Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

понимаю гостя. :crazy: т.к. сам проработал в госорганах :smile: (специалистом рай/обл судов) более 4 лет. мечтал даже стать судьей, сдавал экзамен, но попросили 15 000 амер.президентов, думал дай без енотов поступлю, ан нет провалили же собаки! после этого страница госслужбы для меня была полностью перевернута и вступил я на стезю комерческой юриспруденции. коррупция на госслужбе доставляла мне поистине депрессивные чувства, безденежье, работа сверхурочно и беспрбудное пьянство. теперь я счаслив что работаю на частника и денег побольше и работа до 17.00. коррупция когда-нибудь съест эту страну с потрохами. жаль своих сограждан. а бороться надо с корупцией путем тотального общественного контроля, другого выхода я не вижу :good:

Опубликовано

гость_Павлодара писал(а):

Уважаемые друзья Здраствуйте!

Хотел к Вам обратиться как к старшим коллегам, и получить Вашего совета.

В прошлом году я закончил один из ведущих юридических Вузов страны, закончил с отличием.

С момента поступления в ВУЗ всегда мечтал работать в правоохранительных органах, а в особенности хотел устроиться в Прокуратуру. Просто в жизни видел много несправедливых вещей, присутствовало какое-то внутреннее ощущение, что я должен помогать людям, бороться с незаконностью.

Ну как понимаете в этот орган без денег устроиться невозможно, да и сумму которую у нас запросили мы не в силе были собрать, поэтому я и пошел работать корпоративным юристом в одну из компаний города.

Работаю уже почти год, работа складывается нормально, все получается, от руководства постоянно получаю похвалу. Но один минус - не получаю полного удовлетворения от работы, как-то все складывается автоматически "по накатанной", нет желания вкладывать в работу всю душу. В общем чувствую что не это не мое! Вот хочу оставтить работу по гражданской специальности и всеми способами попытаться еще раз устроиться в ПО.

Советовался с друзьями, родителями, Все говорят "нечего тебе там делать" мол корумпированная система тебя испортит, все равно карьерно вырасти без денег не сможешь!

Каково ваше мнение?

прочитав комменты участников, резюмирую: какое га..но правоохранительная система нашей страны! :smile:

З.Ы. последний штрих - по телеку передали о побеге из СИЗО в Таразе. Апофеоз коррупции. Бандюки всем отбашляли, только про Господа Бога забыли (который не фраер).

Опубликовано (изменено)

Цитата
Зачем человеку отбивать желание работать на государство :crazy:

:good: я тоже думаю, зачем отбивать человеку желание, так нельзя! Я в свое время тоже хотела работать в ПО, но потом решила, что женщинам там не место (пока). Но в будушем думаю буду там работать, через 5-7 лет. :smile:

Изменено пользователем Сократ
Опубликовано

GhostFaceRK писал(а):

:smile: Братка, мы тебя ждём!!! Возьмём бесплатно, у нас нет коррупции, но будешь отрабатывать сверхурочно!!! А то эта блатота достала, совсем работать не хотят!!!

господин старший советник юстиции...

"каким ты был таким ты и остался"

вы в своем управлении кадровой работы все такие шутники?

Опубликовано

Сократ писал(а):

:crazy: я тоже думаю, зачем отбивать человеку желание, так нельзя! Я в свое время тоже хотела работать в ПО, но потом решила, что женщинам там не место (пока). Но в будушем думаю буду там работать, через 5-7 лет. :smile:

:good: А через 5-7 лет Вы пол сменить хотите или взгляды на жизнь?

Гость Жанег_Астана
Опубликовано

zoya_best писал(а):

Тоже после института хотела устроиться в Прокуратуру, дали взятку, пошла проходить медкоммисию и .... появился другой претендент на мое место, которому просто не смогли отказать, а чтоб меня отсеять - я не прошла медкомиссию по ... весу, врач мне так и сказала, что в моем возрасте я должна весить не 43 кг, а 51! Грит, приходи через год - может отъешься. Тогда было обидно до ужаса, а сейчас ничего - даже благодарна судьбе, что не попала в это болото. А то ходила бы сейчас как моя вторая начальница - всю жисть отработала в Прокуратуре, под старость лет решила в частные структуры влезть, за полгода своей "карьеры" навела такой хаос, что разр###### пришлось в течение двух лет - кроме того как орать, пить чай и умничать ничему она там не научилась. Вот таки дела!

Зоя Бест, а Вы часом не торговом доме работаете?

Опубликовано

Сократ писал(а):

:good: я тоже думаю, зачем отбивать человеку желание, так нельзя! Я в свое время тоже хотела работать в ПО, но потом решила, что женщинам там не место (пока). Но в будушем думаю буду там работать, через 5-7 лет. :smile:

После работы в коммерческой структуре вряд ли захочется работать на госслужбе. Если только условия там не изменятся в лучшую сторону.

Опубликовано

jurisconsultus писал(а):

господин старший советник юстиции...

"каким ты был таким ты и остался"

вы в своем управлении кадровой работы все такие шутники?

И ты здесь, господин Государственный советник юстиции 3 класса. Смотрю я, вся элита собралась!

Гость из Павлодара:

Дерзай салага, или сегодня или никогда!!!

Опубликовано

Гостю:

Помимо того, чтобы взятки давать, надо будет еще научиться их брать, и отдавать начальнику. Гы... А Вы работайте, работайте - солнце еще высоко! Вот, вот на этом я и сломалась, не умела взяток брать и начальнику давать... Да еще и законодательство о труде выполняла - больше положенного времени - ни, ни... Пыталась систему приучить... Бежала, пока дыхания хватило... Аж в Штаты нафиг занесло! :crazy::good::smile:

В РОВД местное устройтесь для начала - "понюхайте"... :smile:

С уважением. :cheer:

Опубликовано

Foxy писал(а):

Гостю:

Помимо того, чтобы взятки давать, надо будет еще научиться их брать, и отдавать начальнику. Гы... А Вы работайте, работайте - солнце еще высоко! Вот, вот на этом я и сломалась, не умела взяток брать и начальнику давать... Да еще и законодательство о труде выполняла - больше положенного времени - ни, ни... Пыталась систему приучить... Бежала, пока дыхания хватило... Аж в Штаты нафиг занесло! :crazy::good::smile:

В РОВД местное устройтесь для начала - "понюхайте"... :smile:

С уважением. :cheer:

Неее, женщинам в системе РОВД можно работать ( в паспортном например, миграционке), а вот в следствии ваще делать нечего: все кого я знаю либо остаются на век одинокими, но преданными своему делу, либо спиваются, либо сбдлядовываются. Вот такая нелицеприятность
Опубликовано

Зачем же о прокурорских так плохо господа? Крайне неприятно название темы. У них ненормируемый рабочий день - пашут с утра и до позднего вечера, следствие у них забрали, зарплата маленькая, работы тьма-тьмущая. Отличные специалисты и хорошие ребята.

По моему коррумпированность и непорядочные люди это не прерогатива прокуратуры.

Опубликовано

zoya_best писал(а):

остаются на век одинокими, но преданными своему делу, либо спиваются, либо сбдлядовываются.

:good: Правда? :smile:

Опубликовано

Mishanya писал(а):

:good: Правда? :smile:

Вижу их именно такими (может конечно не с теми общалась). А еще они - дамочки очень психически неуравновешенные. Так что романитически-волевой образ девушки-следака из "Улицы разбитых фонарей" - МИФ! РЕАЛЬНОСТЬ - злобная, нервная тетка с цыгаркой в зубах.

Опубликовано

Советовался с друзьями, родителями, Все говорят "нечего тебе там делать" мол корумпированная система тебя испортит, все равно карьерно вырасти без денег не сможешь!

Каково ваше мнение?

Если идти в Прокуратуру для того, чтобы делать карьеру – то несомненно Вам там не место.

И вообще если исходить из Ваших умственных выкладок и сомнений – лучше и вправду оставаться там, где вы сейчас есть… :smile:

Опубликовано

В прошлом году я закончил один из ведущих юридических Вузов страны, закончил с отличием.

С момента поступления в ВУЗ всегда мечтал работать в правоохранительных органах, а в особенности хотел устроиться в Прокуратуру.

Каково ваше мнение?

2 гость_Павлодара

Раз уж душа лежит работь в прокуратуре, вперед. Не надо никого слушать.

Уважаемые некоторые форумчане, зачем так погуть начинающего специалиста?! :good:

О какой коррупции в органах прокуратуры Вы говорите? Нет такого! Бывают мелкие отклонения от практики.

Но нет никакого мздаимства!

В общем, гость_Павлодара, все это враки! Неприкрытая ложь и клевета! Прокуратура достойный правоохранительный орган, работа в котором поможет Вам полностью понять все нюансы предварительного следствия (дознания) и судебной практики. И главное, Вы сможете реально помогать людям.

2 Бахтиар

СНГ! Пусть в НГ у тебя там.....бла-бла-бла....то да се.... Ну ты ведь понял!

Уверен, что это взаимно. Поэтому заранее спасибо.

И всё-таки КНБ - это правоохранительный орган! Ыгы-гы :smile:

Опубликовано

zoya_best писал(а):

Вижу их именно такими (может конечно не с теми общалась). А еще они - дамочки очень психически неуравновешенные. Так что романитически-волевой образ девушки-следака из "Улицы разбитых фонарей" - МИФ! РЕАЛЬНОСТЬ - злобная, нервная тетка с цыгаркой в зубах.

Ну не согласен я, и не уговаривайте даже! :smile:

"Дамочки", аль "мужчинки" - особо разницы нет. Но смею заверить, что, несмотря на то, что годы оперативной работы мои давно позади, с многими из тех, с кем работали, мы стали настоящими друзьями. А также со многими, кто также уже снял погоны, - партнёрами по бизнесу.

Запомните одну простую истину - "Процент мyд...ов - везде одинаков!" Любую отрасль жизни возьми - ментов, дворников, воров, учёных, артистов, строителей, безработных и т.д. и т.п. :good:

Опубликовано

Mishanya писал(а):

Ну не согласен я, и не уговаривайте даже! :good:

"Дамочки", аль "мужчинки" - особо разницы нет. Но смею заверить, что, несмотря на то, что годы оперативной работы мои давно позади, с многими из тех, с кем работали, мы стали настоящими друзьями. А также со многими, кто также уже снял погоны, - партнёрами по бизнесу.

Запомните одну простую истину - "Процент мyд...ов - везде одинаков!" Любую отрасль жизни возьми - ментов, дворников, воров, учёных, артистов, строителей, безработных и т.д. и т.п. :crazy:

:smile:

Опубликовано

Mishanya писал(а):

...

Запомните одну простую истину - "Процент мyд...ов - везде одинаков!" Любую отрасль жизни возьми - ментов, дворников, воров, учёных, артистов, строителей, безработных и т.д. и т.п. :crazy:

Ну тогда почему их так много на дорогах??? :good: :smile:

Опубликовано

Mishanya писал(а):

Ну не согласен я, и не уговаривайте даже! :smile:

Запомните одну простую истину - "Процент мyд...ов - везде одинаков!" Любую отрасль жизни возьми - ментов, дворников, воров, учёных, артистов, строителей, безработных и т.д. и т.п. :good:

Слова не мальчика, но зрелого мужа. Очень жизненное наблюдение. :crazy:

Опубликовано

zoya_best писал(а):

Неее, женщинам в системе РОВД можно работать ( в паспортном например, миграционке), а вот в следствии ваще делать нечего: все кого я знаю либо остаются на век одинокими, но преданными своему делу, либо спиваются, либо сбдлядовываются. Вот такая нелицеприятность

Так я про это и говорю, что можно, я оттуда "нюхать" начала, там нормально было.

С уважением. :smile:

Опубликовано

Mishanya писал(а):

Вы юристов забыли упомянуть... А то как-то в Вашем перечислении "менты" на первом месте оказались. Они что, лучше юристов что-ли? :smile:

Я, например, в своё время - целое министерство насчитала. Вот и задумайся тут о процентном соотношении. :smile:

С уважением. :good:

Опубликовано

Mishanya писал(а):

Ну не согласен я, и не уговаривайте даже! :biggrin:

Запомните одну простую истину - "Процент мyд...ов - везде одинаков!" Любую отрасль жизни возьми - ментов, дворников, воров, учёных, артистов, строителей, безработных и т.д. и т.п. :biggrin:

Полностью согласен, "лидеров" нет, если кому-то показалось, что к примеру дорожная полиция выбилась в лидеры, мне кажется он заблуждается, так как и все остальные тут же подтянулись, тот же процент "коррумпированности" везде одинаков, при чем практически не зависит от формы собственности и видов деятельности...

Опубликовано (изменено)

Цитата
:biggrin: А через 5-7 лет Вы пол сменить хотите или взгляды на жизнь?

:biggrin: Ну конечно же не пол.

Изменено пользователем Сократ