Гость nick7777 Опубликовано 24 Мая 2005 Жалоба Share Опубликовано 24 Мая 2005 Доброе время суток! Обращаюсь за советом и помощью, по поводу обмена водительских прав. Проживая на территории РФ, я сдал соответствующие экзамены и получил водительское удостоверение сроком действительности 10 лет. Затем я переехал в РК. Я являюсь гражданином РК. Вот истекли 10 лет, и подошел срок обмена удостоверения. Я обращаюсь в ГАИ по поводу обмена. Мне предлагают собрать соответствующие документы (список). Подготовив документы, я снова обращаюсь в ГАИ, для обмена удостоверения. Офицер, занимающийся обменом документов, мне заявляет, что необходимо сдать экзамены, так как я получал удостоверение в РФ в 1995 году. И только после этого я смогу получить удостоверение. Помогите и разъясните, пожалуйста, прав ли работник ГАИ. Не ужели, я действительно должен сдавать экзамены, по действующему на данный момент законодательству. Правильно ли это с юридической стороны. За ранее благодарен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мырза Опубликовано 24 Мая 2005 Жалоба Share Опубликовано 24 Мая 2005 Приказ Министра внутренних дел Республики Казахстан от 12 октября 1998 года N 343 Об утверждении "Правил о порядке получения права на управление транспортными средствами, приема экзаменов, выдачи гражданам водительских удостоверений" 31. Водительское удостоверение выдается сроком на 10 лет (о чем делаются соответствующие записи в графах "Действительно до ...." или "Для особых отметок"), по истечении которого оно подлежит замене в установленном настоящим Положением порядке. 4. Порядок замены водительских удостоверений и выдачи взамен утраченных, а также их замены и выдачи иностранным гражданам 40. Замена водительского удостоверения производится по предъявлении заявления (Приложение N 5), подписанной справки о годности водителя к управлению транспортными средствами соответствующих категорий, водительской карточки или подтверждения из ДП УВД, выдавшей водительское удостоверение. В случае обмена водительского удостоверения с имеющимися категориями "D" на "В" и "С" или "С" на "В" операция осуществляется после сдачи практического экзамена в ДП. 50. Граждане Республики Казахстан, получившие за границей водительские удостоверения страны пребывания, которые отвечают требованиям Конвенции о дорожном движении, а также международные водительские удостоверения, могут обменять их на соответствующие водительские удостоверения Республики Казахстан после прохождения медицинского освидетельствования и представления в подразделения ДП указанных водительских удостоверений с заверенным их переводом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость nick7777 Опубликовано 24 Мая 2005 Жалоба Share Опубликовано 24 Мая 2005 Огромное спасибо за разъяснение. Но как же мне всё таки поступить, так как инспектор требует пересдачи теоретического и практического экзамена, ссылаясь на консультацию с зам. начальником обл. ГАИ. Говорит, что в то время когда вы учились были другие правила и правила РФ отличаются от правил РК, хотя я различий не нахожу. Как мне правильно поступить, при подаче документов на обмен удостоверения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость nick7777 Опубликовано 25 Мая 2005 Жалоба Share Опубликовано 25 Мая 2005 Подскажите пожалуйста, Приказ и.о. Министра внутренних дел Республики Казах-стан от 24 марта 2004 года N 184 О внесении изменений и дополнений в приказ Ми-нистра внутренних дел Республики Казахстан от 12 октября 1998 года N 343 «Правил о порядке получения права на управление транспортными средствами, приема экзаменов, выдачи гражданам водительских удостоверений», вносит какие-нибудь изменения ка-сающиеся обмена удостоверений граждан РК, полученные в странах СНГ. Доступа к приказу не имею, и возможности ознакомиться с ним через базу данных, тоже нет. За ранее очень признателен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Айнура ainu@mail.ru Опубликовано 4 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 4 Мая 2006 а что делать если гржданин Ю Кореи хочет получить водительские права в КЗ. и он вроде бы не международного образца. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ainurchik Опубликовано 4 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 4 Мая 2006 нужно ли документы международного образца апостилировать в посольствах, консульствах Рк в стране выдавшей документ. Например водительское удостоверение международного образца? или его можно просто перевести и нотариально заверить. и все. и нужно ли это водит удостовер регистрировать в ГАИ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Баглан Опубликовано 25 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 Марта 2010 <font color='#000000'>Приказ Министра внутренних дел Республики Казахстан от 12 октября 1998 года N 343 Об утверждении "Правил о порядке получения права на управление транспортными средствами, приема экзаменов, выдачи гражданам водительских удостоверений" 31. Водительское удостоверение выдается сроком на 10 лет (о чем делаются соответствующие записи в графах "Действительно до ...." или "Для особых отметок"), по истечении которого оно подлежит замене в установленном настоящим Положением порядке. 4. Порядок замены водительских удостоверений и выдачи взамен утраченных, а также их замены и выдачи иностранным гражданам 40. Замена водительского удостоверения производится по предъявлении заявления (Приложение N 5), подписанной справки о годности водителя к управлению транспортными средствами соответствующих категорий, водительской карточки или подтверждения из ДП УВД, выдавшей водительское удостоверение. В случае обмена водительского удостоверения с имеющимися категориями "D" на "В" и "С" или "С" на "В" операция осуществляется после сдачи практического экзамена в ДП. 50. Граждане Республики Казахстан, получившие за границей водительские удостоверения страны пребывания, которые отвечают требованиям Конвенции о дорожном движении, а также международные водительские удостоверения, могут обменять их на соответствующие водительские удостоверения Республики Казахстан после прохождения медицинского освидетельствования и представления в подразделения ДП указанных водительских удостоверений с заверенным их переводом.</font> Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость shamipka@mail.ru Опубликовано 15 Июля 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 Июля 2010 Мой муж хочет поменять водительское удостоверение. Требует найти справку о том, что в 1989 году он обучался в ДОСАФе для получения водительского удостоверения. Но все старые справки выкинула. Посоветуйте, что нам делать. В 56 лет муж заново учиться и сдавать экзамен не хочет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ирина Опубликовано 11 Октября 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 Октября 2010 просрочены права один день ,нужно ли сдавать экзамен по теории Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ирина Опубликовано 11 Октября 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 Октября 2010 просрочены права один день ,нужно ли сдавать экзамен по теории Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алибек Бегдесенов Опубликовано 12 Октября 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 Октября 2010 просрочены права один день ,нужно ли сдавать экзамен по теории Да нужно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zangar Опубликовано 12 Октября 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 Октября 2010 <font color='#000000'>Подскажите пожалуйста, Приказ и.о. Министра внутренних дел Республики Казах-стан от 24 марта 2004 года N 184 О внесении изменений и дополнений в приказ Ми-нистра внутренних дел Республики Казахстан от 12 октября 1998 года N 343 «Правил о порядке получения права на управление транспортными средствами, приема экзаменов, выдачи гражданам водительских удостоверений», вносит какие-нибудь изменения ка-сающиеся обмена удостоверений граждан РК, полученные в странах СНГ. Доступа к приказу не имею, и возможности ознакомиться с ним через базу данных, тоже нет. За ранее очень признателен. </font> Данный приказ утратил силу сейчас вышел новый приказ № 90 от 26.02.2010г., согласно которому по окончанию 10 лет пользования, при пересдаче требуется обязательно сдача на теорию Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_SoN_ Опубликовано 12 Октября 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 Октября 2010 Zangar, боюсь nick7777 не сможет оценить Ваш юмор по прошествию 5 с половиной лет после своего поста :clap: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intkz Опубликовано 1 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 Ноября 2010 Сколько будет стоить замена ВУ, и штраф. У меня просрочено более на год. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость сергей Опубликовано 5 Апреля 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 Апреля 2011 Сколько будет стоить замена ВУ, и штраф. У меня просрочено более на год. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гульнур Опубликовано 20 Мая 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 Мая 2011 <font color='#000000'>Приказ Министра внутренних дел Республики Казахстан от 12 октября 1998 года N 343 Об утверждении "Правил о порядке получения права на управление транспортными средствами, приема экзаменов, выдачи гражданам водительских удостоверений" 31. Водительское удостоверение выдается сроком на 10 лет (о чем делаются соответствующие записи в графах "Действительно до ...." или "Для особых отметок"), по истечении которого оно подлежит замене в установленном настоящим Положением порядке. 4. Порядок замены водительских удостоверений и выдачи взамен утраченных, а также их замены и выдачи иностранным гражданам 40. Замена водительского удостоверения производится по предъявлении заявления (Приложение N 5), подписанной справки о годности водителя к управлению транспортными средствами соответствующих категорий, водительской карточки или подтверждения из ДП УВД, выдавшей водительское удостоверение. В случае обмена водительского удостоверения с имеющимися категориями "D" на "В" и "С" или "С" на "В" операция осуществляется после сдачи практического экзамена в ДП. 50. Граждане Республики Казахстан, получившие за границей водительские удостоверения страны пребывания, которые отвечают требованиям Конвенции о дорожном движении, а также международные водительские удостоверения, могут обменять их на соответствующие водительские удостоверения Республики Казахстан после прохождения медицинского освидетельствования и представления в подразделения ДП указанных водительских удостоверений с заверенным их переводом.</font> Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость МачоМэн Опубликовано 26 Сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 Сентября 2012 Привет девченки! :cheer: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Руслан Опубликовано 13 Февраля 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 Февраля 2013 Здравствуйте!Можно ли управлять автотранспортным средством с просроченным В.у.? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Нда-с Опубликовано 13 Февраля 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 Февраля 2013 нет, теперь еще и по новой экзамены сдавать будете в РЭО, если бы обратились за заменой до истечения срока действия ВУ, то такой проблемы бы не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Эльмира Опубликовано 19 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 Мая 2013 добрый день! у меня просрочены права, подскажите, пожалуйста, какова процедура замены и размер штрафа за просрочку. Пошагово: какие документы и где сдавать. Спасибо заранее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Еркин Опубликовано 18 Мая 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 Мая 2014 Здравствуйте! Прошу разъяснить ситуацию. Являюсь гражданином Казахстана, водительское удостоверение (далее - ВУ) получил в России, будучи гражданином России. Срок действия ВУ еще не истек. Для замены ВУ на казахстанское мне предъявлены требования о сдаче теоретического экзамена, а также подтверждения из России о подлинности свидетельства об окончании курсов в России. Необходимо отметить, что согласно пункту 38 Правил допуска лиц к экзаменам и выдачи удостоверений на право управления отдельными видами транспортных средств, утвержденных приказом Министра внутренних дел от 26 февраля 2010 года № 90, граждане Республики Казахстан и лица без гражданства, получившие за границей водительские удостоверения страны пребывания, которые отвечают требованиям Конвенции о дорожном движении, а также международные водительские удостоверения, могут обменять их на соответствующие водительские удостоверения Республики Казахстан после прохождения медицинского освидетельствования и представления в РЭП указанных водительских удостоверений с заверенным их переводом. Указанными Правилами необходимость сдачи экзамена, а также подтверждение подлинности свидетельства об окончании курсов не предусмотрено. Подскажите, правильно ли я понимаю, что не должен сдавать экзамен, более того, не должен даже прилагать аттестат об обучении в российской автошколе. Благодарю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость andrey Опубликовано 18 Мая 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 Мая 2014 Еркин российские ВУ не соответствуют требованиям Венской конвенции на них нет надписи на латыни Permis de Conduire. У меня кстати обратная ситуация - были казахские права еще действующие но скоро срок кончается и мне их не обменяли на росийские заставили пройти обучение в школе и сдать все экзамены Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 18 Мая 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 Мая 2014 Еркин российские ВУ не соответствуют требованиям Венской конвенции на них нет надписи на латыни Permis de Conduire. У меня кстати обратная ситуация - были казахские права еще действующие но скоро срок кончается и мне их не обменяли на росийские заставили пройти обучение в школе и сдать все экзамены Андрей, я с вами не соглашусь, у меня права образца 2004 года (большие) с этими словами на французском языке, я проверял на соответствие Конвенции, а также в интернете нашел статью из журнала "За рулем", что с марта 2004 года российские права уже стали соответствовать Конвенции. То есть мои соответствуют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Азамат Опубликовано 14 Июля 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 Июля 2014 Еркин, решили вопрос? У меня тоже рос ВУ от 2004 года пластиковые, через месяц истекает срок, необходимо заменить на казахские. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ризабек Опубликовано 10 Сентября 2017 Жалоба Share Опубликовано 10 Сентября 2017 Здравствуйте! Помогите решить вопрос... Я будучи гражданином РФ, в 2000 году получил удостоверение тракториста машиниста категории "С", "Е", "F". и в 2001 году водительское удостоверение категории "А", "В", "С". В 2005 году стал гражданином РК, но в тот момент эти документы были утеряны, и по этой причине пришлось по новой учиться в РК и получил водительское удостоверение категории "В". И только недавно нашлись эти утерянные удостоверении со свидетельствами об обучении, но уже давно просроченные. Подскажите пожалуйста, возможно ли поменять эти документы в РК, и что для этого требуется, какие доки надо собирать, куда обращаться??? Заранее благодарю!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения