Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А для грабежа совсем не обязательно получать что-то в присутствии потерпевшего.  Достаточно, чтобы завладение чужим имуществом было открытым.  См. цитату из нормативного постановления ВС.

но тогда можно сказать,что парень снимал деньги, когда никого не было рядом и никто не видел самого процесса, причем даже если видели,то не понимали противоправный характер деяния парня (см. то же постановл.ВС) А камера-это всего лишь техника с линзами, кстати наблюдавшие в камеру тоже не понимали ничего, парень деньги -то снимал,как свои, что скажете

Опубликовано
Вот я чего и толкую уже почти сутки с короткими перерывами - по приведенной фабуле дела вырисовывается кража у мальчика, 100%-ная кража, банальная и скучная КРАЖА.
Опубликовано

Вот я чего и толкую уже почти сутки с короткими перерывами - по приведенной фабуле дела вырисовывается кража у мальчика, 100%-ная кража, банальная и скучная КРАЖА.

Вот уже 1,5 суток я пытаюсь Вам объяснить,что нет здесь кражи и грабежа,если мы на стороне мальчика , если дело квалицировать с точки зрения теории права.

Если квалифицировать поступок мальчик с точки зрения практики, то налицо именно 100% кража, тут я с Вами полностью согласен.

Опубликовано

Если с точки зрения теории, то тогда не должно быть "на стороне мальчика" или "на стороне девочки".  

Есть фабула, конкретные факты, на основании которых нужно дать квалификацию деяния, применив нормы закона.  И тогда действия человека, тайно завладевшего чужим имуществом путем неправомерных и осознанных действий дают в результате только один возможный ответ.

Если с точки зрения построения стратегий обвинеиня и защиты, то можно пытаться слегка изменить вводную (т.е. исказить факты) и либо притянуть за уши грабеж, либо считывать с потолка данные о невиновности исследователя банкоматов.

А с "точки зрения практики" - это как? С учетом таких факторов, как применение методов "убеждения вручную"?  :biggrin2:

Опубликовано

Если с точки зрения теории, то тогда не должно быть "на стороне мальчика" или "на стороне девочки".  

Есть фабула, конкретные факты, на основании которых нужно дать квалификацию деяния, применив нормы закона.  И тогда действия человека, тайно завладевшего чужим имуществом путем неправомерных и осознанных действий дают в результате только один возможный ответ.

Если с точки зрения построения стратегий обвинеиня и защиты, то можно пытаться слегка изменить вводную (т.е. исказить факты) и либо притянуть за уши грабеж, либо считывать с потолка данные о невиновности исследователя банкоматов.

А с "точки зрения практики" - это как? С учетом таких факторов, как применение методов "убеждения вручную"?  :biggrin2:

Ну Вы все  вообще перевернули все мои слова, хотя я уверен что Вы поняли о чем я говорю.

Мы здесь что филосовствовать собрались или анализировать право ради смеха.

При чем тут мальчик или девочка.

Конечно мы настороне мальчика а как же иначе. А насчет линии защиты или обвинения нас пока не просили его защищать и в прокуроры я тоже не набиваюсь, судя по Вашему нику вы тоже далеко не прокурор.

Опубликовано

кстати, Вы действительно адвокат или это просто НИК?

если не хотите можете не отвечать, просто интересно

Опубликовано

Не, я вот точно тут собрался тут анализировать право ради смеха. Или нет, наверное, все-таки философствовать ради смеха... Ну, не знаю.  Что-то у меня нет определенности.  Или есть?

Ежели всерьез, то я стараюсь сначала понять, отвлеченно, как ситуация выглядит в глазах закона, без эмоций и предубеждений.  А потом уже, когда ответ на этот вопрос получен, и обстановка оценена трезво с учетом всех обстоятельств, тогда уже можно думать о том, как выручить мальчика.  Или наоборот, как его поглубже утопить.  В зависимости от того, какую роль судьба мне отведет в этой жизни.

И переворачивать с ног на голову тоже иногда надо, тренировка неплохая, в этой позиции много становится ясным - откуда ноги растут и как кое-что устроено в этой жизни.  Многие, казалось бы, очевидные вещи тогда становятся совершенно сомнительными.  Поначалу привычка моих иностранных коллег подвергать сомнению аксиоматические (в нашем понимании) вещи у меня тоже вызывала раздражение, а потом привык, и теперь даже вижу в ней определенную ценность.

Относительно ника - а давайте в пятницу в "Форт Верный" пожалуйте на Пивной Форум, вот там я и расскажу многие подробности.  :pray:  Потому как во-первых, все не так просто, а во-вторых, личные детали на всеобщее обозрение выставлять не люблю.  Ну и, в-третьих, пора алматинцам, доселе не посещавшим очные заседания форумчан, присоединиться.

Опубликовано

я постараюсь прийти, но не обещаю, просто я с пивом не дружу (по-крайней мере сейчас), а так посидеть за компашку можно.

А адрес Форта Верный на форуме я так понял имеется?

И потом как Вас узнать-то можно?

Опубликовано

Да пиво - это условность.  Не обязательно пить именно его.  Вот для Генерального Модератора Игоря Юрьевича, например, лучшее пиво - коньяк.  А некоторые безалкогольное пиво пьют. Или свежевыжатый березовый сок.

Все детали касательно очередного сборища вот тут - Форум "Общие вопросы"\ Тема "Почетным Организаторам ПФ"

А меня любой активный форумчанин покажет.   А некоторые еще и расскажут чего-нить.  (Только им верить не надо. Щас никому верить нельзя.)

Опубликовано

Да пиво - это условность.  Не обязательно пить именно его.  Вот для Генерального Модератора Игоря Юрьевича, например, лучшее пиво - коньяк.  А некоторые безалкогольное пиво пьют. Или свежевыжатый березовый сок.

Все детали касательно очередного сборища вот тут - Форум "Общие вопросы"\ Тема "Почетным Организаторам ПФ"

А меня любой активный форумчанин покажет.   А некоторые еще и расскажут чего-нить.  (Только им верить не надо. Щас никому верить нельзя.)

Хорошо, если буду. обещаю никому не верить :pray:

Опубликовано

:pray:

Хе, ну вы и разошлись :no: , всё окей теоретики :D , разрулился мальчик  :no: "Бригада" :D,

Пиво я люблю, :no: только пью его много  :no:, так что с радостью к вам бы присоеденился :lol:  Только вот в  алмате я редко бываю,  :(

:au: , если совпадут даты пивного форума и моего прибывания в алмате ждите в гости,:srt:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования