Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем добрыЙ день,

У меня вопрос такой - по годовому плану закупки предусмотрено приобретение нескольких видов работ, место выполнение которых является одно и то же место. Босс спрашивает, можно ли провести один конкурс на все виды работ, с разделением их на отдельные лоты. Допустимо ли это? Виды работ неоднородные, они по характеру существенно отличаются друг от друга.

В принципе не вижу никаких запретов. Но меня смущает и волнует то, что в совокупности сумма такого одного конкурса получается нуу очень высокая, до не приличия. Может быть существует какой-то норматив, устаналивающий предельную сумму для каждого конкурса? Помогите, если знаете.

Интересный момент - если не существует такого ограничения, получается, нам можно будет в начале года провести один единственный конкурс, разделив все виды работ на несколько, скажем на 20-30 лотов, и живи себе спокойно в течение года, получается. Все-таки мне кажется, я ошибаеюсь. Поделитеь опытом, плиз :biggrin: .

С уважением, Самат

Изменено пользователем САМАТ
Опубликовано

вы выставляйте эти 20-30 лотов и публикуйте конкурс по данным лотам кто предложит наименьшую сумму тот и выйгрывает конкурс по гос закупкам.

• 2 weeks later...
Опубликовано

до не приличия

Что вы понимаете под неприличием. Мне известный конкурс где я готовил доки - там сумма общая была например ок 5 лимов баксов

Опубликовано

Что вы понимаете под неприличием. Мне известный конкурс где я готовил доки - там сумма общая была например ок 5 лимов баксов

Это много, но до неприличия думаю еще далеко. :smile:

Опубликовано

Это много, но до неприличия думаю еще далеко.

:-) а если серьезно не понимаю в чем проблема Выше себя не прыгнешь - все зависист от суммы вбитой в общегодовой план ГЗ

Опубликовано

Всем добрыЙ день,

У меня вопрос такой - по годовому плану закупки предусмотрено приобретение нескольких видов работ, место выполнение которых является одно и то же место. Босс спрашивает, можно ли провести один конкурс на все виды работ, с разделением их на отдельные лоты. Допустимо ли это? Виды работ неоднородные, они по характеру существенно отличаются друг от друга.

В принципе не вижу никаких запретов. Но меня смущает и волнует то, что в совокупности сумма такого одного конкурса получается нуу очень высокая, до не приличия. Может быть существует какой-то норматив, устаналивающий предельную сумму для каждого конкурса? Помогите, если знаете.

Интересный момент - если не существует такого ограничения, получается, нам можно будет в начале года провести один единственный конкурс, разделив все виды работ на несколько, скажем на 20-30 лотов, и живи себе спокойно в течение года, получается. Все-таки мне кажется, я ошибаеюсь. Поделитеь опытом, плиз :smile: .

С уважением, Самат

следуте принципу "что не запрещено, то разрешено". в законе о ГЗ нет ограничений на эту тему. поэтому вам это удобно - вперед.

по крайне мере мы так делали.

Опубликовано

Спасибо всем за отклики. Раз в законе нет ограничений - будем провести один конкурс на все виды работ.

Если будут беспокоить финики - буду ссылаться на вас

Опубликовано

Так я сам их пугаюсь (вернее их лишних, нудных вопросиков)

мабуть не фиников, а финконтроль???

в законе и правилах дается инфа когда и в каких случаях можно разделить конкурс на лоты, а по сумме это вообще не вопрос, конкурс специально сделан для того чтобы когда превысишь опред. минимум, который установлен законом, имелся некий выбор из конкурентной среды.

Опубликовано

в законе и правилах дается инфа когда и в каких случаях можно разделить конкурс на лоты, а по сумме это вообще не вопрос, конкурс специально сделан для того чтобы когда превысишь опред. минимум, который установлен законом, имелся некий выбор из конкурентной среды.

Опубликовано

САМАТ а зачем вам (максимальная сумма) по лотам.

Вам что нежалко переплачивать лишние деньги?.

сумма конкурса считается - отдельно по каждому лоту.

1 лот - 1 сумма.

2 лот -2-ая сумма. и так далее сколько у вас лотов столько и сумм (в денежном эквиваленте).

Опубликовано

Меня интересовало - существует ли максимальная планка суммы одного конкурса. То есть, если общая сумма всех лотов по одному конкурсу превышает N-ную сумму (1 млрд., 2 млрда, и т.д.), тогда нельзя провести один конкурс на все лоты. Есть ли такая норма - вот что меня интересовало.

А на счет "не жалко ли тратить лишние деньги" - я не понял суть вопроса.

Опубликовано

Виды работ неоднородные, они по характеру существенно отличаются друг от друга.

Насколько отличаются?

Как строительство моста и строительство подводной лодки?

И это в одном конкурсе?

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования