САМАТ Опубликовано 14 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2008 (изменено) Всем добрыЙ день, У меня вопрос такой - по годовому плану закупки предусмотрено приобретение нескольких видов работ, место выполнение которых является одно и то же место. Босс спрашивает, можно ли провести один конкурс на все виды работ, с разделением их на отдельные лоты. Допустимо ли это? Виды работ неоднородные, они по характеру существенно отличаются друг от друга. В принципе не вижу никаких запретов. Но меня смущает и волнует то, что в совокупности сумма такого одного конкурса получается нуу очень высокая, до не приличия. Может быть существует какой-то норматив, устаналивающий предельную сумму для каждого конкурса? Помогите, если знаете. Интересный момент - если не существует такого ограничения, получается, нам можно будет в начале года провести один единственный конкурс, разделив все виды работ на несколько, скажем на 20-30 лотов, и живи себе спокойно в течение года, получается. Все-таки мне кажется, я ошибаеюсь. Поделитеь опытом, плиз . С уважением, Самат Изменено 14 Февраля 2008 пользователем САМАТ
-UrisT_kz- Опубликовано 14 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2008 вы выставляйте эти 20-30 лотов и публикуйте конкурс по данным лотам кто предложит наименьшую сумму тот и выйгрывает конкурс по гос закупкам.
САМАТ Опубликовано 29 Февраля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 29 Февраля 2008 Это ясно, конечно Вопрос заключается в том - есть ли предельная сумма для каждого конкурса?
PRESIDENT Опубликовано 29 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 29 Февраля 2008 до не приличия Что вы понимаете под неприличием. Мне известный конкурс где я готовил доки - там сумма общая была например ок 5 лимов баксов
Alexxx Опубликовано 29 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 29 Февраля 2008 Что вы понимаете под неприличием. Мне известный конкурс где я готовил доки - там сумма общая была например ок 5 лимов баксов Это много, но до неприличия думаю еще далеко. :smile:
PRESIDENT Опубликовано 29 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 29 Февраля 2008 Это много, но до неприличия думаю еще далеко. :-) а если серьезно не понимаю в чем проблема Выше себя не прыгнешь - все зависист от суммы вбитой в общегодовой план ГЗ
M@RSианин Опубликовано 29 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 29 Февраля 2008 Всем добрыЙ день, У меня вопрос такой - по годовому плану закупки предусмотрено приобретение нескольких видов работ, место выполнение которых является одно и то же место. Босс спрашивает, можно ли провести один конкурс на все виды работ, с разделением их на отдельные лоты. Допустимо ли это? Виды работ неоднородные, они по характеру существенно отличаются друг от друга. В принципе не вижу никаких запретов. Но меня смущает и волнует то, что в совокупности сумма такого одного конкурса получается нуу очень высокая, до не приличия. Может быть существует какой-то норматив, устаналивающий предельную сумму для каждого конкурса? Помогите, если знаете. Интересный момент - если не существует такого ограничения, получается, нам можно будет в начале года провести один единственный конкурс, разделив все виды работ на несколько, скажем на 20-30 лотов, и живи себе спокойно в течение года, получается. Все-таки мне кажется, я ошибаеюсь. Поделитеь опытом, плиз . С уважением, Самат следуте принципу "что не запрещено, то разрешено". в законе о ГЗ нет ограничений на эту тему. поэтому вам это удобно - вперед. по крайне мере мы так делали.
САМАТ Опубликовано 29 Февраля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 29 Февраля 2008 Спасибо всем за отклики. Раз в законе нет ограничений - будем провести один конкурс на все виды работ. Если будут беспокоить финики - буду ссылаться на вас
PRESIDENT Опубликовано 29 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 29 Февраля 2008 Если будут беспокоить финики - буду ссылаться на вас Вот помогай после этого людям так они сразу финиками пугают : -)
САМАТ Опубликовано 29 Февраля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 29 Февраля 2008 Так я сам их пугаюсь (вернее их лишних, нудных вопросиков)
Гость sta Опубликовано 1 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2008 Так я сам их пугаюсь (вернее их лишних, нудных вопросиков) мабуть не фиников, а финконтроль??? в законе и правилах дается инфа когда и в каких случаях можно разделить конкурс на лоты, а по сумме это вообще не вопрос, конкурс специально сделан для того чтобы когда превысишь опред. минимум, который установлен законом, имелся некий выбор из конкурентной среды.
САМАТ Опубликовано 1 Марта 2008 Автор Жалоба Опубликовано 1 Марта 2008 в законе и правилах дается инфа когда и в каких случаях можно разделить конкурс на лоты, а по сумме это вообще не вопрос, конкурс специально сделан для того чтобы когда превысишь опред. минимум, который установлен законом, имелся некий выбор из конкурентной среды.
-UrisT_kz- Опубликовано 1 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2008 САМАТ а зачем вам (максимальная сумма) по лотам. Вам что нежалко переплачивать лишние деньги?. сумма конкурса считается - отдельно по каждому лоту. 1 лот - 1 сумма. 2 лот -2-ая сумма. и так далее сколько у вас лотов столько и сумм (в денежном эквиваленте).
САМАТ Опубликовано 2 Марта 2008 Автор Жалоба Опубликовано 2 Марта 2008 Меня интересовало - существует ли максимальная планка суммы одного конкурса. То есть, если общая сумма всех лотов по одному конкурсу превышает N-ную сумму (1 млрд., 2 млрда, и т.д.), тогда нельзя провести один конкурс на все лоты. Есть ли такая норма - вот что меня интересовало. А на счет "не жалко ли тратить лишние деньги" - я не понял суть вопроса.
Schekspir Опубликовано 7 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2008 Виды работ неоднородные, они по характеру существенно отличаются друг от друга. Насколько отличаются? Как строительство моста и строительство подводной лодки? И это в одном конкурсе?
Рекомендуемые сообщения