Foxy Опубликовано 5 Января 2008 Жалоба Опубликовано 5 Января 2008 В силу некоторых постов участников в теме "Восприятие реальности мужчинами" я решила создать эту тему. Когда мы говорим о равенстве полов, что мы действительно подразумеваем под этим? Существует ли такое равенство на самом деле? И если, да, то где? А если нет, то почему? С уважением. :gaz:
Гость Valenta Опубликовано 5 Января 2008 Жалоба Опубликовано 5 Января 2008 (изменено) В силу некоторых постов участников в теме "Восприятие реальности мужчинами" я решила создать эту тему. Когда мы говорим о равенстве полов, что мы действительно подразумеваем под этим? Существует ли такое равенство на самом деле? И если, да, то где? А если нет, то почему? С уважением. Вот интересно,а что вы FOXY подразумеваете под равнством полов ? Какой смысл вкладываете в это определение ? Изменено 5 Января 2008 пользователем Valenta
-UrisT_kz- Опубликовано 5 Января 2008 Жалоба Опубликовано 5 Января 2008 равенство полов это смотря еще где это применить - в какой сфере деятельности????????...
Foxy Опубликовано 6 Января 2008 Автор Жалоба Опубликовано 6 Января 2008 кто-нибудь не подскажет про стратегию по гендерному равенству? в чем смысл заключается? с уважением. :smile:
Zima Опубликовано 6 Января 2008 Жалоба Опубликовано 6 Января 2008 Когда мы говорим о равенстве полов, что мы действительно подразумеваем под этим? Существует ли такое равенство на самом деле? И если, да, то где? А если нет, то почему? Вот интересно,а что вы FOXY подразумеваете под равнством полов ? равенство полов это смотря еще где это применить - в какой сфере деятельности????????... вот народ.... любите вы вопросом на вопрос отвечать!!!! тем более теми же, какие вам задали.... Равенства полов не было, нет и быть не может!!! Это мое сугубо личное мнение! Потому как у нас (у мужчин и женщин) природой заложено разное предназначение.... Одни - добытчики, другие - хранители домашнего очага... Конечно, в эпоху атомных технологий, всеобщей компьютеризации и т.д.... многие женщины взвалили на себя мужские функции, а многие мужчины - женские... Но, не смотря на это, большинство все же живет "по старинке"... Мне, например, очень нравится когда мне подают пальто.... когда мужчина передо мной открывает дверь... когда я в полной мере могу ощутить себя ЖЕНЩИНОЙ!!!! беззащитной, маленькой, "глупенькой"..... которую будут защищать и оберегать! Другое дело применение гендерного признака в профессиональной сфере... Вот тут я феминистка! здесь, по-моему, просто глупо делить специалистов именно по половому признаку.... Работник либо хорош, либо плох... и совершенно не имеет значения мужчина он или женщина...
-UrisT_kz- Опубликовано 6 Января 2008 Жалоба Опубликовано 6 Января 2008 Мне, например, очень нравится когда мне подают пальто.... когда мужчина передо мной открывает дверь...- это всё называется уважение, это значить этот мужчина культурный и воспитаный человек.
Zima Опубликовано 6 Января 2008 Жалоба Опубликовано 6 Января 2008 Мне, например, очень нравится когда мне подают пальто.... когда мужчина передо мной открывает дверь...- это всё называется уважение, это значить этот мужчина культурный и воспитаный человек. не уверена, что все мужчины разделяют Вашу точку зрения... потому как даже феминистически настроенные женщины этого не позволяют противоположному полу... Культурность и воспитанность - это все реже и реже встречается в нашем обществе (к моему глубокому сожалению...)...Буду рада, если лишь я с этим сталкиваюсь, а у других форумчан встречи с культурными и воспитанными людьми происходят еже -дневно, -минутно, -секундно... и т.д.
Пацан Опубликовано 7 Января 2008 Жалоба Опубликовано 7 Января 2008 (изменено) В общем, разделяю т.з. Зимы на эту тему, тоже стараюсь придерживаться традиций в общении с женщинами. Но изначальное предназначение женщин как хранительниц домашнего очага вступает в противоречие с их производственной деятельностью. Всё труднее им совмещать. Страдает от этого семья, а в свою очередь государство и общество. Ведь не секрет, что в странах запада с высокой степенью феминизации воспроизводство населения практически отсутствует, женщины в большинстве случаев работают и между детьми и карьерой выбирают последнее. Народ этих стран потихоньку вымирает. Вот вам и равноправие в профсфере. Что касается знаков внимания, да сейчас это считается показателем воспитанности, но задумайтесь, откуда они появились? А появились они во времена махрового патриархата как способ вежливого подчеркивания неравенства полов, как раз необходимый для того чтоб женщина чувствовала себя такой как сказала Зима, «..беззащитной, маленькой, "глупенькой".....». Изменено 7 Января 2008 пользователем Пацан
Zima Опубликовано 8 Января 2008 Жалоба Опубликовано 8 Января 2008 В общем, разделяю т.з. Зимы на эту тему, тоже стараюсь придерживаться традиций в общении с женщинами. Пацан, респект и уважуха!!!!! на счет вымирания западных наций из-за большого процента феминистически настроенных женщин - солидарна!!! приглашаю это дело (неравноправие полов) продемонстрировать форумчанах на предстоящем ПФе! :good:
Пацан Опубликовано 8 Января 2008 Жалоба Опубликовано 8 Января 2008 ...приглашаю это дело (неравноправие полов) продемонстрировать форумчанах на предстоящем ПФе! Точно! Для наглядности, ПФ в бане устроим, давно ведь собирались, а я буду с указкой ходить и демонстрировать непреодолимые различия на ПФчанах и ПФчанках. :smile:
Foxy Опубликовано 9 Января 2008 Автор Жалоба Опубликовано 9 Января 2008 Вот интересно,а что вы FOXY подразумеваете под равнством полов ? Какой смысл вкладываете в это определение ? Моё понимание о равенстве полов - предоставление равных прав как мужчине, так и женщине пользоваться всеми благами цивилизации. Биологическое различие всегда будет существовать. Я это даже и в расчет не беру, когда говорю о равенстве полов. С уважением. :smile:
Сакура Опубликовано 9 Января 2008 Жалоба Опубликовано 9 Января 2008 Если он сочтет, что он выше меня (в умственном плане) - я быстро развею его иллюзии – и не буду делать вид, что я хорошая, тактичная девочка...для меня в этом и заключается понятие "равенство полов".
Foxy Опубликовано 9 Января 2008 Автор Жалоба Опубликовано 9 Января 2008 Если он сочтет, что он выше меня (в умственном плане) - я быстро развею его иллюзии – и не буду делать вид, что я хорошая, тактичная девочка...для меня в этом и заключается понятие "равенство полов". Мужчины выше в умственном плане в силу их биологии (рост), уровень расположения мозга от земли выше получается. С уважением. :smile:
Zarin-A Опубликовано 9 Января 2008 Жалоба Опубликовано 9 Января 2008 (изменено) Моё понимание о равенстве полов - предоставление равных прав как мужчине, так и женщине пользоваться всеми благами цивилизации. Невозможно. Равенства нет и не будет пока имеются физиологические различия. Прежде всего, пример беременности и рождения ребенка. Нет равенства? И не будет. Мужчина тоже становится отцом, значит тоже должен получать пособие по рождению, по родам. Он же тоже (как правило) принимает в этом материальное участие и влияет на демографическую ситуацию в стране. Так почему же он не получает этих благ? Вот например в Швеции отцы получают отпуск по уходу за ребенком хотя и немного, всего месяц, при том что мать сидит 15 месяцев с оплатой 80% от зп. Изменено 9 Января 2008 пользователем Zarin-A
Foxy Опубликовано 9 Января 2008 Автор Жалоба Опубликовано 9 Января 2008 Невозможно. Равенства нет и не будет пока имеются физиологические различия. Прежде всего, пример беременности и рождения ребенка. Нет равенства? И не будет. Мужчина тоже становится отцом, значит тоже должен получать пособие по рождению, по родам. Он же тоже (как правило) принимает в этом материальное участие и влияет на демографическую ситуацию в стране. Так почему же он не получает этих благ? Вот например в Швеции отцы получают отпуск по уходу за ребенком наравне с матерью. т.е. после родов родители могут по очереди сидеть дома с ребенком в оплачиваемом отпуске, причем этот отпуск составляет 16 мес с оплатой до 80% от зп. Ну видите, Вы сами пример приводите, что есть где-то такое равенство, по крайней мере приблизились к нему. С уважением. :smile:
CAT Опубликовано 9 Января 2008 Жалоба Опубликовано 9 Января 2008 (изменено) Точно! Для наглядности, ПФ в бане устроим, давно ведь собирались, а я буду с указкой ходить и демонстрировать непреодолимые различия на ПФчанах и ПФчанках. РЕСПЕКТ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! З.Ы. а Сакуре - не наливать, т.к. указкой распорядится против воли тех, кто выше ЕЕ (в умственном плане), непадеЦки шутко Изменено 9 Января 2008 пользователем CAT
Foxy Опубликовано 9 Января 2008 Автор Жалоба Опубликовано 9 Января 2008 Предоставление равных прав пользоваться благами цивилизации возможно теоретически, только пользоваться такими правами каждый будет в силу своих возможностей и способностей вне зависимости от принадлежности к полу. С уважением. :smile:
Foxy Опубликовано 9 Января 2008 Автор Жалоба Опубликовано 9 Января 2008 РЕСПЕКТ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! З.Ы. а Сакуре - не наливать, т.к. указкой распорядится против воли тех, кто выше ЕЕ (в умственном плане), непадеЦки шутко А вот некоторых мужчин больше бы устроило, если бы женщина с указкой бы прошла по их рядам. С уважением.
Сакура Опубликовано 9 Января 2008 Жалоба Опубликовано 9 Января 2008 Мужчины выше в умственном плане в силу их биологии (рост), уровень расположения мозга от земли выше получается. С уважением. Ну это смотря какой рост... Я например выше многих среднестатистических мужчин... Значит я умнее!? А ведь знала же… :good:
Foxy Опубликовано 9 Января 2008 Автор Жалоба Опубликовано 9 Января 2008 Ну это смотря какой рост... Я например выше многих среднестатистических мужчин... Значит я умнее!? А ведь знала же… С уважением.
Zarin-A Опубликовано 9 Января 2008 Жалоба Опубликовано 9 Января 2008 (изменено) Так я пример привела не в смысле о равенстве, а о том, что даже если и приближаются, то не приблизятся совсем к "равно". 15 мес. против 1! А почему? Потому что женщине надо восстанавливаться после родов. Так что все это всего лишь реверанс гендерным организациям. Изменено 9 Января 2008 пользователем Zarin-A
Foxy Опубликовано 9 Января 2008 Автор Жалоба Опубликовано 9 Января 2008 Так я пример привела не в смысле о равенстве, а о том, что даже если и приближаются, то не приблизятся совсем к "равно". 15 мес. против 1! А почему? Потому что женщине надо восстанавливаться после родов. Так что все это всего лишь реверанс гендерным организациям. Не только восстанавливаться, но и кормить ребенка грудью (сейчас все больше и больше агитации на западе и в Европе идет именно по этому вопросу), у мужчины молока нет в силу его биологического устройства. Так что - нормально, я считаю. Я другой пример приведу, при разводе - кому детей оставить жене или мужу? Опять-таки, здесь, например, смотрят на тот момент, кто может лучше обеспечить благосостояние ребенка не только в моральном, но и в материальном плане. То есть эти две характеристики рассматриваются в совокуплении. И, между прочим, достаточно большое количество пап/бывших мужей получают эти права. Приближение к равенству? Я считаю - да. С уважением.
Zarin-A Опубликовано 9 Января 2008 Жалоба Опубликовано 9 Января 2008 "Достаточно большое количество пап", если смотреть по статистике, все-таки скорее исключение из правил, в силу того, что немногие отцы хотят забрать ребенка себе.
Foxy Опубликовано 9 Января 2008 Автор Жалоба Опубликовано 9 Января 2008 "Достаточно большое количество пап", если смотреть по статистике, все-таки скорее исключение из правил, в силу того, что немногие отцы хотят забрать ребенка себе. Совершенно неверно, в тех странах, где кто-то упомянул, сокращается рождаемость, у пап "вдруг" (спросите себя - почему?) сознание повышается пропорционально по отношению к будущему поколению. С уважением. :biggrin:
Zima Опубликовано 9 Января 2008 Жалоба Опубликовано 9 Января 2008 Мужчина тоже становится отцом, значит тоже должен получать пособие по рождению, по родам. Он же тоже (как правило) принимает в этом материальное участие и влияет на демографическую ситуацию в стране. Так почему же он не получает этих благ? А у нас (между прочим в Казахстане!) законом мужчине предусмотрено предоставление отпуска по уходу и содержанию ребенка.... и декретный тоже (если мама по каким то причинам не может или не хочет...) где же здесь дискриминация??? Вообще семейный кодекс у нас к "маме" и "папе" предоставляет равные права.... насколько я знаю... может я чего пропустила???
Рекомендуемые сообщения