ИринаВл Опубликовано 1 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2015 Проконсультируйте, пожалуйста, в постановление апелляционном ошибка, неправильно указана дата постановления, вместо 16 марта, стоит 16 января.Что делать надо обжаловать? Каким образом? Можно указать в кассационной жалобе и отменить на этом основании определение?Спасибо! Цитата
Zhenis U Опубликовано 17 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2015 Здравствуйте.У меня такая же проблема. Прошу посоветовать.в 2013 году судья выносит заочное решение относительно моего долга перед банком, но в решении множество ошибок:- неверно указано мое имя (неполностью);- по тексту разные даты одного и того же кредитного договора;- и в конце пишет сумма долга к примеру 100000 тенге госпошлина 3000 тенге общая сумма к выплате 130000 тенге, а не 103000 тенге.Я узнал об этом решении 2 дня назад, позвонил судебному исполнителю и он скинул мне постановление. Как мне быть? Как исправить? Цитата
Сов Опубликовано 17 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2015 Читать тему с начала. Статью 230 ГПК. Писать заявление в суд. Цитата
Zeka Опубликовано 13 Января 2016 Жалоба Опубликовано 13 Января 2016 Уважаемые коллеги! Впервые сталкиваюсь с допущением ошибки в исполнительном листе (неверно указана сумма долга). Подскажите , пожалуйста, порядок устранения ошибки в исп.листе (если возможно, со ссылкой на статьи) Цитата
E-lena Опубликовано 20 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2016 Уважаемые форумчане! У меня также вопрос, возможно немного не в тему, но об ошибке суда. Суд вынес определение о неподсудности иска. Иск изложен правильно, как и многие другие иски с абсолютно похожими требованиями, которые были рассмотрены именно в этом суде. Подробнее: корпоративный спор в экономическом суде. Судья каким-то непонятным образом квалифицировал, что этот спор не является корпоративным... Хотя из практики, в этом же суде, двумя неделями ранее были приняты абсолютно идентичные иски (требования одинаковые, истцы и ответчики разные). Что возможно предпринять, кроме, конечно, апелляции... Цитата
Green Опубликовано 8 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2017 В 13.01.2016 at 11:25, Zeka сказал(а): Уважаемые коллеги! Впервые сталкиваюсь с допущением ошибки в исполнительном листе (неверно указана сумма долга). Подскажите , пожалуйста, порядок устранения ошибки в исп.листе (если возможно, со ссылкой на статьи) Zeka, добрый день. Вы решили ситуацию с исправлением в исполнительном листе? Цитата
Sveta Опубликовано 17 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2017 Добрый день! Не нашли ответа в этой ветке по поводу сроков. Поясните пожалуйста, может кто сталкивался в практике? Есть ли сроки при подаче заявления по исправлению описок в решении суда в порядке ст.235 ГПК? Есть решение 2015 года с кучей описок, можно ли подать на их исправление? Не будет отказа по основанию пропущенного срока подачи такого заявления? В самой 235 ст. ничего о сроках не говорится. Поделитесь пожалуйста мнением или ответом, если вдруг уже сталкивались с подобным! Спасибо! Цитата
Рекомендуемые сообщения