Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 129
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

:smile: Привет всем! Кто знает что за уровень или требование к юристам"LLM"

А, ничего особенного :smile: Английский язык и диплом с заветными словами "Master of Laws" :ahez:

Опубликовано

А, ничего особенного :good_evil: Английский язык и диплом с заветными словами "Master of Laws" :biggrin:

:wub: Привет! А как его взять? Надо закончить ВУЗ за границей? А если у меня уже высшее образование. Зараее спасибо!

Опубликовано

:biggrin: Привет! А как его взять? Надо закончить ВУЗ за границей? А если у меня уже высшее образование. Зараее спасибо!

для начала сдаете TOEFL, затем как минимум год обучения в одной из европейских стран (рекомендую Англию) и Вы специалист LLM. стоимость обучения около 14 000 долларов США в зависимости от учебного заведения. :good_evil:

Опубликовано

не подксажете реквизиты Distance learning

http://www.abdn.ac.uk/law/graduate/gradcourse.php?ID=LLMDLIB

Не знаю как у них с дистанционным обучением, но обычные программы у них очень хороши. Насколько знаю дистанционная программа у них открылась недавно, в 2006 году.

Опубликовано

Rash, Вы тоже закончили Абердин?

Нет, в этом году планирую только поступить.

Неужели Rash тоже highlander?

If I were not Kazakh, I wish I were Scotchman :good_evil: ( перефразируя африканца из "Last king of Scotland")

В КБТУ помнится год назад открывась программа, тоже вроде LLM (международное коммерческое/нефтяное право) - 20 000 $

Опубликовано

Ого! И правда - КИМЭП собирается готовить ЛЛМ. См. http://www.kimep.kz/academics/schooloflaw

Салем Ганеке. Вот тебе и трибуна для преподавания по возвращении на Родину.

Опубликовано

If I were not Kazakh, I wish I were Scotchman :biggrin: ( перефразируя африканца из "Last king of Scotland")

В Абердин? Если так, то добро пожаловать! Хайлендеров в Казахстане прибавляется. :good_evil:

Опубликовано

If I were not Kazakh, I wish I were Scotchman :good_evil: ( перефразируя африканца из "Last king of Scotland")

Удачи, Rash! В этом сентябре там начнет учиться еще один казахстанец. Если поступите, будет весело. Там наших сейчас много (но не Law School). Обязательно возьмите предмет International Taxation, а еще лучше, пишите диссертацию в этой сфере. Мой руководитель был William Craig, все кто писал диссер с ним были, по крайней мере, довольны. В Law School казахов любят.

Если нужны любые совета по поводу учебы и жизни в Абердине, обращайтесь без проблем. Я сам его закончил в 2005 году.

Опубликовано

Салем Ганеке. Вот тебе и трибуна для преподавания по возвращении на Родину.

Салем, Бека!

И не только для преподавания :good_evil:

Если только на частичную занятость, надо бы и от практики не отходить.

Опубликовано

В КБТУ помнится год назад открывась программа, тоже вроде LLM (международное коммерческое/нефтяное право) - 20 000 $

20000 за учебу в КБТУ? Проще сделать ЛЛМ в нефтянном праве в том же Абердине или Данди - даже в Африке котироваться будет. :good_evil:

Опубликовано

для начала сдаете TOEFL, затем как минимум год обучения в одной из европейских стран (рекомендую Англию) и Вы специалист LLM. стоимость обучения около 14 000 долларов США в зависимости от учебного заведения. :good_evil:

Если US$14000 - это еще неплохо. Как правило, в стране, где выпускают эти самые US$, учеба в law school обходится подороже. В моей alma mater - University of Virginia в 2000 году только плата за обучение была $20000, а сейчас уже за $30К перевалила. А сколько Гарварды и Йели стоят, даже и представлять себе не хочется.

Опубликовано

Удачи, Rash! В этом сентябре там начнет учиться еще один казахстанец. Если поступите, будет весело. Там наших сейчас много (но не Law School). Обязательно возьмите предмет International Taxation, а еще лучше, пишите диссертацию в этой сфере. Мой руководитель был William Craig, все кто писал диссер с ним были, по крайней мере, довольны. В Law School казахов любят.

Если нужны любые совета по поводу учебы и жизни в Абердине, обращайтесь без проблем. Я сам его закончил в 2005 году.

:good_evil:

Только мне учиться придется дистанционно. Работа, дела не позволяют сейчас уезжать надолго.

Вопросы обязательно возникнут, обязательно обращусь за советом :biggrin:

International Taxation всегда интересовался, спасибо за совет

Опубликовано

:good_evil:

Только мне учиться придется дистанционно. Работа, дела не позволяют сейчас уезжать надолго.

Вопросы обязательно возникнут, обязательно обращусь за советом :biggrin:

International Taxation всегда интересовался, спасибо за совет

Можно вопрос, если вы уже сможете на него ответить? А университет предоставляет доступ к своим электронным ресурсам (электронной библиотеке, базам данных Lexis-Nexis, WestLaw UK) для своих "дистанционных" студентов?

Опубликовано

Ого! И правда - КИМЭП собирается готовить ЛЛМ. См. http://www.kimep.kz/academics/schooloflaw

КИМЭП с каждым годом внедряет какие-то новые программы, а международную аккредитацию так еще и не получили.

Не думаю, что специалист КИМЭПа со степенью LLM будет лучше выпускника магистрской программы КАЗГНУ или КАЗГЮУ.

LLM лучше всего получать в Англии или США.

Список Top Law Schools:

http://grad-schools.usnews.rankingsandrevi...wrank_brief.php

Опубликовано

КИМЭП с каждым годом внедряет какие-то новые программы, а международную аккредитацию так еще и не получили.

Не думаю, что специалист КИМЭПа со степенью LLM будет лучше выпускника магистрской программы КАЗГНУ или КАЗГЮУ.

LLM лучше всего получать в Англии или США.

Список Top Law Schools:

http://grad-schools.usnews.rankingsandrevi...wrank_brief.php

Интересно, а что вы имеете ввиду под международной аккредитацией? Я, например, не знаю, что это такое.

По поводу сравнения магистратуры КИМЭПа с КАЗГНУ или КАЗГЮУ, не думаю, что их можно сравнивать до тех пор, пока КИМЭП будет готовить только магистров International Business Law, а не магистров казахстанского права. Остальное я написал в теме "В КИМЭПЕ будут готовить LLM! Что вы об этом думаете?"

Вы дали ссылку на рейтинг университетов США. А вот "международный" рейтинг: http://www.timeshighereducation.co.uk/hybr...e=1&navcode=105

Каждый рейтинг имеет огромные погрешности.

Согласен, если есть возможность, то лучше получить его в Англии. Если нет возможности, тогда можно подумать о КИМЭПе.

Опубликовано

LLM это уже типа post graduate level

Занимает от 1 до 2 лет.

можете оттучиться не выезжая из РК по Distance Learning

А на сколько продуктивно обучаться по Distance Learning?

Мне кажется что в этом мало толка. :biggrin: