САМАТ Опубликовано 14 Февраля 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 Февраля 2008 (изменено) Всем добрыЙ день, У меня вопрос такой - по годовому плану закупки предусмотрено приобретение нескольких видов работ, место выполнение которых является одно и то же место. Босс спрашивает, можно ли провести один конкурс на все виды работ, с разделением их на отдельные лоты. Допустимо ли это? Виды работ неоднородные, они по характеру существенно отличаются друг от друга. В принципе не вижу никаких запретов. Но меня смущает и волнует то, что в совокупности сумма такого одного конкурса получается нуу очень высокая, до не приличия. Может быть существует какой-то норматив, устаналивающий предельную сумму для каждого конкурса? Помогите, если знаете. Интересный момент - если не существует такого ограничения, получается, нам можно будет в начале года провести один единственный конкурс, разделив все виды работ на несколько, скажем на 20-30 лотов, и живи себе спокойно в течение года, получается. Все-таки мне кажется, я ошибаеюсь. Поделитеь опытом, плиз . С уважением, Самат Изменено 14 Февраля 2008 пользователем САМАТ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-UrisT_kz- Опубликовано 14 Февраля 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 Февраля 2008 вы выставляйте эти 20-30 лотов и публикуйте конкурс по данным лотам кто предложит наименьшую сумму тот и выйгрывает конкурс по гос закупкам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
САМАТ Опубликовано 29 Февраля 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 Февраля 2008 Это ясно, конечно Вопрос заключается в том - есть ли предельная сумма для каждого конкурса? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PRESIDENT Опубликовано 29 Февраля 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 Февраля 2008 до не приличия Что вы понимаете под неприличием. Мне известный конкурс где я готовил доки - там сумма общая была например ок 5 лимов баксов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexxx Опубликовано 29 Февраля 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 Февраля 2008 Что вы понимаете под неприличием. Мне известный конкурс где я готовил доки - там сумма общая была например ок 5 лимов баксов Это много, но до неприличия думаю еще далеко. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PRESIDENT Опубликовано 29 Февраля 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 Февраля 2008 Это много, но до неприличия думаю еще далеко. :-) а если серьезно не понимаю в чем проблема Выше себя не прыгнешь - все зависист от суммы вбитой в общегодовой план ГЗ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
M@RSианин Опубликовано 29 Февраля 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 Февраля 2008 Всем добрыЙ день, У меня вопрос такой - по годовому плану закупки предусмотрено приобретение нескольких видов работ, место выполнение которых является одно и то же место. Босс спрашивает, можно ли провести один конкурс на все виды работ, с разделением их на отдельные лоты. Допустимо ли это? Виды работ неоднородные, они по характеру существенно отличаются друг от друга. В принципе не вижу никаких запретов. Но меня смущает и волнует то, что в совокупности сумма такого одного конкурса получается нуу очень высокая, до не приличия. Может быть существует какой-то норматив, устаналивающий предельную сумму для каждого конкурса? Помогите, если знаете. Интересный момент - если не существует такого ограничения, получается, нам можно будет в начале года провести один единственный конкурс, разделив все виды работ на несколько, скажем на 20-30 лотов, и живи себе спокойно в течение года, получается. Все-таки мне кажется, я ошибаеюсь. Поделитеь опытом, плиз . С уважением, Самат следуте принципу "что не запрещено, то разрешено". в законе о ГЗ нет ограничений на эту тему. поэтому вам это удобно - вперед. по крайне мере мы так делали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
САМАТ Опубликовано 29 Февраля 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 Февраля 2008 Спасибо всем за отклики. Раз в законе нет ограничений - будем провести один конкурс на все виды работ. Если будут беспокоить финики - буду ссылаться на вас Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PRESIDENT Опубликовано 29 Февраля 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 Февраля 2008 Если будут беспокоить финики - буду ссылаться на вас Вот помогай после этого людям так они сразу финиками пугают : -) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
САМАТ Опубликовано 29 Февраля 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 Февраля 2008 Так я сам их пугаюсь (вернее их лишних, нудных вопросиков) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость sta Опубликовано 1 Марта 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 Марта 2008 Так я сам их пугаюсь (вернее их лишних, нудных вопросиков) мабуть не фиников, а финконтроль??? в законе и правилах дается инфа когда и в каких случаях можно разделить конкурс на лоты, а по сумме это вообще не вопрос, конкурс специально сделан для того чтобы когда превысишь опред. минимум, который установлен законом, имелся некий выбор из конкурентной среды. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
САМАТ Опубликовано 1 Марта 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 Марта 2008 в законе и правилах дается инфа когда и в каких случаях можно разделить конкурс на лоты, а по сумме это вообще не вопрос, конкурс специально сделан для того чтобы когда превысишь опред. минимум, который установлен законом, имелся некий выбор из конкурентной среды. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-UrisT_kz- Опубликовано 1 Марта 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 Марта 2008 САМАТ а зачем вам (максимальная сумма) по лотам. Вам что нежалко переплачивать лишние деньги?. сумма конкурса считается - отдельно по каждому лоту. 1 лот - 1 сумма. 2 лот -2-ая сумма. и так далее сколько у вас лотов столько и сумм (в денежном эквиваленте). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
САМАТ Опубликовано 2 Марта 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 Марта 2008 Меня интересовало - существует ли максимальная планка суммы одного конкурса. То есть, если общая сумма всех лотов по одному конкурсу превышает N-ную сумму (1 млрд., 2 млрда, и т.д.), тогда нельзя провести один конкурс на все лоты. Есть ли такая норма - вот что меня интересовало. А на счет "не жалко ли тратить лишние деньги" - я не понял суть вопроса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schekspir Опубликовано 7 Марта 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 Марта 2008 Виды работ неоднородные, они по характеру существенно отличаются друг от друга. Насколько отличаются? Как строительство моста и строительство подводной лодки? И это в одном конкурсе? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения