Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 174
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Странные вопросы, после того как я в одной теме собрал все ссылки на новости. :bow: Почитать новости лень что ли? :bow: Если проскролить чтраницу вверх и кликнуть на ссылки которые я оставил, то можно прочитать, что еще ничего не введено.

Как поступать, если пытаются оштрафовать "по новому"?

Даете гаицу возможность написать протокол с указанием штрафа в 5 МРП (главное при этом знать что за ваше нарушение размер штрафа установленный действующим НПА менее 5 МРП) и потом смело катать жалобу прикладывая копию сего протокола.

Опубликовано

У кого есть подписка в Интерфаксе?

2008-01-30, 11:47 Мажилис одобрил законопроект о внесении изменений в законодательные акты по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения (доп)

2008-01-30, 11:35 Мажилис одобрил законопроект о внесении изменений в законодательные акты по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения

Опубликовано

Странные вопросы, после того как я в одной теме собрал все ссылки на новости. :bow: Почитать новости лень что ли? :bow: Если проскролить чтраницу вверх и кликнуть на ссылки которые я оставил, то можно прочитать, что еще ничего не введено.

Уважаемый, Captain Ares, спасибо, конечно, Вам за столь кропотливую работу по сбору всех возможных новостей-ссылок. Но, во-первых, данная информация от 26-го была, меня же интересовала ситуация уже на 29-е, т.к. вопрос этот, на сколько я знаю, должен был разрешиться на днях. Ну а во-вторых, у меня был вопрос относительно официальных данных, есть ли они, или все до сих пор сводится к ОБС.

Опубликовано

Нет, ну что за неблагодарность людская ! :)

Вместо того, чтоб поблагодарить Captain Ares за информацию, начинают ему непонятные претензии предъявлять.

Вы что ждете, что объявится официальный представитель парламента и предъявит официальное постановление палаты о принятии закона во 2 чтении? Так не дождетесь, здесь не Европа и не США для таких штучек :)

Не верите- поройтесь самостоятельно на официальном сайте парламента в поисках "не ОБС"

http://www.parlam.kz

И что значит "разрешиться на днях"?

Судя по всему о процессе законотворчества имеете смутное представление? Так имейте в виду, что:

Одобренный Мажилисом законопроект вместе с постановлением Палаты в течение десяти дней со дня его одобрения, предварительно скрепленные подписью председателя головного комитета и руководителями соответствующих Отделов Аппарата Мажилиса, отправляются на рассмотрение в Сенат Парламента.

Это раз.

По итогам обсуждения Сенат принимает одно из следующих решений:

принять одобренный Мажилисом законопроект;

направить в Мажилис внесенные Сенатом соответствующие изменения и дополнения в законопроект;

отклонить в целом одобренный Мажилисом законопроект и возвратить его в Мажилис.

Это два.

Принятый Сенатом закон, скрепленный подписью Председателя Сената, в течение 10 дней передается на подпись Президенту Республики Казахстан.

Это три.

Президент подписывает представленный Сенатом Парламента закон в течение одного месяца, обнародует закон либо возвращает закон или отдельные его статьи для повторного обсуждения и голосования.

Это четыре.

Опубликовано

Это три.

Президент подписывает представленный Сенатом Парламента закон в течение одного месяца, обнародует закон либо возвращает закон или отдельные его статьи для повторного обсуждения и голосования.

Это четыре.

Да еще и где-то между третьим и четвертым законопроект проходит через Конституционный совет :bow:

Опубликовано

Ну вот, уважаемые юристы, вот это я понимаю. Все четко, ясно, по пунктам. Огромное спасибо, особенно, Игорю Юрьевичу. Captain Ares-а я ни в коем случае не хотела обидеть. Не спорю, информация интересная, и я ее изучила, прежде чем задавать вопрос. Просто мной был поставлен конкретный вопрос, и достаточного было конкретного ответа. А данные новости не являлись ответом на него.

Что же касается принятия проекта закона во 2 чтении, да, официальный представитель мне не звонил, к сожалению :smile: , Но то, что 30 января он был одобрен, все же информация была. :smile:

Опубликовано

Господа ЮРИСТы! Пожалуйста опомнитесь. О чем Вы говорите...? Я считаю, что поправки нужны ОБЯЗАТЕЛЬНО. А всем Вам советую не нарушать ППД и НЕ в коем случае НЕ давать ВЗЯТОК гайшнику. Мы, всей страной должны бороться с коррупцией. Что за разговор, типа "раньше по 200-300 тенге либо там 2000-3000 тенге". Не надо никому давать ВЗЯТКИ. Пьяных за рулем ОТСТРЕЛИВАТЬ. :smile:

Опубликовано

Господа ЮРИСТы! Пожалуйста опомнитесь. О чем Вы говорите...?

О том, что проблема не в том, что штрафы, существующие пока, слишком мягкое наказание, а в том, что одними только запретами и кнутами проблему не решить. Здесь серьезно подумать нужно, о том как сделать так чтобы "и овцы целы и волки сыты", а пока так не получится.

Я выше не зря приводил пример с пареньком который каждый год бьет дорогущие машины, носясь на большой скорости - это совершенно реальный пример. За ремонт субарика от отдал около 10000 уе за бумер около 15000 уе.

Вы всерьез думаете что штраф в 5 МРП его остановит?

Комплексно нужно подходить к проблеме а не однобоко.

Опубликовано

Верной дорогой идут тварищи-друзья народа! Только черепашьими шагами!

Надо гайцам предоставить право расстреливать нарушителей за ближайшим киоском! Меньше волынки! Зачем писать бумажки, когда необходимы эффективные и действенные карательные меры? А мусоров переименовать в "народных карателей".

А "народных" представителей - первых к стенке, голосовать - кто "за" - первым опускает руки и отходит от неё.

Опубликовано

"Господа ЮРИСТы! Пожалуйста опомнитесь. О чем Вы говорите...? Я считаю, что поправки нужны ОБЯЗАТЕЛЬНО. А всем Вам советую не нарушать ППД и НЕ в коем случае НЕ давать ВЗЯТОК гайшнику. Мы, всей страной должны бороться с коррупцией. Что за разговор, типа "раньше по 200-300 тенге либо там 2000-3000 тенге". Не надо никому давать ВЗЯТКИ. Пьяных за рулем ОТСТРЕЛИВАТЬ. "

Если бы дело было в даче взятки.

Дело в том, что Гаишник всегда прав и может всегда найти нарушение или написать об этом в протоколе без твоего ведома. А ведь как в адмкодексе написано протокол об адмнарушении является чуть ли не единственным доказательством совершения нарушения.

Я сам был свидетелем одного случая. Моего знакомого остановил инспектор гаи на ровном месте без причин. У знакомого не было настроения и он спросил причину остановки, инспектор ответил что для проверки документов. Знакомый возмутился и начал "наезжать" на инспектора что он не имеет права остановить без причины. На это инспектор начал составлять протокол а мой знакомый не дождался конца, забрал докуметы, сел в свою машину и уехал. Через некоторе время (суток) пришла к нему повестка в суд. В суде оказалось что он в тот день в это время совершенно на другом перекрестке (в другом конце города) попал в ДТП (стукнул машину), оказал сопротивление властям, уехал без подписания протокола, о чем тот инспектор составил протокол.

Короче, мой знакомый ничего не мог доказать и ему пришлось отдать судье 500 баксов чтобы его оштрафовали на 10 МРП (чтобы не было лишения).

Вот так вот. В наше время Попробуй выступи против гаи или судьи, будешь не рад и очень жалеть, что с ними связался.

Опубликовано (изменено)

Если раньше "договор" обходился в 500-1000 теперь возрастает до 2000 и выше. :smile: Лучше гайцам, хуже народу. Не все грамотно подкованы и запугать легче простого обывателя на "советской" чем на иномарке и с "дядей", он просто не остановиться и всё тут. :smile:

Надо вначале менять "мышление" гайцов и их совесть, а потом вводить новые правила и штафы с каточками, приложениями к водительским удостоверениям.

Изменено пользователем Мансур
Опубликовано

Я знаю случай, где на красный свет стоявшую на перекрестке машину, сзади врезается крутой джип!

Выходит «дяденька» и начинает орать, угрожать, обвинять его что он пьян. Тот в ответ «это я стоял, а ты в меня врезался».

Приезжает наша доблестная ЖП. В начале они были на стороне простого, а потом...

В итоге, «дядя» уезжает. ЖПовцы после получения на руки, видимо, немаленькой взятки увозят невиновного водителя на простой машине на медицинское освидетельствования наличия алкоголя в крови. Мед. сотрудницы ехидно стали спрашивать друг у друга, как ему написать с показателями побольше или поменьше. Естественно, злой такой сложившейся ситуации знакомый стал возмущаться, поднял шум. В результате, он получает справку, согласно которой от количества алкоголя в крови он даже на ногах самостоятельно стоять не мог...

Вот после этого скажите, где справедливость и защита от такого произвола. От кого её ждать? Если ты даже по всем показателям невинен, захотят тебя уничтожить, :smile: сделают это весело и смеясь...

Попробуй докажи обратное

Опубликовано

В универе преподавала бывший полковник полиции.

Очень приятная тетя, так вот она рассказывала историю, что даже в советское время арестовать и посадить гаишника за взятку было не возможно.

Только стоило его взять под следствие, как начинались звонки с самого высокого уровня.

Я ни разу не слышал в новостях, что бы гаишника за взятку поймали...

Они какие-то не припасаемые что-ли…

А вообще что бы искоренить коррупцию.... ее надо искоренить в обывательских ситуациях.

Все знают, что в США патрульный никогда взятку не возьмет, а высокопоставленные чины часто попадают в скандалы.

Так что, если перестанут брать врачи, гайцы, участковые, сотрудники БТИ и прочие ... То нам будет казаться, что коррупция ушла в небытие!!! Вот так.

Наверное 10 ударов и рассчитаны на искоренение...

Вообще почему надо комплексно бороться…. Начали бы с Ментов или врачей или с регистрирующих органов… Они бы хоть один орган полностью вычестили…

Опубликовано

В универе преподавала бывший полковник полиции.

Очень приятная тетя, так вот она рассказывала историю, что даже в советское время арестовать и посадить гаишника за взятку было не возможно.

Только стоило его взять под следствие, как начинались звонки с самого высокого уровня.

Я ни разу не слышал в новостях, что бы гаишника за взятку поймали...

Они какие-то не припасаемые что-ли…

А вообще что бы искоренить коррупцию.... ее надо искоренить в обывательских ситуациях.

Все знают, что в США патрульный никогда взятку не возьмет, а высокопоставленные чины часто попадают в скандалы.

Так что, если перестанут брать врачи, гайцы, участковые, сотрудники БТИ и прочие ... То нам будет казаться, что коррупция ушла в небытие!!! Вот так.

Наверное 10 ударов и рассчитаны на искоренение...

Вообще почему надо комплексно бороться…. Начали бы с Ментов или врачей или с регистрирующих органов… Они бы хоть один орган полностью вычестили…

Опубликовано

Да, одно дело даешь взятку, когда сам виноват и хочешь это дело «замять», другое - когда тебя хотят «замять».

А по поводу взяток... почему же, ведется борьба с коррупцией.

Я свидетель. :ahez: Нашего дальнего родственника, он адм.судья взяли с поличными. И у него, его же коллеги запросили ВЗЯТКУ 60 000 зеленых. Вот так вот! :smile:

Я сама не давала взятки и не брала (пока не приходилось :smile: ), поэтому как это делается, хорошо это или плохо, сказать не могу. Ясно одно, если у тебя нет денег, то даже умереть бесплатно не сможешь. Факт. :pray:

Но если так посмотреть, на такую негативную и пессимистическую ноту не хотелось бы переводить тему подфорума. Мы ведь юристы, люди которые непосредственно сами и влияем на законность или незаконность действия или бездействия всех органов и учреждения и т.п. и т.д. Один в поле не воин. Но, а если каждый юридический подкованный и имеющий человеческие ценности юрист вложит вклад по искоренению коррупции, то....

Знаю, мне скажут это не возможно, тогда зачем вообще поднимать вопрос о коррупции в республике ?

Остается только один выход – легализовать её! :cheer:

Опубликовано

Все! с апреля все переходим на новый вид общения! Долой примитивные разговоры по телефону! Пора народ научить новому простому доступному не отвлекающему способу общения... переписываться по sms...

А ведь правила ужесточения можно обойти. Что не запрещено законом, то разрешено...

Смущает и это:

в размере 5 МРП будут штрафоваться водители, пользующиеся во время движения телефоном

а стоят на пробке и разговаривать - считается ли разговором во время движения?