Гость sta Опубликовано 4 Января 2008 Жалоба Опубликовано 4 Января 2008 у кого есть правила государственных закупок??? Цитата
Гость Гость Опубликовано 4 Января 2008 Жалоба Опубликовано 4 Января 2008 по сообщению КФКиГЗ, прозвучавшему на семинаре для РГП и АО сегодня, постановление было принято или 24, или 27 декабря прошлого года, а в настоящее время проходит процесс кооректировки и регистрации (в смысле у языковедов) Цитата
Гость Boris Опубликовано 4 Января 2008 Жалоба Опубликовано 4 Января 2008 у кого есть правила государственных закупок??? Возможно Вы имеете в виду закон о государственных закупках. Если так. то новый закон вступил в силу 1 января этого года. Цитата
Ангел Опубликовано 4 Января 2008 Жалоба Опубликовано 4 Января 2008 Закон - это закон, а еще должны быть новые правила. И их все ждут. Цитата
Гость Юрыст Опубликовано 4 Января 2008 Жалоба Опубликовано 4 Января 2008 Закон - это закон, а еще должны быть новые правила. И их все ждут. 24 декабря был на семинаре в Астане по новому закону о ГЗ, там лекторы (работники КФК и ГЗ) говорили, что якобы Правила уже подписаны и их должны опубликовать до Нового года, но пока что то ничего нет :smile: Цитата
Irina_STKZ Опубликовано 4 Января 2008 Жалоба Опубликовано 4 Января 2008 Закон - это закон, а еще должны быть новые правила. И их все ждут. Я еще наблюдала реестры какие-то электронные по ГЗ, тока чего то их найти не могу. Раз новых правил нету, то старые будут действовать :smile: Цитата
Гость правила Опубликовано 4 Января 2008 Жалоба Опубликовано 4 Января 2008 Возможно Вы имеете в виду закон о государственных закупках. Если так. то новый закон вступил в силу 1 января этого года. правила утверждены 27.12.07 г. еще не опубликованы, на этой неделе должны уже выйти в сми, у меня они есть как сюда вставить? Цитата
Гость sta Опубликовано 4 Января 2008 Жалоба Опубликовано 4 Января 2008 Я еще наблюдала реестры какие-то электронные по ГЗ, тока чего то их найти не могу. Раз новых правил нету, то старые будут действовать вы имеете в виду 1158? а как насчет: Настоящие Правила разработаны в соответствии с Законом Республики Казахстан от 16 мая 2002 года "О государственных закупках" ??? а закон свою силу утратил? нет, просто я слышал что их уже подписали, но вот когда они свет увидят???? Цитата
Гость Сократ Опубликовано 4 Января 2008 Жалоба Опубликовано 4 Января 2008 просто я слышал что их уже подписали, но вот когда они свет увидят???? Да, так говорят, но пока нету Если кто-то найдет, плиз скиньте на gulbanu@antares.kz :smile: Цитата
Гость Ahmetova Опубликовано 4 Января 2008 Жалоба Опубликовано 4 Января 2008 Статья 5. Прямое действие нормативных правовых актов 1. Все нормативные правовые акты имеют прямое действие, если иное не оговорено в самих нормативных правовых актах или актах о введении их в действие. 2. Для применения нормативных правовых актов, введенных в действие, не требуется каких-либо дополнительных указаний. 3. Если в самом нормативном правовом акте указано, что какая-либо его норма права применяется на основе дополнительного нормативного правового акта, то эта норма применяется в соответствии с основным и дополнительным нормативным правовым актом. До принятия дополнительного нормативного правового акта действуют нормативные правовые акты, ранее регулировавшие соответствующие отношения. Только 1158 ваще не вяжется с новым Законом... Цитата
Гость Zhanara_kim Опубликовано 4 Января 2008 Жалоба Опубликовано 4 Января 2008 утверждены 27.12.2007 г. в сми на этой неделе должны опубликоватьПРАВИЛА.docПриложение_01_номенклатура.docПриложение_03__конкурсная_документация.docПриложение_02_план_годовых_закупок.docПриложение_04___типовой_договор_товаров_услуг.doc Цитата
Гость Ahmetova Опубликовано 4 Января 2008 Жалоба Опубликовано 4 Января 2008 А само постановление? В силу вступает со дня опубликования? Либо по истечении 10 дней? Цитата
Гость sta Опубликовано 4 Января 2008 Жалоба Опубликовано 4 Января 2008 Только 1158 ваще не вяжется с новым Законом... однозначно тоже просьба, кто первым обнаружит, скиньте: sta@mail.kz или здесь прицепите, если модераторы не возражают.... Цитата
Гость Ahmetova Опубликовано 4 Января 2008 Жалоба Опубликовано 4 Января 2008 утверждены 27.12.2007 г. в сми на этой неделе должны опубликовать А это точно окончательный вариант? Цитата
Гость Zhanara_kim Опубликовано 4 Января 2008 Жалоба Опубликовано 4 Января 2008 Скорее всего последний, но лучше подождать официального опубликования в СМИ, скинула, чтобы коллеги представление имели. Цитата
-UrisT_kz- Опубликовано 4 Января 2008 Жалоба Опубликовано 4 Января 2008 Zhanara_kim вы немоглибы скинуть весь этот пакет документов - ПРАВИЛА.doc ( 504.5 килобайт ) Приложение_01_номенклатура.doc ( 39.5 килобайт ) Приложение_03__конкурсная_документация.doc ( 374.5 килобайт ) Приложение_02_план_годовых_закупок.doc ( 42.5 килобайт ) Приложение_04___типовой_договор_товаров_услуг.doc ( 114 килобайт ) на мой маил - renat-zb@yandex.ru/ Зарание - Спасибо. Цитата
Мырза Опубликовано 8 Января 2008 Жалоба Опубликовано 8 Января 2008 чтото до сих пор нет нигде и слова что правила утверждены. эти правила отличаются от тех тех правил которые в СПС Юрист представлены как Проект правил. Цитата
Бондарь Опубликовано 8 Января 2008 Жалоба Опубликовано 8 Января 2008 hеlp! help! help! уже объявил массу конкурсов на январь, а правил ЖОК! а нада вносить изменения в к\д, если я объявлял конкурс по старому Закону, а вскрываться буду 09.01.08? а могу я сейчас купить из одного источника, если у меня уже в конце тоГо года 2 конкурса признаны несостоявшимися? а могу я послезавтра купить из одного источника, если завтра у меня объявленный 20.12.07 конкурс на 09.01.08 не состоиться? Цитата
Гость Ahmetova Опубликовано 9 Января 2008 Жалоба Опубликовано 9 Января 2008 hеlp! help! help! уже объявил массу конкурсов на январь, а правил ЖОК! а нада вносить изменения в к\д, если я объявлял конкурс по старому Закону, а вскрываться буду 09.01.08? а могу я сейчас купить из одного источника, если у меня уже в конце тоГо года 2 конкурса признаны несостоявшимися? а могу я послезавтра купить из одного источника, если завтра у меня объявленный 20.12.07 конкурс на 09.01.08 не состоиться? 1. Сочувствую 2. Не нада (поищите, вроде есть разъяснение КФК) 3, 4 Чета так сразу затрудняюсь ответить. Подумать надо. Цитата
Вовун Опубликовано 9 Января 2008 Жалоба Опубликовано 9 Января 2008 Посмотрел типовой договор. Такая же пакость, что и раньше. Блина, нут как юстиция такое пропускает через регистрацию :smile: Цитата
Гость Ahmetova Опубликовано 9 Января 2008 Жалоба Опубликовано 9 Января 2008 Посмотрел типовой договор. Такая же пакость, что и раньше. Блина, нут как юстиция такое пропускает через регистрацию Так они что, уже зарегистрированы??? Цитата
Вовун Опубликовано 9 Января 2008 Жалоба Опубликовано 9 Января 2008 Так они что, уже зарегистрированы??? Ну предыдущий же зарегистрирвоали в аналогичной редакции. думается, и этот без проблем пройдет через юстицию Цитата
Бондарь Опубликовано 9 Января 2008 Жалоба Опубликовано 9 Января 2008 (изменено) 1. Сочувствую 2. Не нада (поищите, вроде есть разъяснение КФК) 3, 4 Чета так сразу затрудняюсь ответить. Подумать надо. Спасибо за сочувствие... 2, 3 и 4 изложил сегодня в запросике на имя КФК и ГЗ МФ РК и Облпрокуратуры. Как ответят, поделюсь... А Вы не могли бы куда-нить направить по поводу разъяснения КФК, о котором Вы говорили, по второму случаю??? А вот еще... П.1 ст.30 Закона РК «О государственных закупках» от 21.07.2007 г. № 303-III предусматривает, что государственные закупки способом запроса ценовых предложений проводятся на товары, работы, услуги, качественные характеристики которых не имеют для заказчика существенного значения, при этом решающим условием является цена. Может ли заказчик закупить товар, когда при осуществлении закупки имеет важное значение соответствие предлагаемого товара определенному ГОСТу (условию, определяющему качество товара), при этом решающим условием является цена (например, Стекло органическое Б=5мм ГОСТ 17622-72 в количестве 100 шт с суммой закупки на 2008 год 50 000 тенге)? А сайт у Вас уже работает? Изменено 9 Января 2008 пользователем Госзакупщик Цитата
Рекомендуемые сообщения