Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

В АО "Народный Банк Казахстана" требуются главные юрисконсульты

Рекомендуемые сообщения

:confused:

Вы бы еще сказали, неужели в банке бывают юристы, ну ей-богу обидно, банк - это как раз таки такая организация, где без юриста ничего не решается, не подписывается ни одна бумажка, вы себе даже не представляете с какими только ситуациями не сталкиваются юристы банков, конечно, у них будет богатейший опыт, а Народный банк славится своими высококвалифицированными специалистами :drazn: и поэтому никому не помешало бы набраться там опыта

:sarcasm:

• Ответы 56
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Вот Вам наверное точно обидно, а я не когда не хотел даже связывать свои золотые мозги с банком а предпочел гос.службу и правоохраниетльные органы...Так что гость не обижайся но банк это конечно не очень интересно :confused:

если честно я всегда думал, да и сейчас так думаю, что если у тебя золотые мозги, то все таки приятнее и прибыльнее, если хотите, использовать их как раз не на госслужбе, а в частном секторе экономики, не обязательно в банке, есть и другие инетресные направления деятельности

если честно я всегда думал, да и сейчас так думаю, что если у тебя золотые мозги, то все таки приятнее и прибыльнее, если хотите, использовать их как раз не на госслужбе, а в частном секторе экономики, не обязательно в банке, есть и другие инетресные направления деятельности

хотя простите меня великодушно, про "прибыльнее" я скорее всего погорячился.

наверное именно это и имелось ввиду под "неинтересно"

Вы бы еще сказали, неужели в банке бывают юристы, ну ей-богу обидно, банк - это как раз таки такая организация, где без юриста ничего не решается, не подписывается ни одна бумажка, вы себе даже не представляете с какими только ситуациями не сталкиваются юристы банков, конечно, у них будет богатейший опыт, а Народный банк славится своими высококвалифицированными специалистами :sarcasm: и поэтому никому не помешало бы набраться там опыта

Как я погляжу в поддержку Банка одни женщины, а как же пацаны там присутсвуют, да и какой там опыт, три закона, 6 подзаконных актов, ГК, ГПК, акционерные общества, недвижиммость, да и что это за юрист который знает только цивилистику, я так понимаю это всего лишь специалист, а как же другие отрасли юриспрюденции ведь их же как я понимаю очень много! :confused: А насчет дебатов можно еще долго дебатировать! :drazn:

Вы бы еще сказали, неужели в банке бывают юристы, ну ей-богу обидно, банк - это как раз таки такая организация, где без юриста ничего не решается, не подписывается ни одна бумажка, вы себе даже не представляете с какими только ситуациями не сталкиваются юристы банков, конечно, у них будет богатейший опыт, а Народный банк славится своими высококвалифицированными специалистами :confused: и поэтому никому не помешало бы набраться там опыта

:sarcasm:

Спасибо за комент, я ранее уже отвечал на подобного рода вопросы, не хотел повторяться

Изменено пользователем Туманов Василий

Как я погляжу в поддержку Банка одни женщины, а как же пацаны там присутсвуют, да и какой там опыт, три закона, 6 подзаконных актов, ГК, ГПК, акционерные общества, недвижиммость, да и что это за юрист который знает только цивилистику, я так понимаю это всего лишь специалист, а как же другие отрасли юриспрюденции ведь их же как я понимаю очень много! :confused: А насчет дебатов можно еще долго дебатировать! :sarcasm:

Особенно мне понравилось про 6 подзаконных актов :drazn:

Вся моя трудовая деятельность связан с баком.

насколько я знаю юристы проработав и изучив работу отдного отдела по возможности стараются перейти на другой отдел, где бы он мог научится изучить дополнительно иные вопросы деятельности банка (Например: с управления экспертизы проектов перейти в управление претензионно-исковой работы, проработав там перейти в Управление экспертизы внутрибанковских документов. Можно проработав юридическом департаменте поработать в других структурных подразделениях банка). Таким образом можно развиваться и прибавлять свои знания и опыт. Обычно банк этому не препятствует.

Вывод: тот у кого есть желание будет изучать и познавать!!!!

насколько я знаю юристы проработав и изучив работу отдного отдела по возможности стараются перейти на другой отдел, где бы он мог научится изучить дополнительно иные вопросы деятельности банка (Например: с управления экспертизы проектов перейти в управление претензионно-исковой работы, проработав там перейти в Управление экспертизы внутрибанковских документов. Можно проработав юридическом департаменте поработать в других структурных подразделениях банка). Таким образом можно развиваться и прибавлять свои знания и опыт. Обычно банк этому не препятствует.

Сорри за некоторые ошибки в написании. Второпях написал :))

Сорри за некоторые ошибки в написании. Второпях написал :))

Вот вот без коменнтариев, все второпях и бегом, а на гос.службе за такие ошибки и сесть можно, в принципе что и требовалось доказать в наших коллегиальных дебатах, а насчет 6 подзаконных актов, неужели не так а Василий.

Более того, ничего кроме цивилистики там же не имеется, так о каких юристах в банке может быть речь.

Не хочу повторяться но юрист должен знать все отрасли права, неужели коллеги не согласны со мной, ведь есть КоАП, УК, УПК, ГК, ГПК, Тамож.К, Труд.К., Налог.К. и все такое.....

Вот например банковский юрист сел куда - нибудь в контору, а кромя кредитных, либо финансовых правоотношений ничего ведь не имеет в виде стажа.

А вдруг вопрос об уголовке, либо адм.правоотношений, либо по труду.

Я конечно не сомневаюсь в Ваших банковских познаниях, но все же признать придеться как мне кажется. :confused:

Целиком согласен :confused:

Целиком согласен :confused:

Банковская сфера несомненно интересна - никто не сомневается, просто жуть когда молодой спец - дышит в грудь и понтится что стоит он около 2000 зеленых, еще ему и все человеческие балага предоставляй :-))

Что делать? Подскажите? Куда таким девацца?

Банковская сфера несомненно интересна - никто не сомневается, просто жуть когда молодой спец - дышит в грудь и понтится что стоит он около 2000 зеленых, еще ему и все человеческие балага предоставляй :-))

Что делать? Подскажите? Куда таким девацца?

Я Ваш вопрос не очень понял. Что сделать с молодыми "понтитыми" специалистами? Не знаю куда им деваться, мы таких не берем. Пускай "понтуются" в другом месте :crazy:

Назовите примерную минимальную сумму з/п на позиции Главного специалиста!!! в целях малейшей заинтересованности. :crazy:

Изменено пользователем Ereke

Назовите примерную минимальную сумму з/п на позиции Главного специалиста!!! в целях малейшей заинтересованности. :crazy:

см. мое первое сообщение:

"В резюме просьба указывать минимальный желаемый размер заработной платы, а также управление, в котором хочет работать кандидат. Если Ваши запросы будут отвечать нашим потребностям и данные резюме нас устроят – мы свяжемся с Вами".

см. мое первое сообщение:

"В резюме просьба указывать минимальный желаемый размер заработной платы, а также управление, в котором хочет работать кандидат. Если Ваши запросы будут отвечать нашим потребностям и данные резюме нас устроят – мы свяжемся с Вами".

По факсу можно скинуть? назовите факс.

у нас проблемы с исх почтой. не отправляется.

Изменено пользователем Ereke

Вот вот без коменнтариев, все второпях и бегом, а на гос.службе за такие ошибки и сесть можно, в принципе что и требовалось доказать в наших коллегиальных дебатах, а насчет 6 подзаконных актов, неужели не так а Василий.

Более того, ничего кроме цивилистики там же не имеется, так о каких юристах в банке может быть речь.

Не хочу повторяться но юрист должен знать все отрасли права, неужели коллеги не согласны со мной, ведь есть КоАП, УК, УПК, ГК, ГПК, Тамож.К, Труд.К., Налог.К. и все такое.....

Вот например банковский юрист сел куда - нибудь в контору, а кромя кредитных, либо финансовых правоотношений ничего ведь не имеет в виде стажа.

Я конечно не сомневаюсь в Ваших банковских познаниях, но все же признать придеться как мне кажется. :ahez:

Исходя из изложеного Вами следует, что вы предлагаете юристам изучать все отрасли права изнутри. Особенно это касается (исходя из ваших постов) уголовного права. Наверное вы работаете в КУИС.

Что касается "а на госслужбе за такие ошибки и сесть можно", то это правильно. Но, то- то я смотрю тюрьмы переполнены, наверное все с гос .службы за ошибки сидят. :crazy: Как проект какого-нибудь закона почитаешь так и думаешь ну откуда на госслужбе столько "опыта". :crazy:

Исходя из изложеного Вами следует, что вы предлагаете юристам изучать все отрасли права изнутри. Особенно это касается (исходя из ваших постов) уголовного права. Наверное вы работаете в КУИС.

Что касается "а на госслужбе за такие ошибки и сесть можно", то это правильно. Но, то- то я смотрю тюрьмы переполнены, наверное все с гос .службы за ошибки сидят. :crazy: Как проект какого-нибудь закона почитаешь так и думаешь ну откуда на госслужбе столько "опыта". :crazy:

А-га. Особенно когда перлы НК прочитаешь. С госпожой Усеновой (кажется, так) парламенту не сравниться. Вторая голова законодательной ветви

Я конечно не сомневаюсь в Ваших банковских познаниях, но все же признать придеться как мне кажется. :crazy:

а вы случайно не специалист ДЮ?

Я так понимаю автор знаком со всеми указанными актами? Можете скинете резюме, нам такие универсалы нужны! Хотя до сих пор таких не было... :crazy:

Тех кто не разбирается в работе банков и не хочет работать там , зачем оставлять коментарии на уровне детского сада юристов. Те комментирует с золотыми мозгами работеу банках, хочу отметить что проработала там 10 лет, 3 года в госорганах и 2 в нефтяной компании. Есть с чем сравнить . Не хочу обидеть гос.служащих, но уровень юристов даже самого маленького банка сильно отличается от юристов гос.службы. Считаю что те кто не работал в банках не имеют той закалки, которая есть у банкиров. Кстати для Василия очень,очень уважаю Марченко и только поэтому могу поработать в народном. Не знаю какие сейчас в банках з/п, но сегодня у меня к выплате порядка 420-450 тыс.т. Если главному столько платять в связи с планируемым пепеездом в Алматы, могу и главным. Резюме направлю. Меня интересует з//п а по с тажу уже написала

По факсу можно скинуть? назовите факс.

у нас проблемы с исх почтой. не отправляется.

2-590-271, сделайте пометку, что для меня

Я конечно не сомневаюсь в Ваших банковских познаниях, но все же признать придеться как мне кажется. :ahez:

Ну конечно, с Гражданским кодексом мы не работаем и не работаем с Трудовым кодексом, нам вообще, как Вы правильно заметили, достаточно знать 6 инструкций АФН. Там ведь регламентируется все: и вопросы IPO, и вопросы перемены лиц в обязательстве по договору займа, и порядок заключения и расторжения трудовых договоров, существенные условия договора поставки при закупке банковской техники, основания для возбуждения уголовного дела при выявлении случаев мошенничества, сроки давности для привлечения к административной ответственности и вообще все все все :crazy:

Банковское законодательство, оно обособленно стоит от законодательства Казахстана и на банкиров ГК, ТК, УК, УПК, ТК, НК не распространяется, на все есть 6 инструкций АФН. Мы токма в этом шарим :crazy:

В Управлении юридической экспертизы проектов закрыты вакансии главных юрисконсультов, но открыты вакансии ведущих юрисконсультов. Требования такие же, как и для главных юрисконсультов, за исключением опыта работы в банке (на данную позицию это не критично).

Также открытой является вакансия начальника Управления правового сопровождения проектов (подробней о данной вакансии смотрите в отдельной теме).

Изменено пользователем Туманов Василий