Кам Опубликовано 20 Декабря 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 Декабря 2013 Подскажите, заочное решение суда о разводе вступает в силу через 15 календарных дней или рабочих? Где ставить отметку о вступлении в законную силу и какие мои дальнейшие действия? И суды придерживаются этих сроков? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эгида Опубликовано 20 Декабря 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 Декабря 2013 Подскажите, заочное решение суда о разводе вступает в силу через 15 календарных дней или рабочих? Где ставить отметку о вступлении в законную силу и какие мои дальнейшие действия? И суды придерживаются этих сроков? 1. 15 календарных дней с момента получения на руки решения сторонами 2. в суде, через канцелярию 3. получение свидетельства о расторжении брака 4. придерживаются Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кам Опубликовано 25 Декабря 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 Декабря 2013 Спасибо за ответ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темиржан Опубликовано 22 Февраля 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 Февраля 2014 Здравствуйте! В дубликат свидетельство о браке сколько будет стоит при подаче в суд на развод? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Адвокат Айтбаев Опубликовано 22 Февраля 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 Февраля 2014 Стоимость услуги по выдаче дубликата о расторжении брака 1852 тенге Можно заказать через e gov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Владимир Опубликовано 21 Ноября 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 Ноября 2014 добрый день, я гражданин германии, был два года тому назад в отпуске в казахстане, заключил брак там с гражданкой казахстана предьявлял только германский паспорт, совместно прожили 5 дней. считается ли этот брак действительным, если да как его анулировать или как можно развестись не выезжая за пределы германии. Заранее спасибо за ответы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Целиноградец Опубликовано 22 Ноября 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 Ноября 2014 добрый день, я гражданин германии, был два года тому назад в отпуске в казахстане, заключил брак там с гражданкой казахстана предьявлял только германский паспорт, совместно прожили 5 дней. считается ли этот брак действительным, если да как его анулировать или как можно развестись не выезжая за пределы германии. Заранее спасибо за ответы Что бы никуда не выезжать, попробуйте обратится в наше посольство, может вам там помогут. А как вы зарегистрировали свой брак, у нас брак регистрируется по истечению месяца со дня подачи заявления, если нет особых обстоятельств? Вы совместно прожили 5 дней со дня подачи заявления или со дня регистрации? Свидетельство о заключении брака получили? Если получили, то надо подавать совместно с супругой заявление на развод в отделение РАГСа, либо через суд, это все тоже займет время, по заявлению брак расторгнут только по истечению месяца, через суд думаю времени займет больше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Шакар Опубликовано 29 Декабря 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 Декабря 2014 Здравствуйте! Хочу развестись с мужем, и сделать раздел имущества без своего присутствия, так как я нахожусь в другом городе, а муж в районном центре… и сколько будут стоит адвокатские услуги, включающие выезд в район, раздел имущества (недвижимость: здания, склады), и полную его реализацию? Я сама не хочу ездить в район и видеть мужа. Могла бы ваша контора помочь мне в этом вопросе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Юлия Опубликовано 7 Февраля 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 Февраля 2015 Здравствуйте! Хотела бы подать заявление на развод в одностороннем порядке, муж не против но в ЗАГС не пойдет. Прожили в браке 7 лет, есть ребенок 3 годика. А также совместная квартира, правда оформлена на моих родителе. Он на нее пока не претендует, говорит оставит нам с дочей. Причина развода его периодические пьянки и скандалы на этой почве. Могу ли я сама подать заявление и сколько времени может занят развод? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Юля Опубликовано 21 Февраля 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 Февраля 2015 Состоим в браке уже 8 лет, 4 из которых вместе не живем. Детей нет, общего имущества тоже. Муж находится в России, живет с другой, у них уже ребенок. На развод согласен, но в Казахстан не приедет. Могу ли я в одностороннем порядке развестись? Или могу ли я развестись с ним в России (брак заключен в Казахстане)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ася Опубликовано 10 Апреля 2019 Жалоба Share Опубликовано 10 Апреля 2019 В браке уже 14 год. Имеем троих детей. Инициатором расторжения брака являюсь я (супруга). Причиной распада отношений послужило недопонимание и подстрекательские действия со стороны родителей супруга (постарались на славу). Существенных разногласий между супругом не было, даже если и было, то только из-за подталкивающих к ссоре действий со стороны родителей мужа, а не по личным мотивам. Так как живем вместе с родителями, таких случаев было несколько. Курсы, кружки и дополнительные занятия детей, услуги детского сада оплачиваю я. Работаю преподавателем в университете, дополнительно зарабатываю устным и письменным переводчиком. Кому после развода отдадут детей? Муж вообще не работает последние 3-4 года. Постоянного заработка нет. Раньше подрабатывал водителем междугородного автобуса. Вся мебель, бытовая техника, драгоценности приобретены на мною заработанные средства. В таком случае при разделе имущества кому отойдут мебель, бытовая техника, драгоценности? На мужа оформлена легковая автомашина. На имя супруга и на мое имя оформленных недвижимых имуществ нет. Живем в 3-комнатной времянке (маленький домик), которая оформлена на имя матери супруга. Данное имущество приобретали мы, но по стечению обстоятельств, оно было оформлено на имя свекрови. Имеем ли я и мои дети права претендовать на долю от данного имущества? На данный момент живем под одной крышей, так как развестись решили недавно и я с детьми не успела переехать в другое место. Я, супруга, дети и родители мужа прописаны здесь же. куда обратиться с заявлением и какие документы для развода нужно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ААА Опубликовано 3 Июня 2019 Жалоба Share Опубликовано 3 Июня 2019 Здравствуйте!!! Женился 2 года назад, прожили пол года и разошлись, жена гражданка РФ, уехала в Россию, связь не поддерживаем. Как можно развестись в одностороннем порядке. Или как можно развестись??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Светлана Опубликовано 19 Июля 2019 Жалоба Share Опубликовано 19 Июля 2019 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, могу ли я подать заявление в суд на расторжение брака, если я уже обращалась в суд год назад? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Каирова Тлеужан Опубликовано 21 Мая 2020 Жалоба Share Опубликовано 21 Мая 2020 Вот уже 6-й год живем отдельно.А мне нужен 1 сторонный развод,у меня есть документа(о браке и свидетельств) муж даже не интересуется о нашей жизней, помагите как(получить развод) быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arestov_Oleg Опубликовано 21 Мая 2020 Жалоба Share Опубликовано 21 Мая 2020 58 минут назад, Гость Каирова Тлеужан сказал: Вот уже 6-й год живем отдельно.А мне нужен 1 сторонный развод,у меня есть документа(о браке и свидетельств) муж даже не интересуется о нашей жизней, помагите как(получить развод) быть? Развод в одностороннем порядке Современная ситуация такова, что семейные пары, которые планировали жить вместе долго и счастливо, решают развестись. Стоит отметить, что нередко, это решение принимается лишь одним из супругов, тогда как второй, категорически отказывается давать развод. Как поступить в такой ситуации? Можно ли подать заявление на развод в одностороннем порядке? В каких случаях возможен развод в одностороннем порядке? В современной юридической практике есть 2 основных ситуации, в которых бракоразводный процесс происходит при отсутствии одного из супругов. В первую очередь, речь идёт о случаях, когда один из супругов категорически отказывается разводиться. Это может быть обусловлено как финансовым интересом, так и моральными принципами. Вторая ситуация касается фактического отсутствия одного из супругов. Например, если некоторое время назад, муж поменял место жительства и, на момент подачи заявления, нет достоверной информации о том, где он находится, жене не остаётся ничего иного, как принимать решение о разводе без его ведома, а значит, будет иметь место развод в одностороннем порядке. Что нужно чтобы оформить развод в одностороннем порядке? Как показывает практика, судебные органы практически всегда удовлетворяют исковые заявления о разводе. Для этого, истцу требуется выполнить лишь несколько простых условий: — прежде всего, речь идёт о корректном заполнении всех документов, а также указание самой причины развода; — немаловажную роль играет посещение абсолютно всех заседаний суда, независимо от того, какого мнения придерживается ответчик и появляется ли он сам на суде; — также рекомендуется обратиться за помощью к квалифицированному юристу, который сможет защищать интересы истца в полном соответствии с действующим законодательством. Когда развод в одностороннем порядке невозможен? Единственным случаем, когда супругов будет вынужден дождаться положительного решения от супруги, является наличие в семье ребёнка в возрасте до 1 года, а также беременность супруги. Дело в том, что именно в данной ситуации, обязательным документом при подаче заявления, является согласие супруги. Если же его нет, то заявление не примут, а значит, брак расторгнут не будет. http://razvod-almaty.kz/развод-в-одностороннем-порядке/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения