Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте. Как здорово, что я нашла этот форум! Мне нужна помощь. У меня скоро экзамены по ОГП. Нам дали вопросы билетов, ответы нужно искать самим. Может кто-нибудь сможет помочь мне? Можно я сюда буду скидывать вопросы? :shocked:

Опубликовано

Ну, почему же не помочь, она же не говорит о "шпорах". Получит ответы и выучит - это тоже хорошо. Я думаю, что можно, Присылайте свои вопросы.

С уважением Аделино. super.gifumnik.gifhi.gif

Опубликовано

Автор - Бахтияр:

Готовиться надо........, а не чужими мозгами думать.

Спасибо, мне советов не надо. Я же не собираюсь вас грузить вопросами. Я только попросила о некоторой помощи.

В каждом билете первые два вопроса определения и теория. Это я сама найти могу. Третьи - "случаи из жизни". И вот с ними у меня проблемы. Если не хотите - не помогайте. Просто вспомните себя в это время :shocked:

Вопрос скину завтра, сегодня уже не успеваю :lol:

Опубликовано

Во-первых, я говорю не о студенческих годах.

Во-вторых, зачем так кричать?

Первый билет.

Безработные Свободин и Клюев выпили в подъезде по бутылке вина. Затем обо вышли на улицу, ругались, кричали и приставали в прохожим. Нормы какой отрасли были нарушены?

Опубликовано

На заданный Вами вопрос кажется может ответить и не юрист........., если Вы так учитесь, то это дает лищний повод для различного рода мыслей типа кого же всетаки готовят Казахстанские ВУЗы????

Опубликовано

Не согласен с Вами Аделино. Ст. 333 КоАП РК - Нарушение тишины = нарушение тишины в ночное время (с 23-00 до 06-00), препятствующее нормальному отдыху и спокойствию граждан.

В данном случае действия лиц можно квалифицировать по ст. 330 КоАП РК (мелкое ######ганство). Если они будут "действовать" с особой дерзкостью и т.п. то по ст. 257 УК РК (хулиганство).

Опубликовано

Автор - Бахтияр:

На заданный Вами вопрос кажется может ответить и не юрист........., если Вы так учитесь, то это дает лищний повод для различного рода мыслей типа кого же всетаки готовят Казахстанские ВУЗы????

не нравиться тема не участвуйте

Опубликовано

Автор - Бахтияр:

Я же не спрашиваю о уровне образования в ВУЗах. Если уж на то пошло, то я учусь в школе, в 9-ом классе.

Опубликовано

Автор - Alice:

Я же не спрашиваю о уровне образования в ВУЗах. Если уж на то пошло, то я учусь в школе, в 9-ом классе.

что весьма похвально

Опубликовано

Автор - Alice:

Ну если это в действительности так, то извеняюсь, буду рад ответить на любой Ваш вопрос........А Казбеку обязательно надо подкальнуть.....
Опубликовано

Автор - Бахтияр:

Ну если это в действительности так, то извеняюсь, буду рад ответить на любой Ваш вопрос........А Казбеку обязательно надо подкальнуть.....

Это в действительности так. Переводные экзамены 9-го класса. Сама не знаю, зачем я выбрала ОГП? Этот предмет у нас только первый год идет, поэтому сориентироваться сложно))

Второе задание.

16-летний Кириев и 14-летний Киселев развели рядом с дачей Филиппова костер. Огонь перекинулся на забор и хозяйственные постройки. Тем был нанесен ущерб на 52 тыс. тенге. Филиппов обратился в суд. Каким должно быть решение суда?

Опубликовано

Насколько мне позволяют знания по гражданскому праву - взыскать ущерб с родителей, т.к. эти пироманы - несовершеннолетние.

Опубликовано

точно, взыскать ущерб в полном размере с родителей или опекунов.

плюс к этому, суд должен вынести частное определение о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении Кириева по ст.135 ч.2 КоАП РК.

Опубликовано

Боюсь выкатит ей препод за такой ответ неуд, процитировав, что- Статья 926 ГК. Ответственность за вред, причиненный несовершеннолетними в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет

1. Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет самостоятельно несут ответственность за причиненный ими вред на общих основаниях.

И только-

2. В случае, когда у несовершеннолетнего в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет нет имущества или иных источников доходов, достаточных для возмещения вреда, вред должен быть возмещен полностью или в недостающей части его родителями (усыновителями) или попечителем, если они не докажут, что вред возник не по их вине.

Если несовершеннолетний в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет, нуждающийся в попечении, находился в соответствующем воспитательном, лечебном учреждении, учреждении социальной зашиты населения или в другом аналогичном учреждении, которое в силу закона является его попечителем, эти учреждения обязаны возместить вред полностью или в недостающей части, если не докажут, что вред возник не по их вине.

3. Обязанность родителей (усыновителей), попечителя и соответствующего учреждения по возмещению вреда прекращается по достижении причинившим вред совершеннолетия либо когда у него до достижения совершеннолетия появятся имущество или иные источники доходов, достаточные для возмещения вреда, либо когда он до достижения совершеннолетия приобрел дееспособность (пункт 2 статьи 17 настоящего Кодекса).

Опубликовано

Автор - Лоскутов:

Боюсь выкатит ей препод за такой ответ неуд, процитировав, что- Статья 926 ГК

ну, наверное, не неуд, а удовлетворительно, поскольку сумма вреда-то немалая - в итоге, родителям/опекунам и отдуваться :wink:

[ 29 Апрель 2003: Сообщение отредактировано: Александр Чашкин ]

Опубликовано

Все теперь в анкетах на знание законов буду писать - уголовное законодательство свободно, гражданское - с кодексом. :lol::shocked: :fkr:

• 11 years later...
Гость Айсулу
Опубликовано

16 летний Киреев 14-ле6тний Киселев развели рядом с дачей Филлипова костер . Огонь перекинулся на забор , дачи и хозяйственные постройки,чем был нанесен ущерб на 52 тыс тенге. Филиппов обратился в суд?

Гость опа опа опа
Опубликовано

Да потому что несовершеннолетние в возрасте с 14 до 18 лет несут ответственность уголовную причем, ну а дальше ждем крутых юриков)))

Гость купила мама кукушонку
Опубликовано

Айс радуйся я таки не поленилась и открыла ук самой стало интересно, так вот я оказ права была))) короче п.1 ст.78 гласит несовершеннолетнии несет отв.если ему на момент преступления 14 лет.Так и передай преподу) прихвастни знанием ук)

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования