такое ощущение, что в ЦН он тожа его по факсу переправил, сказав - "регистрируйте немедленно, бабло позже подвезу"! Тогда я понял, что в Шымкенте при желании возможно всё! :bud:
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти