Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Проконсультируйте, пожалуйста, в постановление апелляционном ошибка, неправильно указана дата постановления, вместо 16 марта, стоит 16 января.

Что делать надо обжаловать? Каким образом? Можно указать в кассационной жалобе и отменить на этом основании определение?

Спасибо!

• 3 weeks later...
  • Ответы 56
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Здравствуйте.

У меня такая же проблема. Прошу посоветовать.

в 2013 году судья выносит заочное решение относительно моего долга перед банком, но в решении множество ошибок:

- неверно указано мое имя (неполностью);

- по тексту разные даты одного и того же кредитного договора;

- и в конце пишет сумма долга к примеру 100000 тенге госпошлина 3000 тенге общая сумма к выплате 130000 тенге, а не 103000 тенге.

Я узнал об этом решении 2 дня назад, позвонил судебному исполнителю и он скинул мне постановление. 

Как мне быть? Как исправить?

• 8 months later...
Опубликовано

Уважаемые коллеги! Впервые сталкиваюсь с допущением ошибки в исполнительном листе (неверно указана сумма долга).

Подскажите , пожалуйста, порядок устранения ошибки в исп.листе (если возможно, со ссылкой на статьи)

• 2 months later...
Опубликовано

Уважаемые форумчане! У меня также вопрос, возможно немного не в тему,  но об ошибке суда. Суд вынес определение о неподсудности иска. Иск изложен правильно, как и многие другие иски с абсолютно похожими требованиями, которые были рассмотрены именно в этом суде. Подробнее: корпоративный спор в экономическом суде. Судья каким-то непонятным образом квалифицировал,  что этот спор не является корпоративным... Хотя из практики, в этом же суде, двумя неделями ранее были приняты абсолютно идентичные иски (требования одинаковые,  истцы и ответчики разные). Что возможно предпринять, кроме, конечно, апелляции...

• 10 months later...
Опубликовано
В 13.01.2016 at 11:25, Zeka сказал(а):

Уважаемые коллеги! Впервые сталкиваюсь с допущением ошибки в исполнительном листе (неверно указана сумма долга).

Подскажите , пожалуйста, порядок устранения ошибки в исп.листе (если возможно, со ссылкой на статьи)

Zeka, добрый день.

Вы решили ситуацию с исправлением в исполнительном листе?

• 4 months later...
Опубликовано

Добрый день! Не нашли ответа в этой ветке по поводу сроков. Поясните пожалуйста, может кто сталкивался в практике? Есть ли сроки при подаче заявления по исправлению описок в решении суда в порядке ст.235 ГПК? Есть решение 2015 года с кучей описок, можно ли подать на их исправление? Не будет отказа по основанию пропущенного срока подачи такого заявления? В самой 235 ст. ничего о сроках не говорится. Поделитесь пожалуйста мнением или ответом, если вдруг уже сталкивались с подобным! Спасибо!