Гость Основа Опубликовано 12 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2004 Прошу совета или помощи. Я рассталась с мужем когда ребенку было 8 месяцев. Брак гражданский. Установление отцовства. Сейчас дочке 5 лет. На алименты не подавала. Отец ребенка помогал тем, что оплачивал нам снимаемую квартиру, при этом я всегда была в роли просящей и униженной, но терпела т. к. он и его отец внушали, что ему тяжело, он поднимает фирму. Всегда брал с меня расписки. Теперь он женат, ждет следующего ребенка, купил дорогую квартиру 3-х комнатную, дорогую на Проспекте мира, обставил мебелью, хвалится о приходе крупной суммы и о ежемесячном доходе очень крупном общему знакомому, от меня все скрывали. Когда я узнала, то просила купить нам с дочкой постоянное жилье и взять с меня расписку, что больше я не на что не претендую, но он против. Просить каждый месяц я устала, это бьет по нервам. Вопросы у меня такие. Как грамотней подать на алименты? Официально его з/п наверное очень маленькая, там где он был зарегистрирован, много не начисляют. Один свидетель, которому он рассказывал о своих доходах, может являться в суде доказательством, что он далеко не беден? Налоги естественно он не платит, доходы скрыты. Цитата
Аделино Опубликовано 13 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2004 Подайте на алименты. Начните с малого. Возьмите справку с его места работы о доходах, ксерокопию свидетельства о рождении ребенка. Справку с места жительства его и своего. В свидетельстве о рождении ребенка отцом он указан? Если да, и он этого не отрицает, то достаточно. Укажите в заявлении, что от совместного проживания вы имеете дочь(сын) год рождения, _ согласно справки о доходах имеет постоянный заработок. Просите взыскать алименты с того периода когда он перестал Вам приносить деньги. И не расписывайтесь более, тем более не просите о помощи купить квартиру. А насчет левых доходов. После получения решения или приказа о взыскании алиментов, после того как эти алименты Вам будут начисляться, даже после того как решение вступит в законную силу подайте в финансовые органы информацию о нетрудовых, скрытых доходах, да даже судебному исполнителю. Будете бояться, всегда протянутая рука, Защищайте себя, вы женщина мать и должны знать себе цену. Цитата
Гость Радистка Кэт Опубликовано 13 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2004 маленькое приятственное дополнение к вышесказанному - Ваш иск Вам не в копеечку не встанет! Только вот при всей поскудности ситуации, НИКОГДА не запрещайте Вашему ребенку встречаться с его биологическим отцом - вырастет, только спасибо скажет! Цитата
Рекомендуемые сообщения