Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Если у человека есть принципы, то они есть. Если их нет, то их нет. И пофигу где он работает - в коррумпированной системе или не в коррумпированной. В конце концов он сам и те, кто рядом с ним, тоже сами, делают эту систему такой какая она есть. Ну и если человек спрашивает, вот, мол, принципы у меня есть, тока не будет ли мне там-то и там-то тяжело с моими-то принципами? Может, мне, такому принципиальному, и не ходить туда вовсе? А то, я слышал, там таких не любят? То ему, наверное, и впрямь лучше определиться идти ему куда бы то ни было или не идти. Может, этот мир вообще слишком плох для него?

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано

Хотелось бы конечно верить Василию К:

"... Но это только ты держишь страну

И только ты можешь её спасти

Только ты в ответе за её беду

Здесь тебе стареть, а твоим детям расти

Только ты ..."

... но ...

Опубликовано

Уважаемые друзья Здраствуйте!

Хотел к Вам обратиться как к старшим коллегам, и получить Вашего совета.

В прошлом году я закончил один из ведущих юридических Вузов страны, закончил с отличием.

С момента поступления в ВУЗ всегда мечтал работать в правоохранительных органах, а в особенности хотел устроиться в Прокуратуру. Просто в жизни видел много несправедливых вещей, присутствовало какое-то внутреннее ощущение, что я должен помогать людям, бороться с незаконностью.

Ну как понимаете в этот орган без денег устроиться невозможно, да и сумму которую у нас запросили мы не в силе были собрать, поэтому я и пошел работать корпоративным юристом в одну из компаний города.

Работаю уже почти год, работа складывается нормально, все получается, от руководства постоянно получаю похвалу. Но один минус - не получаю полного удовлетворения от работы, как-то все складывается автоматически "по накатанной", нет желания вкладывать в работу всю душу. В общем чувствую что не это не мое! Вот хочу оставтить работу по гражданской специальности и всеми способами попытаться еще раз устроиться в ПО.

Советовался с друзьями, родителями, Все говорят "нечего тебе там делать" мол корумпированная система тебя испортит, все равно карьерно вырасти без денег не сможешь!

Каково ваше мнение?

Я сама работала в правоохранительных органах около шести лет. Думаю, у каждого есть свой выбор, если Вам хочется попробовать свои силы в ПО, то почему бы и нет.

Везде и всегда есть свои минусы и плюсы.

Маленькая зарпалата, 24 часа на работе, ни семьи ни всего остального.

Но взамен может быть моральное удовлетворение от работы (если конечно это действительно будет то к чему вы стремились), повышение в должности и т.д.

Выбор за Вами.

Опубликовано

Из прокуратуры на пенсию не уходят. По крайней мере я не знаю таких, разве где в деревне(((. А на фига связывать жизнь с бесперстивняком(((

Опубликовано

Нет, всё таки что бы ни говорили, есть системы, которые более предрасположены к коррумпированности и есть менее расположенные. Если в данной системе эквивалент материальной заинтересованности (ЗП то бишь) слишком низкий, вкупе с высокой степенью возможностей повысить этот эквивалент незаконными действиями - то вот вам и все условия для расцвета коррупции. Сюда включаются все наши правоохранительные и судебные органы. А взять к примеру финансовый сектор - ЗП высокие, способов "подзаработать" в обход закона ничтожно мало - вот вам и низкая степень коррумпированности финансовых структур.

Не стоит мальчику, с его милым юношеским максимализмом соваться в прокуратуру - если ему "гражданка" не приносит "удовлетворения", то в правоохранительной структуре он вообще чего доброго в петлю полезет...

Опубликовано

Только ты ..."

... но ...

Ну, пафос, конечно, тот еще... А в конечном счете мне это утверждение больше нравится, чем что-то вроде "ой, я такая вся целомудренная, а все кругом такие нехорошие, что я прям каждый день переживаю - как бы мне на панели не оказаться!" (безотносительно к теме и её автору, его, учитывая молодость, в принципе понять можно).

Опубликовано

Нет, всё таки что бы ни говорили, есть системы, которые более предрасположены к коррумпированности и есть менее расположенные. Если в данной системе эквивалент материальной заинтересованности (ЗП то бишь) слишком низкий, вкупе с высокой степенью возможностей повысить этот эквивалент незаконными действиями - то вот вам и все условия для расцвета коррупции. Сюда включаются все наши правоохранительные и судебные органы. А взять к примеру финансовый сектор - ЗП высокие, способов "подзаработать" в обход закона ничтожно мало - вот вам и низкая степень коррумпированности финансовых структур.

Не стоит мальчику, с его милым юношеским максимализмом соваться в прокуратуру - если ему "гражданка" не приносит "удовлетворения", то в правоохранительной структуре он вообще чего доброго в петлю полезет...

Из опыта работы в правоохранительных органах могу точно сказать, постоянная материальная неудовлетворенность будет обеспечена, в связи с этим, а также желанием или необходимостью жить полноценно будут возникать мысли о том, как бы улучшить свое материальное положение

Опубликовано

Прочитав топик, по-моему можно сделать следующий вывод, основная масса людей говорят о том, что не знают.

Вместе с тем, прокуратура - это "око государево", говорил Петр 1.

Для молодого специалиста, которые не служил в армии, это очень хорошая школа, как с профессиональной, так и с моральной точки зрения.

После службы в органах прокуратуры, ты научишься (тебя научат) жизни и узнаешь то, что не могут понять и узнать люди с гражданки.

Более того, для молодого человека это будет очень хорошая школа, с точки зрения проверки своих моральных качеств, будешь ты с корочкой «козлом» или нормальным и правильным прокурором.

В отношении того, что говорят о том, что руководство заставит пойти на нарушение закона, хочу сообщить, что это обман. В органах прокуратуры, ты готовишь свое заключение или справку, и если прокурор города или курирующий заместитель прокурора города не согласен с твоим выводом, то они лишь ставят визу "изучить" и передают материал другому сотруднику, при этом продлевая срок рассмотрения материала или обращения.

В случае если при повторной проверке будет принято аналогичное решение, то зачастую руководство соглашается с мнением подчиненных прокуроров или берут всю ответственность на себя.

Могу лишь согласиться с тем, что у каждого руководителя есть свои люди, которые все "делают".

Если сможешь поступить на службу в органы прокуратуры, а не на работу (неправильное название топика), не пожалеешь.

При выборе прокуратуры необходимо обратить внимание на территорию. Я бы посоветовал прослужить в Алматы или Астане.

Обращайся, раскажу о службе.

Опубликовано

Уважаемые друзья Здраствуйте!

Хотел к Вам обратиться как к старшим коллегам, и получить Вашего совета.

В прошлом году я закончил один из ведущих юридических Вузов страны, закончил с отличием.

С момента поступления в ВУЗ всегда мечтал работать в правоохранительных органах, а в особенности хотел устроиться в Прокуратуру. Просто в жизни видел много несправедливых вещей, присутствовало какое-то внутреннее ощущение, что я должен помогать людям, бороться с незаконностью.

Ну как понимаете в этот орган без денег устроиться невозможно, да и сумму которую у нас запросили мы не в силе были собрать, поэтому я и пошел работать корпоративным юристом в одну из компаний города.

Работаю уже почти год, работа складывается нормально, все получается, от руководства постоянно получаю похвалу. Но один минус - не получаю полного удовлетворения от работы, как-то все складывается автоматически "по накатанной", нет желания вкладывать в работу всю душу. В общем чувствую что не это не мое! Вот хочу оставтить работу по гражданской специальности и всеми способами попытаться еще раз устроиться в ПО.

Советовался с друзьями, родителями, Все говорят "нечего тебе там делать" мол корумпированная система тебя испортит, все равно карьерно вырасти без денег не сможешь!

Каково ваше мнение?

Дорогой коллега, могу сказать одно - правоохранительная система сама выбирает (!) людей, которые нужны для ее успешного дальнейшего существования и процветания. И здесь, конечно, роль играют не только связи, но и сам характер человека. Пойти против отдельных личностей в системе можно, показатели тоже нужны для оправдания, но против системы - невозможно...

Если Вы борец по духу, то возможно, это Ваше жизненное призвание. В конце концов, чтобы сделать выбор, надо поработать.

Я рада, что для Вас такое важное значение имеет справедливость и вера в то, что можно изменить мир вокруг себя к лучшему.

Все в Ваших силах, а единомышленники всегда найдутся....

Опубликовано

И в правоохранительных органах/судах/прокуратуре (далее можно перечислить все госорганы) работает куча народу, которых коррупция вообще не касается, даже просто в силу того, что никто не дает и не предлагает... На мой взгляд и в тех же финансовых организациях, так же коррупции нет только среди тех кому не предлагают, а вот там, где предлагают... берут (опять же субъективное мнение) причем с интенсивностью мало отличной от всех "нефинансовых" и фактор большой з/п не срабатывает, так как задействовано другое правило "денег много не бывает"... Если какой-нибудь ученый в нашей стране сидит и с утра до вечера смотрит в микроскоп, еще не означает, что его не задела волна коррупции, надо лишь дождаться, когда его спросят какой вид микроскопа он предпочитает...

Гость Гость_Жанка_*
Опубликовано

Считаю что стоит поработать в ПО, так как пока не воплотишь мечту в реальность так и будешь о ней думать. и вообще работа в ПО даст много опыта. Я сама с семьи работноков ПО, и не понаслышке знаю что работа интересная. Так что дерзай... :biggrin: а вернутся к практике юриста всегда успеется.

Опубликовано

И в правоохранительных органах/судах/прокуратуре (далее можно перечислить все госорганы) работает куча народу, которых коррупция вообще не касается, даже просто в силу того, что никто не дает и не предлагает... На мой взгляд и в тех же финансовых организациях, так же коррупции нет только среди тех кому не предлагают, а вот там, где предлагают... берут (опять же субъективное мнение) причем с интенсивностью мало отличной от всех "нефинансовых" и фактор большой з/п не срабатывает, так как задействовано другое правило "денег много не бывает"... Если какой-нибудь ученый в нашей стране сидит и с утра до вечера смотрит в микроскоп, еще не означает, что его не задела волна коррупции, надо лишь дождаться, когда его спросят какой вид микроскопа он предпочитает...

В финансовых организациях, даже если и "предлагают", то не столько, чтобы финансист пошёл на риск потерять из-за этого "предложенного" свою о-о-очень хорошо оплачиваемую работу...

Так что с Вами, Фаталист, не соглашусь, остаюсь при своём ИМХО

Опубликовано

Считаю что стоит поработать в ПО, так как пока не воплотишь мечту в реальность так и будешь о ней думать. и вообще работа в ПО даст много опыта. Я сама с семьи работноков ПО, и не понаслышке знаю что работа интересная. Так что дерзай... :biggrin: а вернутся к практике юриста всегда успеется.

[/quot

про себя могу сказать одно - при приеме к себе в отдел - точно не возьму работников с опытом работы в органах прокуратуры.

объяснение - склад ума совсем другой, не говорю, что хуже или лучше - просто другой, не всегда понятный для меня.

потом на гос службе всегда были, есть и будут подковерные воины, всегда есть с кем бороться, мысли кого подставить, кто тебя подставил, а потом при переходе в частные компании привычка искать врагов остается:(.

гос служба - это огромнейший опыт - но я всегда рада, что обошлась без этого опыта.

Опубликовано

Разумеется, это Ваше дело, кого брать и кого не брать себе в отдел. Но я против навешивания ярлыков вроде "все менты - козлы", "прокурорских - ф топку". Работала у нас деушка из прокуратуры - двоих не прокурорских стоит! Знакомый в Генпрокуратуре обитает, ежели бы он тока изъявил желание - такого специалиста как он довольно приличные компании приняли бы с распростертыми объятиями. Насчет интриг - тоже не факт. Куча народу никогда госслужбы в глаза не видела, но хлебом не корми - дай напакостить. В общем, солидарна с Мишаней - все мы люди, все мы человеки. Одного госслужба или не госслужба научила воровать и страдать разной фигней (хотя, наверное, у него просто изначально такие склонности были, ну или воспитание), а другого хлебом не корми - работу давай.

Опубликовано

Разумеется, это Ваше дело, кого брать и кого не брать себе в отдел. Но я против навешивания ярлыков вроде "все менты - козлы", "прокурорских - ф топку". Работала у нас деушка из прокуратуры - двоих не прокурорских стоит! Знакомый в Генпрокуратуре обитает, ежели бы он тока изъявил желание - такого специалиста как он довольно приличные компании приняли бы с распростертыми объятиями. Насчет интриг - тоже не факт. Куча народу никогда госслужбы в глаза не видела, но хлебом не корми - дай напакостить. В общем, солидарна с Мишаней - все мы люди, все мы человеки. Одного госслужба или не госслужба научила воровать и страдать разной фигней (хотя, наверное, у него просто изначально такие склонности были, ну или воспитание), а другого хлебом не корми - работу давай.

я и говорю, что это только мое очень субъективное мнение.

Опубликовано

"про себя могу сказать одно - при приеме к себе в отдел - точно не возьму работников с опытом работы в органах прокуратуры.

объяснение - склад ума совсем другой, не говорю, что хуже или лучше - просто другой, не всегда понятный для меня.

потом на гос службе всегда были, есть и будут подковерные воины, всегда есть с кем бороться, мысли кого подставить, кто тебя подставил, а потом при переходе в частные компании привычка искать врагов остается:(.

гос служба - это огромнейший опыт - но я всегда рада, что обошлась без этого опыта."

Вы это сейчас серьезно? Вот это "есть и будут подковерные воины, всегда есть с кем бороться, мысли кого подставить, кто тебя подставил" Вы считаете свойственно только работникам прокуратуры, мне раньше как то не приходило в голову выяснять у юристов/бухгалтеров/энергетиков/строителей/менеджеров по продажам/ и т.д. был ли у них в прошлом опыт работы в прокуратуре, но что-то подсказывает, что ЭТИ навыки они не там приобрели... Как раньше говорили "семья и школа..."

Опубликовано (изменено)

"про себя могу сказать одно - при приеме к себе в отдел - точно не возьму работников с опытом работы в органах прокуратуры.

гос служба - это огромнейший опыт - но я всегда рада, что обошлась без этого опыта."

Вы это сейчас серьезно? Вот это "есть и будут подковерные воины, всегда есть с кем бороться, мысли кого подставить, кто тебя подставил" Вы считаете свойственно только работникам прокуратуры, мне раньше как то не приходило в голову выяснять у юристов/бухгалтеров/энергетиков/строителей/менеджеров по продажам/ и т.д. был ли у них в прошлом опыт работы в прокуратуре, но что-то подсказывает, что ЭТИ навыки они не там приобрели... Как раньше говорили "семья и школа..."

завидую, что для вас это стало открытием, очень завидую.

я не имела ввиду, что такое есть ТОЛЬКО в прокуратуре - это есть на госслужбе.

и не надо делать вид, что вы с Марса. не цепляйтесь к словам, смысл моих ысказываний - глубоко личный, можете быть с ним не согласным. Ваше право.

Изменено пользователем Нысанбаева
Опубликовано

Только ты ..."

... но ...

После таких тем, совсем не хочется в этой стране стареть и детей растить....

А госслужба, особенно в силовых структурах, считаю, накладывает отпечаток на человека, или может быть, работать на госслужбе могут люди с определенным психотипом, если в тебе развита справедливость, ты порядочный человек не склонный к интригам и лизоблюдству, к попрошайничеству, то на госслужбе долго не удержаться - или самому противно станет, или съедят. А о тех, кто задержался на такой работе - то делаем выводы, какой человек перед нами.

Опубликовано

quote name='Ahmetova' date='10.1.2008, 14:35' post='271544']

Но я против навешивания ярлыков вроде "все менты - козлы", "прокурорских - ф топку". Работала у нас деушка из прокуратуры - двоих не прокурорских стоит! Знакомый в Генпрокуратуре обитает, ежели бы он тока изъявил желание - такого специалиста как он довольно приличные компании приняли бы с распростертыми объятиями. Насчет интриг - тоже не факт. Куча народу никогда госслужбы в глаза не видела, но хлебом не корми - дай напакостить. В общем, солидарна с Мишаней - все мы люди, все мы человеки. Одного госслужба или не госслужба научила воровать и страдать разной фигней (хотя, наверное, у него просто изначально такие склонности были, ну или воспитание), а другого хлебом не корми - работу давай.

Да, есть исключения из правил, которые и являются подтверждением правил. Но с такими людьми, которые являются исключениями, мы встречаемся, в основном, когда они уже не работают там. А те, которые там - уважения у меня никакого не вызывают, приходилось много сталкиваться с ними: прокурорские - заночивы и надменны, финполовцы - хамье, налоговики - попрошайки и интриганы и т.д. Возможно это мне так не повезло, незнаю...

Опубликовано

Но я против навешивания ярлыков вроде "все менты - козлы", "прокурорских - ф топку". Работала у нас деушка из прокуратуры - двоих не прокурорских стоит! Знакомый в Генпрокуратуре обитает, ежели бы он тока изъявил желание - такого специалиста как он довольно приличные компании приняли бы с распростертыми объятиями. Насчет интриг - тоже не факт. Куча народу никогда госслужбы в глаза не видела, но хлебом не корми - дай напакостить. В общем, солидарна с Мишаней - все мы люди, все мы человеки. Одного госслужба или не госслужба научила воровать и страдать разной фигней (хотя, наверное, у него просто изначально такие склонности были, ну или воспитание), а другого хлебом не корми - работу давай.

Да, есть исключения из правил, которые и являются подтверждением правил. Но с такими людьми, которые являются исключениями, мы встречаемся, в основном, когда они уже не работают там. А те, которые там - уважения у меня никакого не вызывают, приходилось много сталкиваться с ними: прокурорские - заночивы и надменны, финполовцы - хамье, налоговики - попрошайки и интриганы и т.д. Возможно это мне так не повезло, незнаю...

да, согласна полностью,

про исключения -

знаю одного прокурорского работника - мужик очень грамотный, порядочный, супер мужик короче:),

подруга - бывший гос служащий, работала как папа карло в юбке, тоже грамотная девушка, наконецто ушла после рождения сына - так как ты или мать, которая имеет возможность уделять время своему ребенку, или ты госслужащий, который работает без выходных и обязательно допоздна, пока шеф не уйдет, шеф ушел - теперь и и остальным можно, а может ему домой не хочется - а плевать - уходить раньше шефа не принятно, считается крайне дурным тоном.

Опубликовано

После таких тем, совсем не хочется в этой стране стареть и детей растить....

А госслужба, особенно в силовых структурах, считаю, накладывает отпечаток на человека, или может быть, работать на госслужбе могут люди с определенным психотипом, если в тебе развита справедливость, ты порядочный человек не склонный к интригам и лизоблюдству, к попрошайничеству, то на госслужбе долго не удержаться - или самому противно станет, или съедят. А о тех, кто задержался на такой работе - то делаем выводы, какой человек перед нами.

А механики - все жадные, а логопеды - некрасивые, а медики - молчуны, а водители - высокого роста... :biggrin:

Опубликовано

А механики - все жадные, а логопеды - некрасивые, а медики - молчуны, а водители - высокого роста... :biggrin:

а юристы все снобы, (это чтоб механикам, логопедам, медикам и водителям обидно не было).